Berita

Zumi Zola dan Peni Farnita

Blitz

Zumi Zola, Stres, Pergi Berobat Ke Eropa

SENIN, 30 JANUARI 2012 | 09:00 WIB

RMOL. Bernaldi Kadir Djemat tak mau di­bilang omdo alias omong doang terkait laporan tuduhan per­selingkuhan antara istrinya, Peni Farnita dan Zumi Zola.

“Ini bukan main-main. Langsung de­ngan laporan dugaan perzinahan. Apa pan­tas seorang teman melakukan phone sex dan melihatkan gambar kema­luan­nya. Apa pantas ini sahabatan?” ungkap kuasa hukum Bernaldi, Humphrey Djemat ke­pada Rakyat Merdeka di Jakarta, akhir pekan lalu.

Kecurigaan hubungan gelap antara Farnita dan Zumi mulai tercium sejak Mei 2011, saat istri Bernaldi itu pamit un­tuk ke pergi ke Jambi bersama orangtua dan anaknya.

 â€œHari pertama mereka nginep di hotel. Kamar ada tiga, kamar pembantu dan kamar dua di atas. Anak saya ditaruh di kamar pembantu. Anak saya cerita selama di sana dia pergi sama Om Zumi Zola,” ujar Bernaldi.

Farnita mulai panik saat Bernaldi me­meriksa BBM (BlackBerry Mes­senger) di BB-nya. Bernaldi bersikukuh me­ngambil HP tersebut untuk menunggu balasan dari Zumi Zola. Benar saja, jawaban yang ditunggu datang dan sangat mengejutkan.

“Pas saya lihat ada BBM dia kirim foto lengkap dengan seragam bu­patinya. Dia (Farnita) bilang susah nggak dif**k-nya. Kayak diminta menilai begitu,” jelasnya.

Stres digoyang isu selingkuh dan zina dengan Farnita, Bupati Tajung Jabung Jambi ini kabarnya ke luar negeri. Ala­sannya, cek kesehatan.

“Zumi Zola di Eropa. Belum tahu ka­pan pulang. Dia terganggu sekali dengan isu perzinahan,” beber sumber kepada Rakyat Merdeka, akhir pekan lalu.

Karena itu, ayah Zumi Zola, Zulkifli Nurdin ikut turun tangan. Bekas Gu­bernur Jambi itu langsung menggan­deng penga­cara dan konsultan hukum. Mereka mem­bantah semua tuduhan Bernaldi dan akan menuntut balik atas pencemaran nama baik.

Secara resmi mereka mengeluarkan tujuh poin pernyataan terkait tindakan yang telah dilakukan oleh Bernaldi Kadir Djemat. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

Teknik Klasik, Kaitkan Prabowo dengan Teror Aktivis

Kamis, 02 April 2026 | 14:02

Kepala BNPB hingga BMKG Turun Langsung ke Lokasi Gempa di Sulut dan Malut

Kamis, 02 April 2026 | 13:59

TEBE Siap Tebar Dividen Rp200,46 Miliar, Cek Jadwal Lengkapnya

Kamis, 02 April 2026 | 13:51

Penerapan WFH di DKI Bisa Jadi Contoh Penghematan BBM

Kamis, 02 April 2026 | 13:40

Awas Penunggang Gelap Gelar Operasi Senyap Jatuhkan Prabowo Lewat Kasus Aktivis KontraS

Kamis, 02 April 2026 | 13:33

Kemkomdigi Tunggu Itikad Baik Youtube dan Meta Patuhi PP Tunas

Kamis, 02 April 2026 | 13:20

Trump akan Tarik Pasukan, Tanda Amerika Kalah Perang Lawan Iran

Kamis, 02 April 2026 | 13:19

Demi AI, Oracle PHK 30.000 Karyawan Lewat Email

Kamis, 02 April 2026 | 13:19

ASN Diwanti-wanti WFH Bukan Libur Panjang

Kamis, 02 April 2026 | 13:15

Aksi Heroik Sugianto Bikin Prabowo Bangga, Diganjar Penghargaan Presiden Korsel

Kamis, 02 April 2026 | 13:09

Selengkapnya