Berita

Wayne Rooney

Olahraga

Ngebet Sikut City Musim Ini

Wayne Rooney
JUMAT, 24 AGUSTUS 2012 | 08:17 WIB

Musim 2012-13 Liga Primer Inggris baru berjalan satu pekan. Namun persaingan antara Man­chester City versus Manchester United mulai memanas.

Dimulai dari bomber MU, Way­ne Rooney. Penyerang 26 ta­hun itu mengatakan, Man­ches­ter City tak akan mudah me­le­wati hadangan MU.

Munculnya pernyataan ini, jelas, bahwa Rooney masih ingat betul, bagaimana City merebut gelar mereka di menit-menit ak­hir penutupan Liga Premier Ingg­­ris. Kala itu, City menyamai perolehan poin MU di papan kla­semen berkat kemenangan lewat gol injury time pada laga ter­ak­hir. City keluar sebagai juara karena unggul produktivitas gol dibanding MU.

Namun berdasarkan penga­la­man, Rooney mengatakan upaya City untuk mempertahankan gelar akan jauh lebih sulit dari­pada meraihnya karena sebagai tim juara, lawan mereka me­mi­liki semangat lebih untuk me­ngalahkan City.

“Situasinya akan berbeda bagi mereka, sesuatu yang belum per­nah mereka alami tetapi kami mengetahuinya,” ujar Rooney, seperti dilansir The Sun.

Kekalahan itu rupanya masih menyisakan kekecewaan bagi Rooney. Namun, ia tak mau ter­lalu berlarut-larut dan ingin beru­saha yang terbaik di masa depan.

“Kami tahu semua tentang usa­ha mempertahankan trofi Anda. Kami tahu bahwa selama beberapa tahun terakhir semua­nya berusaha tampil lebih baik saat menghadapi Manchester Uni­ted,” ucapnya.

MU mengakhiri musim lalu tan­pa berhasil merebut satu ge­larpun. Namun, bekas pemain Everton ini yakin, hal itu tidak akan terjadi lagi pada musim 2012-13.

“City punya sejumlah pemain ba­gus. Chelsea mengeluarkan ba­nyak uang, jadi musim ini akan menjadi musim yang ketat. Tetapi ini adalah peluang kami untuk menunjukkan kepada se­muanya bahwa kami adalah tim bagus and kami mampu meme­nang­kan liga musim ini. Itu jelas target kami musim ini,” ungkapnya.

“Mengakhiri musim tanpa gelar adalah hal yang jarang dialami MU. Tetapi kami merasa kami kurang beruntung di liga. Kami tahu kami mengecewakan di Eropa. Itu hal yang harus kami pertimbangkan lagi. Saya yakin kami akan membaik musim ini. Target pertama kami adalah lebih baik dari tahun lalu dan kami bisa melakukan itu,” pungkasnya. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

Relawan Jokowi: Rismon Sianipar Pengecut!

Jumat, 13 Maret 2026 | 01:05

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

UPDATE

Wisatawan Banjiri Kepulauan Seribu saat Libur Lebaran

Selasa, 24 Maret 2026 | 00:21

Kebakaran Rumah di Meruya, 75 Petugas Pemadam Diterjunkan

Selasa, 24 Maret 2026 | 00:00

10 Desa di NTT Terdampak Banjir

Senin, 23 Maret 2026 | 23:27

KPK Bawa Yaqut Cholil Qoumas ke RS Polri

Senin, 23 Maret 2026 | 23:05

Pengunjung Diimbau Tak Buang Sampah Sembarangan di Taman Bendera Pusaka

Senin, 23 Maret 2026 | 23:01

Yaqut Cholil Kembali ke Rutan KPK

Senin, 23 Maret 2026 | 22:48

Kim Jong Un Terpilih Lagi jadi Presiden Korut

Senin, 23 Maret 2026 | 21:45

Benang Kusut Pengelolaan Keuangan, Kepala BKAD Purwakarta Diminta Mundur

Senin, 23 Maret 2026 | 21:17

Arus Balik H+2 Lebaran Mulai Terlihat di Terminal Rajabasa

Senin, 23 Maret 2026 | 20:24

Pimpinan MPR Sambut Baik Langkah Presiden Prabowo Percepat Transisi Energi

Senin, 23 Maret 2026 | 19:55

Selengkapnya