Berita

SBY Pidato, Politikus PKS Bacakan Doa

KAMIS, 16 AGUSTUS 2012 | 09:44 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dan Ibu Ani Yudhoyono dijadwalkan akan tiba di Gedung DPR, Senayan, Jakarta pada pukul 09.50 WIB. Kedatangannya nanti langsung disambut Ketua DPR Marzuki Alie; Ketua DPD Irman Gusman; dan Sekjen DPR Nining Indra Saleh.

Sementara pada pukul 09.40 WIB, Wakil Presiden Boediono dan Ibu Herawati Boediono terlebih dahulu tiba di kompleks Parlemen, yang disambut Wakil Ketua DPR Priyo Budi Santoso; Wakil Ketua DPD Loe Ida dan bagian Setjen DPD.

Setelah itu, Presiden dan Wakil Presiden akan dibawa ke ruang VIP. Disana sudah menunggu para Wakil Ketua DPR dan Wakil Ketua DPD.

Sebagaimana pokok-pokok acara yang dirilis Kepala Biro Humas dan Pemberitaan DPR, pada Pukul 09.55 WIB, Presiden, Wakil Presiden, Pimpinan DPR dan Pimpinan DPD beranjak dari ruangan VIP menuju ruang Sidang Rapat Paripurna I.

Tepat pukul 10.00 WIB acara dimulai dan semua peserta rapat akan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan Mengheningkan Cipta. Setelah itu, sidang bersama DPR dan DPD dalam rangka menyambut proklamasi ke-67 akan dibuka oleh ketua DPR, Marzuki Alie. Lalu dilanjutkan peyampaian Pidato Kenegaraan oleh Presidan SBY.

Setelah itu, akan dinyanyikan lagu Satu Nusa dan pembacaan doa oleh anggota DPR dari Fraksi PKS. Sebelum sidang ditutup, kembali peserta sidang melagukan lagi Indonesia Raya.

Sementara pada siang nanti, akan digelar sidang pembukaan sidang V. Barulah pada malam hari, Presiden SBY menyampaikan Nota Keuangan dan RAPBN-P 2013.

Saat ini, jelang kedatangan Presiden RI, penjagaan sudah nampak diperketat. Sejumlah petugas pamdal DPR sekitar delapan orang berjaga di pintu masuk belakang gedung DPR. Sebelum masuk petugas Pamdal mengecek ID tamu yang datang ke DPR.

Biasanya di hari biasa, petugas yang berjaga di gerbang pintu masuk hanya berkisar empat orang. Ratusan polisi pun sudah siap berjaga mengatur jalan dan menjaga keamanan. Tak ketinggalan, mobil barakkuda sudah siaga di gedung DPR. [zul]

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Konsep Pasar Modern Tak Harus Identik Bangunan Mewah

Selasa, 07 April 2026 | 04:15

Jangan cuma Israel, Preman Kampung di Purwakarta Juga Wajib Dikutuk

Selasa, 07 April 2026 | 04:04

Tukang Ojek Ditembak Penumpang, Motor Dibawa Kabur

Selasa, 07 April 2026 | 03:38

Subsidi BBM Bocor Rp7 Triliun Gegara Kemacetan Jakarta

Selasa, 07 April 2026 | 03:15

KA Bangunkarta Anjlok di Bumiayu, Penumpang Dievakuasi 10 Bus

Selasa, 07 April 2026 | 03:00

Fahira Sodorkan Lima Strategi Pasar Tradisional Jadi Fondasi Jakarta Kota Global

Selasa, 07 April 2026 | 02:25

Waspada Politik Gunting dalam Lipatan di Lingkaran Istana

Selasa, 07 April 2026 | 02:11

Muslim Iran, Berjuanglah untuk Islam

Selasa, 07 April 2026 | 02:07

Viral Mobil Dinas di Kawasan Puncak, Pemprov DKI Minta Maaf

Selasa, 07 April 2026 | 01:36

Seruan Pemakzulan Prabowo Muncul dari Ketakutan Operasi Besar Berantas Korupsi

Selasa, 07 April 2026 | 01:12

Selengkapnya