Berita

Manches­ter United

Olahraga

Hannover Nyaris Permalukan MU

SENIN, 13 AGUSTUS 2012 | 08:16 WIB

Klub raksasa Inggris Manches­ter United, mengakhiri rangkaian laga pramusim melawan klub Jer­man Hannover 96, di AWD Are­na, kemarin dini hari WIB. Sem­pat ceroboh di babak perta­ma, MU membalikkan keadaan dengan 4-3 (1-1).

Gelandang Jepang, Shinji Ka­gawa menjadi penyelamat tim Se­tan Merah dalam pertandingan tersebut. Pesepakbola asal Je­pang itu mampu mencuri skor tim tuan rumah pada menit-me­nit akhir pertandingan.

Gol tersebut adalah torehan ke­dua Kagawa sepanjang tur pra­musimnya bersama MU. Gol lain gelandang bermata sipit itu tercipta ketika MU mengalah­kan Shanghai Shenhua Juli lalu.

Tuan rumah mengendalikan per­mainan ketimbang Setan Me­rah di babak pertama. Terbukti pada menit ke 25, bekas klub Da­vid Beckham ini harus tertinggal dulu.

Gol pembuka itu terjadi lewat se­pakan Artur Sobiech yang me­nerima umpan dari Jan Schlau­draff yang tanpa pengawalan di depan gawang MU. Tim tamu ha­nya butuh waktu enam menit un­tuk menyamakan kedudukan. Way­ne Rooney yang menerima umpan dari Nani kemudian me­lepaskan tembakan ke arah ga­wang. Bola masih mampu dite­pis oleh Ron-Robert Zieler. Tapi bo­la kemudian jatuh ke kaki Ja­vier Hernandez dan dia dengan mu­dah menjebol gawang Hannover.

Di awal babak kedua dimulai, lagi-lagi gawang tim tamu kebo­bo­lan di awal pertandingan. Kali ini gol ciamik dilesakkan lewat sun­dulan Karim Haggui atas umpan rekannya dari sisi kiri gawang.

Saat skor 2-1 untuk Han­nover, tampak Skuad Sir Alex Ferguson lebih meningkat­kan permainan namun upaya ter­sebut malah menambah gol ke­tiga kalinya klub Jerman tersebut atas sepakan tumit Mohammed Abdellaoue pada menit ke 66.

Wayne Rooney sanggup me­me­lihara asa agar klubnya tak ka­lah. Gol striker internasional Ing­­gris melalui tendangan bebas pada menit ke-69 membuat Uni­ted memperkecil ketinggalan men­jadi 3-2.

United mengejar ketinggalan saat Rooney sukses melaksana­kan tugasnya menjadi algojo pe­nalti pada menit ke-82. Gol ter­sebut membuat kedudukan men­jadi 3-3 dan semakin menambah motivasi punggawa Setan Merah untuk membalikkan keadaan. Ka­­gawa menutup skor keempat ba­gi MU di menit menjelang la­ga berakhir.

“Senang bisa bermain bersa­ma Kagawa. Bagi saya, dia me­ru­pakan pemain yang sangat pin­tar. Pemain sepertinya, atau Chi­charito dan Tom Cleverley me­rupakan pemain yang mampu me­nguasai bola dan mengem­bang­kan permainan di lapang­an,” kata Rooney, dilansir Soc­cer­­way, kemarin. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Aplikasi Digital Berbasis White Label Dukung Operasional KDKMP

Kamis, 14 Mei 2026 | 05:59

Wamenaker Fasilitasi Penyelesaian Perselisihan Hubungan Industrial di Multistrada

Kamis, 14 Mei 2026 | 05:43

DPD Dorong Kemenko Polkam Lahirkan Peta Jalan Keamanan Papua

Kamis, 14 Mei 2026 | 05:28

Mengoptimalkan Potensi Blue Ocean Economy

Kamis, 14 Mei 2026 | 04:53

Wagub Lampung Minta Gapembi Kawal Pemenuhan Standar MBG

Kamis, 14 Mei 2026 | 04:35

Analis Geopolitik: Tiongkok Berpotensi sebagai Global Stabilizer

Kamis, 14 Mei 2026 | 04:23

Prabowo dan Tumpukan Uang

Kamis, 14 Mei 2026 | 03:58

ANTAM Tetap Fokus Jaga Fundamental Bisnis di Tengah Dinamika Global

Kamis, 14 Mei 2026 | 03:46

Sukseskan Program Nuklir, PKS Dorong Pembentukan Kembali BATAN

Kamis, 14 Mei 2026 | 03:23

Paradigma Baru Biaya Logistik

Kamis, 14 Mei 2026 | 02:59

Selengkapnya