Berita

Dani Pedrosa

Olahraga

Pedrosa Bidik Hattrick Di Sachsenring

Jelang MotoGP Jerman
KAMIS, 05 JULI 2012 | 09:15 WIB

RMOL. Sukses naik podium kedua di GP Belanda akhir pekan lalu, membuat Dani Pedrosa terbakar. Peba­lap asal Spanyol ini berte­kad meng­incar podium pertama pada GP Jerman yang berlang­sung 8 Juli, mendatang.

Target itu juga untuk meme­nuhi ambisinya mencetak hat­rick di Sirkuit Sachsenring, se­ka­ligus memetahkan dominasi pebalap Yamaha Jorge Lorenzo dan rekan setimnya Casey Stoner yang tampil ciamik musim ini.

Di dua musim berlalu, Pedrosa tampil superior dengan menjadi pebalap tercepat di sirkuit se­panjang 3.700 meter tersebut. “Sachsenring menjadi lintasan di mana kami meraih sukses di ma­sa lalu. Kami punya hasil yang sangat baik di sini dan ini adalah sirkuit di mana saya selalu me­nik­mati balapannya,” kata Ped­ro­sa di Crash.

Di balapan akhir pekan lalu, Pedrosa memang gagal menuai poin penuh lantaran hanya finis kedua di GP Belanda. Namun, ia berpeluang menyusul poin Lo­renzo dan Stoner yang menem­pati posisi teratas klasemen sementara.

Saat ini, Lorenzo dan Stoner sa­ma-sama mengumpulkan 140 poin. Sementara, Pedrosa me­nem­­pati posisi ketiga dengan 121 poin atau selisih 19 poin dari dua pebalap tersebut. Itu artinya, dia bisa saja menggeser kedua seterunya andai dapat posisi ter­atas di GP Jerman akhir pekan nanti.

“Setiap balapan punya nilai penting dan kami harus bekerja keras sambil menunggu waktu kami tiba. Kami menjalani akhir pekan yang bagus di Assen dan kami harus mengulanginya di Jerman. Semoga kami bisa me­raih kemenangan pertama di 2012, hal mana sangat kami inginkan saat ini,” katanya.

Pedrosa juga mengungkapkan rahasia khusus agar bisa kembali tampil maksimal di Sachsenring. “Sachsenring adalah trek pendek di mana kinerja ban memainkan peran yang besar. Anda bakal le­bih sering berada di sisi kiri yang panjang dan kemudian berputar cepat ke kanan. Ban tentunya akan sangat tersiksa dengan kon­disi trek seperti ini. Karenanya, kami harus menyiapkan motor yang terbaik agar memberikan yang terbaik saat balapan,” tegasnya.

Penampilan Pedrosa di musim 2012 ini sesungguhnya sangat stabil dan memuaskan tim Hon­da. Namun, juara dunia GP 250 itu belum pernah memena­ngi ba­la­pan, dia berhasil enam kali naik podium (dua dan tiga) dari tujuh balapan yang sudah digelar. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

UPDATE

Negeri Para Bocil

Kamis, 27 Agustus 2026 | 06:14

DPR Tidak Boleh Hadapi Pendemo dengan Pendekatan Keamanan

Kamis, 27 Agustus 2026 | 06:02

Tak Benar Yayasan Syarif Hidayatullah Berkonflik dengan UIN Jakarta

Kamis, 27 Agustus 2026 | 05:45

Desil DTSEN Tak Boleh Merugikan Rakyat

Kamis, 27 Agustus 2026 | 05:34

Beban Kesehatan Karhutla Tembus Rp120 Triliun

Kamis, 27 Agustus 2026 | 05:22

Pejabat Jangan Merasa Sok Tahu Persoalan Rakyat

Kamis, 27 Agustus 2026 | 05:12

Jokowi seperti Gelisah dengan Pernyataan Budi Arie

Kamis, 27 Agustus 2026 | 04:28

Dinas Perumahan Harus Bergerak Cepat Tuntaskan Masalah Warga Taman Rasuna

Kamis, 27 Agustus 2026 | 04:16

Naik Motor dari Indramayu, Konten Kreator Ini Semangat Ikut Demo di DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 04:00

Polri Kumpulkan Donasi Rp12,6 Miliar untuk NTT

Kamis, 27 Agustus 2026 | 03:46

Selengkapnya