Fernando Alonso
Fernando Alonso
Saat ini AlonÂso memimpin klasemen sementara dengan nilai 129 atau unggul 13 poin dari Webber dan 29 poin dari Vettel selaku juara berÂtahan. SeÂmentara dengan peÂbalap McLaÂren, Lewis Hamilton berselisih poin 37 yang berada di posisi keÂempat.
“Banyak yang tidak berubah. Dua Vettel dan Webber masih menjadi pesaing terberat musim ini. Begitu juga Hamilton,†kata Alonso seperti dilansir Autosport.
Sejauh musim ini, dari semÂbilan seri yang dilakoni, Alonso berhasil memenangi dua kali poÂdium tercepat. Sementara, Vettel yang menjadi juara dunia dua kaÂli berturut-turut tidak lagi menÂdominasi musim ini. Tapi, AlonÂso tetap mewaspadai aksi muÂsuh-musuhnya.
“Jadi untuk hari ini, saingan yang paling ditakuti adalah HaÂmilÂton dan duo Red Bull. KaÂmi harus melihat bagaimana hal itu berÂkembang di balapan beÂrikutÂnya dan jika ada pembalap lain yang bergabung dengan grup terÂatas,†paparnya.
Sementara itu, pada sesi latiÂhan bebas ketiga di Sirkuit HocÂkenÂheÂim, Jerman, kemarin. AlonÂÂso menÂjadi yang tercepat, setelah seÂbeÂlumnya pebalap Williams, PasÂtor Maldonado dan pebalap McÂLaren, Jenson Button menjadi terÂcepat di latihan kedua dan peÂrÂtama.
Alonso menjadi tercepat dengÂan catatan waktu satu menit 16.014 detik. Pebalap ‘Kuda JingÂÂjkrak’ ini’mengalahkan catatan waktu yang dibuat Lewis Hamilton, yang harus puas menempati peringkat kedua.
Sedangkan, SerÂÂgio Perez memÂÂbuat kejuÂtan pada sesi latihan beÂbas keÂtiga. Pebalap SauÂÂÂÂber ini mamÂÂÂpu meÂnempati peringkat keÂtiga dengan catatan waktu 1m 16.202 detik. Dia mengalahkan catatan waktu Kimi Raikkonen dan Mark Webber.
Sementara itu, Maldonado yang menjadi pebalap tercepat pada sesi kedua, harus puas meÂnemÂpati peringat ketujuh, SeÂdangÂÂkan Button, yang menjadi peÂÂbalap dengan catatan waktu terÂÂÂcepat di sesi pembuka, meÂnemÂÂÂpati urutan terakhir.
Nasib sial harus dialami pebaÂlap Mercedes, Nico Rosberg. GaÂÂra-gara mobilnya mengalami maÂsalah dan terpaksa melakukan pergantian girboks, dia kena peÂnalti lima grid.
Dia sebenarnya tampil bagus di latihan bebas kedua GP JerÂman, Jumat (20/7/2012). Dia memÂbukukan waktu tercepat keÂdua di belakang Pastor MaldoÂnado.
Namun, setelahnya Rosberg mengungkapkan bahwa moÂbilÂnya mengalami maÂsalah pada baÂgian girboks sejak GP Inggris. SeÂbagai tinÂdakan pencegahan, perÂgantian girÂboks pun terpaksa dilakukan.
Pergantian tersebut membuat Rosberg harus menerima hukuÂman penalti lima grid. Artinya, apa pun hasil sesi kualifikasi paÂda hari ini, dia harus mundur liÂma posisi saat start balapan.
“Sayangnya kami harus mengÂganti girboks saya di sini sebagai pencegahan setelah meneÂmukan masalah usai balaÂpan di SilÂverÂÂÂstone,†ungÂkap Rosberg.
Sedangkan, tanÂdemÂnya MiÂchaÂel SchumaÂcher juga mengaÂlami nasib sial. Juara dunia tujuh kali ini meÂngaÂlaÂmi kecelakaan pada laÂÂtihan kedua.
Sirkuit HocÂkenheim yang baÂsah akiÂbat huÂjan deÂras, membuat Schumi tiÂdak daÂÂpat mengenÂdaliÂkan mobil W03. Hasilnya, mobil milik Schumi menabrak pembaÂtas ban.
Kecelakaan itu membuat moÂbilnya mengalami rusak parah dan membuat steward mengeÂluarkan red flag. Pada sesi kedua itu, SchuÂmi menÂcatat wakÂÂtu satu menit 32.77 deÂtik, meÂngaÂku keÂhilangan konsentrasi.
“Cara saya mengakÂhiri sesi kedua jelas tiÂdak termasuk dalam renÂcana dan saya minÂta maaf atas kesalahan yang saya buat. Ini memÂÂÂbuat kru saya haÂrus beÂkerja keras maÂlam ini,†kaÂta Schumi. [Harian Rakyat Merdeka]
Populer
Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26
Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01
Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48
Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06
Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17
Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16
Senin, 22 Desember 2025 | 17:57
UPDATE
Minggu, 28 Desember 2025 | 03:57
Minggu, 28 Desember 2025 | 03:33
Minggu, 28 Desember 2025 | 03:13
Minggu, 28 Desember 2025 | 02:59
Minggu, 28 Desember 2025 | 02:36
Minggu, 28 Desember 2025 | 02:24
Minggu, 28 Desember 2025 | 01:58
Minggu, 28 Desember 2025 | 01:34
Minggu, 28 Desember 2025 | 01:19
Minggu, 28 Desember 2025 | 00:54