Berita

HIM Damsyik

Blitz

Bunga Duka Cendana Buat HIM Damsyik

SABTU, 04 FEBRUARI 2012 | 08:27 WIB

RMOL. Kabar duka kembali datang dari dunia hiburan tanah air. HIM Damsyik, si Datuk Maringgih ini tutup usia di Rumah Sakit Puri Cinere, Jumat dini hari kemarin. HIM Damsyik didiagnosa men­derita myelodysplastic syndrom (MDS). Almarhum meninggal­kan duka mendalam untuk lima anak, 30 cucu dan empat cicit yang ditinggalkannya.

“Terutama pada 30 cucunya. Beliau pesan baik-baik. Agar jadi anak yang soleh, jangan mudah terpengaruh pergaulan bebas, jangan sentuh narkoba dan jangan sampai kena seks bebas,” ujar anak keempat almarhum, Beni Damsyik.

“Selama hidupnya, papa selalu beri pesan ke saya, ingatkan yang baik buat cucu-cucunya. Beliau adalah sosok yang sangat me­nyayangi semua anak dan cu­cunya, selalu menanyakan ke­adaan,” lanjut Beni.

Damsyik dimakamkan di Ta­man Pemakaman Umum (TPU) Karet Bivak, Jakarta, ke­marin.

Rumah duka aktor legendaris di kawasan Cinere, Depok ini, disesaki pelayat dan karangan bunga. Ada satu karangan bu­nga ber­warna putih datang dari Ke­luarga Cendana. Bunga yang dikirim sebagai ungkapan bela­sungkawa itu bertuliskan,

“Turut berduka cita atas me­ninggalnya bapak HIM Dam­syik”. Di situ juga tertera nama pengirim, Mamiek Soeharto-Cendana.

Sejumlah selebritis terlihat hadir melayat. Di antaranya Camelia Malik, Pangky Su­wito, Dina Mariana, Bens Leo, Didi Petet, Gusti Randa, dan mantan aktor yang kini men­jabat Wakil Gubernur Banten, Rano Karno.

Selama hidupnya, HIM Dam­syik tercatat bermain di lebih dari 60 judul film. Salah satu sinetron yang membuatnya terkenal ada­lah saat dia berperan sebagai Da­tuk Maringgih dalam Siti Nur­baya bersama Novia kolopaking. Film terakhir yang ia bintangi berjudul Milli & Nathan yang dirilis pada 2011. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Silfester Langsung Dicopot dari Jabatan Komisaris Independen Anak Usaha Pelindo

Kamis, 24 September 2026 | 20:07

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

UPDATE

Jenderal Agus Subiyanto Tinjau Gladi Bersih Upacara HUT Ke-81 TNI

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 18:11

Rayakan Milad ke-81, GPI Gelar Sidang Dewan Organisasi di Bogor

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 17:22

Jalan Panjang Brigjen Ami Prindani Hingga Jadi Kadensus 88 Polri

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:47

Kurikulum Berbasis Cinta Dorong Pesantren Tanamkan Kesadaran Ekologi

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:47

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

PKPA Peradi Profesional Raih Rekor MURI Peserta Terbanyak

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 15:52

Trump Pangkas Dana Iklim Global, Program Konservasi Orangutan RI Ikut Kena Imbas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 15:22

Ekspor Lesu - Stok Melonjak: Harga Minyak Sawit Mentah Catat Penurunan Mingguan Kedua

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 14:57

PP GPI Apresiasi Gebrakan Reformasi Suyudi di Tubuh Polri

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 14:45

DOJ Tutup Kasus Powell, Proyek Renovasi Fed Masih Berujung Audit

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 14:31

Selengkapnya