Berita

Kimi Raik­ko­nen

Olahraga

Raikkonen: Peluang Juara Masih Terbuka

Formula Satu
SABTU, 01 SEPTEMBER 2012 | 09:24 WIB

Pebalap Lotus Kimi Raik­ko­nen yakin masih mempunyai peluang  meraih gelar juara Formula Satu  musim ini. Sejauh ini, belum ada satu pebalap pun yang me­ngunci gelar.

Saat ini, Raikkonen berada di posisi kelima klasemen se­men­tara atau terpaut 49 poin dari pim­pinan puncak klasemen Fer­nando Alonso dari Ferrari.

“Saya me­miliki kesempatan yang sama seperti orang lain. Saya mungkin memiliki kesempatan terburuk diantara lima pebalap lainnya,” ujar pebalap berjuluk Iceman ini.

Agar bisa mengantongi ke­me­nangan musim ini, Raikkonen ha­rus melewati tiga pebalap se­lain Alonso, yakni Mark Webber (Red Bull), Lewis Hamilton (Mc­Laren) dan juara bertahan Sebastian Vettel (Red Bull).

“Kami masih memiliki ke­sem­patan bagus untuk menjadi juara musim ini. Jadi kenapa tidak? Tak ada yang tahu apa yang ba­kal terjadi di akhir musim nanti. Tapi terlepas dari penampilan ge­milang Alonso, masih banyak poin yang bisa diperebutkan dan persaingan di klasemen pun sangat ketat,” tegasnya.

Musim ini adalah musim per­dana Raikkonen di ajang F1 se­telah sempat pensiun di 2009 lalu. Berbeda dengan pebalap Mer­cedes Michael Schumacher, Raik­konen sudah bisa naik po­dium di musim perdananya usai comeback.

Raikkonen cuma mem­bu­tuh­kan empat seri balapan untuk bi­sa kembali naik podium, se­suatu yang belum bisa dilakukan Schu­mi selewat 42 seri balapan pasca co­meback 2011 lalu. Pebalap asal Finlandia itu finis kedua di GP Bahrain April lalu.

Sementara, Fernando Alonso mengharapkan turunnya hujan saat GP Belgia yang berlangsung Sirkuit Spa-Francorchamps, Ming­gu (2/9). Pasalnya, pem­ba­lap Ferrari ini merasa lintasan ba­lapan yang basah akan cocok untuknya.

“Saat mobil anda tengah kom­petitif dan merasa baik di akhir pekan nanti, mungkin lintasan kering akan lebih baik karena terasa lebih konsisten. Jika anda tak kompetitif, saya nilai kondisi basah bisa jadi bantuan karena anda bisa melakukan yang lebih, seperti memilih ban yang tepat di saat yang tepat,” jelasnya.

Alonso menilai balapan saat hujan cukup berisiko tinggi. Tapi, saat ini hal tersebut adalah yang dibutuhkannya untuk men­dulang poin yang lebih banyak dari pembalap lainnya.

“Di saat bersamaan trek basah lebih berisiko. Namun, saya pikir dengan posisi sekarang, anda ha­rus menyelesaikan lomba, dan selalu mencetak banyak poin,” pung­kasnya.  [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Sisingamangaraja XII dan Cut Nya Dien Menangis Akibat Kerakusan dan Korupsi

Senin, 29 Desember 2025 | 00:13

Firman Tendry: Bongkar Rahasia OTT KPK di Pemkab Bekasi!

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:40

Aklamasi, Nasarudin Nakhoda Baru KAUMY

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:23

Bayang-bayang Resesi Global Menghantui Tahun 2026

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:05

Ridwan Kamil dan Gibran, Dua Orang Bermasalah yang Didukung Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:00

Prabowo Harus jadi Antitesa Jokowi jika Mau Dipercaya Rakyat

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:44

Nasarudin Terpilih Aklamasi sebagai Ketum KAUMY Periode 2025-2029

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:15

Pemberantasan Korupsi Cuma Simbolik Berbasis Politik Kekuasaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 21:40

Proyeksi 2026: Rupiah Tertekan, Konsumsi Masyarakat Melemah

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:45

Pertumbuhan Kredit Bank Mandiri Akhir Tahun Menguat, DPK Meningkat

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:28

Selengkapnya