Berita

aburizal bakrie/ist

Aburizal Bakrie Puji-puji Citra Diri Sendiri dan Partainya

JUMAT, 29 JUNI 2012 | 12:19 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

RMOL. Di tengah memburuknya citra partai-partai politik lain, Partai Golkar bersyukur tidak termasuk di dalamnya.

Demikian kira-kira perasaan Ketua Umum DPP Partai Golkar, Aburizal Bakrie, yang disampaikannya dalam pidato sambutan Rapimnas III Partai Golkar, di Hotel Aston, Bogor, Jawa Barat.

Ketum bersapaan Ical itu mengatakan, terbukti dengan kemenangan 59 persen Partai Golkar di seluruh Pilkada, yang artinya telah melebihi target yang ditetapkan Partai Golkar pada Rapimnas I pada bulan Februari 2010.


Bahkan, lanjut Ical, berbagai survei menyatakan, apabila Pemilu dilakukan pada hari survei diambil maka Golkar akan menempati urutan pertama.

"Hasil survei Soegeng Sarjadi Syndicate misalnya, Golkar menempati urutan pertama dengan perolehan 23 persen, disusul PDIP dengan 19,6 persen," kata pengusaha kakap itu.

Ical juga mengatakan bahwa popularitas dirinya sebagai capres juga menunjukkan perkembangan yang signifikan dan trennya selalu meningkat.

"Pada survei LSI, elektabilitas Aburizal Bakrie telah mencapai 17,5 persen. Itu hanya selisih beberapa persen lagi dari persentase dukungan ke Golkar sebesar 20,9 persen, dari lembaga survei yang sama," ujar Ical bangga.

"Ini baru langkah permulaan yang memberikan optimisme kita semua, dan dengan kerja keras kita semua, insya Allah elektabilitas tersebut akan terus meningkat," lanjut Ical.

Kalau diingat kembali, survei yang dirilis LSI beberapa waktu lalu itu sebenarnya juga mengukur elektabilitas Ical di antara tokoh-tokoh lain di internal Golkar.

Survei dilakukan 2-11 Juni, dengan metode multistage random sampling dari 1.200 responden dan survei menggunakan metode wawancara ini menunjukkan tingkat keterpilihan Ical sebesar 20,1 persen, Sri Sultan Hamengkubuwono X 11,3 persen, Jusuf Kalla 11 persen, Akbar Tandjung 2,9 persen, Fadel Muhammad 1,3 persen dan Theo L Sambuaga 0,3 persen.

Nah, kalau dibandingkan dengan capres lain dari partai poilitik berbeda, Ical masih jauh berada di bawah Megawati Soekarnoputri dan Prabowo Subianto.[ald]

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

DPR Minta Evaluasi Perlintasan Usai Insiden Tabrakan Argo Bromo-KRL

Selasa, 28 April 2026 | 00:15

KRL Sempat Menabrak Taksi Sebelum Diseruduk KA Argo Bromo

Selasa, 28 April 2026 | 00:04

Kedaulatan Data RI jadi Sorotan di Tengah Gejolak Geopolitik

Senin, 27 April 2026 | 23:46

Tim SAR Berjibaku Evakuasi Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur

Senin, 27 April 2026 | 23:24

Kereta Argo Bromo Tabrak KRL di Bekasi Timur, KAI Masih Investigasi

Senin, 27 April 2026 | 23:10

Heboh Anggaran Baju Dinas Pemprov Sumsel Tembus Rp3 Miliar

Senin, 27 April 2026 | 22:30

Kuasa Hukum Thio: Jangan Korbankan Terdakwa Atas Kesalahan Negara

Senin, 27 April 2026 | 22:28

Rocky Terkekeh Dengar Candaan Prabowo Soal “Disiden” di Istana

Senin, 27 April 2026 | 22:11

Kejati Sumut Geledah Kantor Satker Perumahan Usut Dugaan Korupsi Proyek Rusun

Senin, 27 April 2026 | 22:11

KAI Fokus Evakuasi Penumpang di Stasiun Bekasi Timur

Senin, 27 April 2026 | 22:06

Selengkapnya