Berita

ade rahardja/ist

PERTEMUAN CASABLANCA?

Saan Mustofa: Tidak Ada Pembicaraan Soal Kasus

SENIN, 22 AGUSTUS 2011 | 21:30 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

RMOL. Wakil Sekjen Partai Demokrat, Saan Mustopa mengklarifkasi soal pertemuannya bersama Deputi Penindakan KPK, Ade Rahardja, Jurubicara KPK, Johan Budi, dan Nazaruddin. Kata Saan, kehadirannya dalam pertemuan tersebut atas udangan Nazaruddin.

"Saya diundang mendadak. Saya datang telat," kata Saan saat diwawancara TV One, sesaat lalu (Senin, 22/8).

Saan memastikan dalam pertemuan tersebut tidak ada pembicaraan soal 'tukar guling' kasus-kasus tertentu. Saan mengaku hanya bertegur sapa dengan Ade Rahadja terkait urusan-uran yang remeh temeh saja.


"Saya lebih banyak cerita dengan Pak Ade karena sama-sama dari Bandung. Saya sebagai mahasiswa di Bandung, (sementara) Pak ade tugas di Bandung. Akhirnya berbicara soal itu,"

Dengan Johan Budi pun, sambung Saan, dirinya cuma berkelakar seputar background-nya. Hanya berbalas tanya dengan Johan terkait pengalaman masa lalunya.

"Dengan Pak Johan Budi karena saya baru pertama kali bertemu saya menanyakan dari angkatan berapa, saya kira dia dari kepolisian. Pak Johan menyampaikan saya bukan dari polisi. Saya dari teknik UI. Saya dulu dari dari Tempo," cerita Saan.

Saan yang sudah menjalani pemeriksaan oleh tim Komite Etik KPK juga mengaku tidak menaruh curiga atas undangan Nazaruddin tersebut.

"Saya memandang teman itu secara positif saja. Jadi ketika Nazaruddin mengundang saya tidak punya kecugiaan apapun," demikian Saan.

Sebelumnya diberitakan, di tempat pelarian, M Nazaruddin pernah mengatakan bahwa pernah ada pertemuan antara dirinya dan Saan dengan Ade Rahardja dan Johan Budi pada Januari 2010 di salah satu restoran Jepang di Apartemen Casablanca, Jakarta Selatan. [dem]

Populer

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

Pengacara Nadiem Makarim Dilaporkan ke Peradi Buntut Ucapan "Yang Mulia Takut Ya"

Senin, 06 Juli 2026 | 18:36

UPDATE

Swiss Tantang Argentina Usai Singkirkan Kolombia Lewat Drama Adu Penalti

Rabu, 08 Juli 2026 | 05:45

Kemesraan Prabowo-Modi

Rabu, 08 Juli 2026 | 05:30

Khayal Seorang Revolusioner

Rabu, 08 Juli 2026 | 05:15

Pengalaman Demokrasi India jadi Inspirasi Penting Indonesia

Rabu, 08 Juli 2026 | 04:53

Sikap Tegas Rektor Untan Jalankan Statuta Universitas Tuai Apresiasi

Rabu, 08 Juli 2026 | 04:23

Belajar dari Koperasi Pertanian Jepang

Rabu, 08 Juli 2026 | 03:58

Prabowo: Saya adalah Pengagum Pribadi Shri Narendra Modi

Rabu, 08 Juli 2026 | 03:31

Kisah Seorang Anak Buruh Harian Lepas

Rabu, 08 Juli 2026 | 03:13

Bahayakan Nyawa Banyak Orang, DPR Desak Polisi Berantas Maling Besi

Rabu, 08 Juli 2026 | 02:59

Tinjau TPA Jatiwaringin

Rabu, 08 Juli 2026 | 02:39

Selengkapnya