Berita

Tony Thompson-Wladimir Klitschko

Olahraga

Urusan 2008 Belum Tuntas

Wladimir Klitschko vs Tony Thompson
SABTU, 07 JULI 2012 | 08:58 WIB

RMOL.Juara dunia tinju kelas berat IBO, WBO, WBA dan IBF Wladimir Klitschko kembali akan mempertaruhkan reputasinya sebagai ‘Raja Kelas Berat’. Petinju asal Ukraina ini  ditantang petinju Amerika Serikat, Tony Thompson di Stade de Suisse Wankdorf, Swiss, Minggu (8/7) atau dinihari nanti.

Meski Wladimir di favoritkan juara di pertandingan ini, pe­tinju berjuluk Dr. Steel­hammer ini ogah menganggap remeh la­wannya. Duel tersebut menjadi duel rematch (tanding ulang) la­wan juara Eliminator IBF ter­sebut.

Sebelumnya, keduanya pernah bertarung pada 2008 lalu. Saat itu, Wladimir berhasil meng-KO Thomson di ronde ke-11.

“Pertarungan dengan dia (Thompson) pada tahun 2008 menjadi salah satu yang paling sulit dalam karier saya. Untuk menang, saya harus mengubah strategi,” kata Wladimir di Boxingscene.com.

Tidak hanya itu, adik Vitali Klit­schko ini juga mengaku, Thom­pson adalah tipe petinju yang tahu persis bagaimana dan apa yang harus dilakukan di atas ring dan ia adalah mitra tanding sang kakak, Vitali. Sehingga, Thompson bakal lebih sulit di­kalahkan.

“Thompson adalah mitra tan­ding untuk Vitali, saudaraku. Saya pikir Thompson me­ma­hami apa yang menanti dia di ring. Saya dapat melihat bahwa ia sangat termotivasi di usianya yang menginjak 40 tahun, itu ada­lah kesempatan terakhir da­lam kariernya untuk menjadi juara dunia. Dan pada tahap ini, setiap atlet sangat berbahaya,” katanya.

Thompson  sudah tidak sabar bertarung lawan Wla­di­mir untuk menuntaskan den­damnya, se­kaligus merebut em­pat sabuk ge­lar juara dunia yang  melingkar di pinggang la­wannya.

Saat jumpa pers terakhir, Thompson mengaku sudah sangat siap. Dia mengatakan, sempat mengalami cedera lutut sehingga tidak bisa tampil maksimal di pertarungan sebe­lumnya.

“Saya sudah menunggu lama untuk rematch ini. Saya meng­alami cedera lutut di pertarungan per­tama. Akan tetapi, dalam per­tandingan Sabtu malam nanti, saya ingin menyelesaikan urusan empat tahun lalu. Saya akan mengalahkan Wladimir dan mem­bawa pulang semua sabuk­nya ke Amerika,” ujar Thompson.

Ini akan menjadi pertarungan ke-12 Wladimir dalam memper­ta­hankan sabuk juara kelas berat. Sebelumnya, ia sukses mem­pertahankan gelarnya untuk ke-11 kali usai mengkanvaskan Jean-Marc Mormeck dalam per­tarungan empat ronde, 4 Maret 2012 lalu. [Harian Rakyat Merdeka]



Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Negeri Para Bocil

Kamis, 27 Agustus 2026 | 06:14

DPR Tidak Boleh Hadapi Pendemo dengan Pendekatan Keamanan

Kamis, 27 Agustus 2026 | 06:02

Tak Benar Yayasan Syarif Hidayatullah Berkonflik dengan UIN Jakarta

Kamis, 27 Agustus 2026 | 05:45

Desil DTSEN Tak Boleh Merugikan Rakyat

Kamis, 27 Agustus 2026 | 05:34

Beban Kesehatan Karhutla Tembus Rp120 Triliun

Kamis, 27 Agustus 2026 | 05:22

Pejabat Jangan Merasa Sok Tahu Persoalan Rakyat

Kamis, 27 Agustus 2026 | 05:12

Jokowi seperti Gelisah dengan Pernyataan Budi Arie

Kamis, 27 Agustus 2026 | 04:28

Dinas Perumahan Harus Bergerak Cepat Tuntaskan Masalah Warga Taman Rasuna

Kamis, 27 Agustus 2026 | 04:16

Naik Motor dari Indramayu, Konten Kreator Ini Semangat Ikut Demo di DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 04:00

Polri Kumpulkan Donasi Rp12,6 Miliar untuk NTT

Kamis, 27 Agustus 2026 | 03:46

Selengkapnya