Berita

Ayu Azhari, kapanlagi.com

Blitz

Ayu Azhari, Asal Puas Nggak Usah Bayar

KAMIS, 29 SEPTEMBER 2011 | 07:45 WIB

RMOL. Wajah manis artis senior Ayu Azhari nongol di film bioskop terbaru, L4 Lupus. Dalam film sarat pesan layanan masyarakat itu, Ayu me­ngaku cuma dibayar seadanya. Namun, istri musisi asal Amerika Serikat Mike Tramp itu tetap berakting se­maksimal mungkin.

“Dibayar itu kan nggak harus materi. Ada sesuatu yang nggak cuma itu. Kayak sesuatu yang bermanfaat buat orang lain, itu reward,“ tuturnya diplomatis.

Bermain di film yang tujuannya untuk sosial membuat Ayu merasa harus total. Ayu merasa senang, lantaran film itu mengajak masyarakat agar lebih ber­hati-hati dengan penyakit Lupus.

“Kalau buat aku sebagai artis prin­sipnya sama aja. Kalau angka, ya, itu manajemen yang atur. Yang jelas, ada kepuasan tersendiri. Film itu nggak cuma soal materi. Yang penting bermanfaat,” paparnya.

Ayu mengaku merasakan ber­kah saat beradu akting di film tersebut. “Banyak berkahnya main film ini. Paling tidak, pen­derita odapus bisa semangat saat nonton film ini. Diberikan ke­sempatan ini udah kayak di­bayar,” ucapnya.

 Selama ini, Ayu memang dikenal aktivis pemerhati penyakit lupus. Ibu tiga anak ini aktif memberikan penyuluhan di yayasan binaan survivor lupus bernama Tania Safitri.

“Ini bentuk pengab­dian sosial saya kepada para survivor yang mem­butuhkan perhatian dari kita semua. Semoga dengan peran saya, publik tergugah hatinya untuk lebih peduli. Saya bangga main di film ini,” ujarnya.

Sekadar informasi, data Kementerian Kesehatan per Mei 2011, jumlah penderita penyakit mematikan yang belum ada obatnya ini di Indonesia sebanyak 1,5 juta penderita.   [rm]


Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Lurah Cengkareng Barat Dilaporkan ke Polisi Buntut Putusan KIP

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:36

Menteri Pigai Sebut Penyelesaian Konflik Papua Butuh Keputusan Nasional

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:25

Prabowo Diminta Segera Bentuk Satgas Penyelundupan BBL

Minggu, 10 Mei 2026 | 20:56

Segera Dibentuk Satgas Anti-Kekerasan Pesantren

Minggu, 10 Mei 2026 | 20:35

Tata Kelola SDA Era Prabowo Disebut Berpihak ke Rakyat

Minggu, 10 Mei 2026 | 20:10

Ribuan Bobotoh Turun ke Jalan, Purwakarta Berubah Jadi Lautan Biru

Minggu, 10 Mei 2026 | 19:42

Lonjakan Gila Minyakita Rapor Merah Zulkifli Hasan

Minggu, 10 Mei 2026 | 19:12

PKS Ingin Cetak Pemimpin Berbasis Iman, Bukan Sekadar Kejar Kursi

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:32

Dalam Lindungan Aktor Digital

Minggu, 10 Mei 2026 | 17:59

BNI dan Kementerian PKP Sosialisasi Kresit Perumahan di Brebes

Minggu, 10 Mei 2026 | 17:34

Selengkapnya