Berita

Astrid Sartiasari

Blitz

Astrid Sartiasari, Nikahi Arlan November

RABU, 31 AGUSTUS 2011 | 11:36 WIB

RMOL. Bersama calon suami, Astrid berencana bikin single sebagai kenangan pernikahan. Tapi rencana itu belum terwujud karena kesibukan masing-masing.

Lebaran kali ini penuh berkah bagi penyanyi bersuara unik, Astrid Sar­tiasari. Selain memohon kesel­amatan pada Allah, dia berdoa agar perni­kahan­nya dengan sang pacar, Arlan Djoewar­sa pada November depan, berjalan sesuai rencana.

“Pastinya didoakan semua lancar ka­rena sebentar lagi punya hajatan besar. Kita mau doa sebanyak-banyak­nya, mu­dah-mudahan dikabulkan. Mu­dah-mudahan saya selalu diingat­kan untuk berbagi dengan sesama, nggak lu­pa ber­amal, nggak sombong, selalu diingat­kan. Saya merasa tetap seperti ini,” ung­kap Astrid saat ditemui Rakyat Merdeka, baru-baru ini.


Penembang Tak Ingin Dicintai ini sudah menjalani proses lamaran pada 17 Juni di Surabaya, Jawa Timur. Per­nikahannya November mendatang akan dilangsungkan di Surabaya, tempat orangtua dan kelahirannya.

“Karena keluargaku di Surabaya, karena aku lahir, besar di Surabaya, jadi aku maunya nikahnya di sana. Kalau teman-teman deket ingin datang, dari jauh hari aku suruh nabung,” ungkap­nya sambil tertawa.

Astrid mengaku hingga kini belum merasakan deg-degan menyongsong rencana pernikahannya.

“Kalau sekarang sih belum karena masih jauh. Tapi kalau waktunya makin deket pasti deg-degan sama kayak lamaran kemarin,” selorohnya.

Ditanya soal konsep resepsi perni­ka­hannya, Astrid bilang akan meng­gu­nakan adat Jawa.

“Konsepnya Jawa tapi ada sentuhan modern, karena kebetulan keluarga kita kan kebanyakan Jawa. Nanti ada mido­dareni, siraman, ya seperti itulah,” terangnya.

Pelantun Tentang Rasa ini berjanji akan terus berkarya dan bersaing di dunia musik, meski nantinya sudah berstatus sebagai istri Arlan.

“Pastinya perjuangannya tidak mu­dah, butuh waktu. Aku sudah tujuh hampir delapan tahun di dunia musik, ya alhamdulillah masih diterima. Yang pasti jangan pernah nyerah, bersyukur dan nggak putus asa karena sekarang banyak saingan,” tandasnya.

Astrid mengaku sempat kepikiran bikin single bareng calon suami. Tapi rencana itu belum terwujud karena ke­sibukan masing-masing.“Mudah-mu­dahan ada momennya,” tutup cewek mungil nan manis ini.   [rm]

Populer

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Silfester Langsung Dicopot dari Jabatan Komisaris Independen Anak Usaha Pelindo

Kamis, 24 September 2026 | 20:07

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

UPDATE

Jenderal Agus Subiyanto Tinjau Gladi Bersih Upacara HUT Ke-81 TNI

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 18:11

Rayakan Milad ke-81, GPI Gelar Sidang Dewan Organisasi di Bogor

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 17:22

Jalan Panjang Brigjen Ami Prindani Hingga Jadi Kadensus 88 Polri

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:47

Kurikulum Berbasis Cinta Dorong Pesantren Tanamkan Kesadaran Ekologi

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:47

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

PKPA Peradi Profesional Raih Rekor MURI Peserta Terbanyak

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 15:52

Trump Pangkas Dana Iklim Global, Program Konservasi Orangutan RI Ikut Kena Imbas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 15:22

Ekspor Lesu - Stok Melonjak: Harga Minyak Sawit Mentah Catat Penurunan Mingguan Kedua

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 14:57

PP GPI Apresiasi Gebrakan Reformasi Suyudi di Tubuh Polri

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 14:45

DOJ Tutup Kasus Powell, Proyek Renovasi Fed Masih Berujung Audit

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 14:31

Selengkapnya