Berita

AS Roma

Olahraga

Pangeran Ibukota Sumringah

Inter vs AS Roma 1-3
SELASA, 04 SEPTEMBER 2012 | 08:16 WIB

AS Roma sukses menekuk Inter Milan dalam big match Seri A di Stadion Giuseppe Meazza, Italia dini hari kemarin WIB. Kapten tim Srigala Merah Francesco Totti pun sumringah atas timnya yang tampil sempurna.

Serigala Roma mengandas­kan Inter 3-1 (1-1) di laga ini. Wa­­lau ditinggal Osvaldo di in­jury time karena kena kartu me­rah, tak menggoyahkan AS Roma.

Ketiga gol Giallorossi, julukan Roma diciptakan Alessandro Flo­renzi menit 15, Pablo Daniel Os­valdo menit 67, dan Marco An­tonio de Mattos Filho menit 79. Adapun, Inter hanya mampu membalas melalui Antonio Cas­sano menit 45.

“Ini adalah pertandingan sem­purna bagi Roma yang komplet. Kami memang butuh kemena­ngan atas tim sekelas Inter,” kata Totti, seperti dilansir Football-Italia.

Totti mengungkapkan, sebe­lum laga itu berlangsung, dirinya bertaruh dengan Osvaldo tentang siapa yang akan mencetak gol. Meski akhirnya gagal, Totti tetap senang karena dapat memberi­kan assist kepada pemain asal Ar­gentina tersebut.

“Saya rasa kami menghadapi Inter dengan cara yang benar dan kami memang pantas meraih kemenangan,” tambahnya.

Il Capitano Roma menilai per­tandingan tersebut adalah laga sempurna bagi timnya. “Saya ber­ada dalam kondisi terbaik. Ke­tika tim bermain bagus, maka semua­nya terasa sangat mudah,” sam­bung pemain berusia 35 ta­hun itu.

Pelatih AS Roma, Zdenek Ze­man, menambahkan, dengan ke­menangan ini, memberi peri­nga­tan bagi lawan-lawannya, bahwa timnya bakal lebih hebat lagi. “Kami memainkan pertandingan yang hebat. Tim benar-benar siap menghadapi Inter dan kami tam­pil luar biasa. Hasil ini mem­be­rikan kami kepercayaan diri le­bih,” tandas Zeman.

Kemenangan ini mengantar pasukan Srigala Roma ke posisi kelima klasemen sementara Seri A dengan raihan empat angka. Adapun, Inter berada di posisi ke­delapan dengan tiga poin.

Sementara, Juventus terus me­ngamankan posisi di pun­cak klasemen. Di partai ke­duanya, Nyonya Tua kembali me­norehkan kemenangan fan­tastis 4-1 (1-1) atas Udinese.  Arturo Vidal membuka keme­nangan dari titik penalti di menit ke-14 setelah kiper Udinese Zel­jko Brkic dikartu merahkan karena melanggar Sebastian Giovinco.

Mirko Vucinic menggandakan keunggulan untuk Juve sebelum turun minum. Di awal babak ke­dua, giliran Giovinco yang me­nam­­bah angka. Dia kemudian meng­gandakan golnya melalui tembakan langsung di menit ke-71.

Gol hiburan untuk tuan rumah diciptakan Andrea Lazzari, sebe­lum pertandingan berakhir. Se­dangkan Napoli, berhasil mem­benamkan rekor tak terkalahkan Fiorentina. Usai membekuk La Viola 2-1, Napoli nyaman ber­teng­ger di posisi tiga klasemen sementara Seri A.

Sebetulnya Fiorentina memi­liki peluang emas untuk mem­ba­las. Striker asal Montenegro Ste­van Jovetic memiliki dua ke­sem­patan dalam tiga menit berturut-turut usai dua gol milik Napoli yang ditorehkan Marek Hamsik dan Blerim Dzemaili. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Sisingamangaraja XII dan Cut Nya Dien Menangis Akibat Kerakusan dan Korupsi

Senin, 29 Desember 2025 | 00:13

Firman Tendry: Bongkar Rahasia OTT KPK di Pemkab Bekasi!

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:40

Aklamasi, Nasarudin Nakhoda Baru KAUMY

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:23

Bayang-bayang Resesi Global Menghantui Tahun 2026

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:05

Ridwan Kamil dan Gibran, Dua Orang Bermasalah yang Didukung Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:00

Prabowo Harus jadi Antitesa Jokowi jika Mau Dipercaya Rakyat

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:44

Nasarudin Terpilih Aklamasi sebagai Ketum KAUMY Periode 2025-2029

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:15

Pemberantasan Korupsi Cuma Simbolik Berbasis Politik Kekuasaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 21:40

Proyeksi 2026: Rupiah Tertekan, Konsumsi Masyarakat Melemah

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:45

Pertumbuhan Kredit Bank Mandiri Akhir Tahun Menguat, DPK Meningkat

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:28

Selengkapnya