Berita

Nia Ramadhani

Blitz

Nia Ramadhani, Takut Dicerai Tolak Syuting

SABTU, 20 AGUSTUS 2011 | 08:40 WIB

RMOL. Di depan keluarga Bakrie, Nia pernah blak-blakan alasan menikahi Ardie bukan karena uang. Tapi bagaimana bisa hidup mandiri, kalau Nia sekarang stop ngartis?

Bagi Nia Ramadhani berkeluh kesah soal kehidupan pribadinya sejak dini­kahi Ardie Bakrie. Keputusan untuk me­ninggalkan dunia hiburan nampak­nya terpaksa bulat dia ambil. Nia kha­watir, jika ia kembali terjun ke dunia hiburan, rumah tangganya ber­sama Ardie akan berantakan.

 Pengalaman syuting sinetron stripping yang harus pulang sampai subuh membuat pemain film Kesurupan ini berpikir panjang untuk kembali be­kerja sebagai artis. Nia kini mengaku fokus mengurus dan melayani suami­nya. Nia tak mau sang suami telantar gara-gara dirinya syuting sampai pagi.


 â€œArdie sih nggak melarang, tapi saya aja yang malu. Masak kalau Ardi sudah di rumah saya belum pulang karena masih syuting. Lalu bagaimana peran saya sebagai istri,” tutur Nia.

 Nia sudah pernah merasakan pahit­nya perceraian kedua orangtuanya, Pri­ya Ramadhani dan Chanty Mercia, saat ia berusia empat tahun. Belajar dari pe­ngalaman itu, Nia mengalah dan me­milih rumah tangganya bahagia.

 â€œSaya rela (tinggalkan syuting). Sa­ya lebih memilih pernikahan saya ber­hasil. Saya nggak mau pernikahan ini gagal. Jangan sampai pernikahan gagal karena saya ngotot ingin syuting. Ja­ngan me­ngorbankan pernikahan,” ungkap pe­meran Bawang Merah itu.

 Perempuan yang menikah di usia 20 tahun ini mengaku rindu dengan dunia hiburan yang pernah mem­be­sarkan namanya. Namun, Nia yang sudah mendalami dunia peran sejak kecil lebih memilih rumah tangganya. Dia tak ingin membuat rumah tangga yang baru setahun dibina menjadi ter­bengkalai. “Rasa kangen saya untuk syuting akan terkalahkan bila saya mikirin suami. Kalau saya syuting, siapa yang ngurus dia (Ardie),” kata Nia seraya tersenyum.

 Benarkah keinginan Nia untuk kembali syuting sempat ditentang Ardie? “Nggak, Ardie nggak pernah komplain,” tandasnya.

 Sejak disunting Ardie, strata sosial Nia melejit mengekor suaminya yang berasal dari keluarga berada. Akibat­nya, Nia kerap dibilang sok kaya. Benarkah?

 â€œBanyak yang bilang, tapi saya pi­kir nggak. Nggak mau sok-sok kaya. Wajar orang berpikir seperti itu, nggak apa-apa,” katanya bijak.   [rm]

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Pelaku Penembakan Rombongan Tito Karnavian Diringkus

Jumat, 03 April 2026 | 19:59

UPDATE

Nasdem Ingatkan Ancaman El Nino dan Dampak Geopolitik ke Pangan Nasional

Selasa, 07 April 2026 | 14:17

Istana Kaji Wacana Potong Gaji Menteri, Belum ada Keputusan

Selasa, 07 April 2026 | 14:14

Pemerintah Genjot Biofuel untuk Redam Dampak Kenaikan Harga Pangan

Selasa, 07 April 2026 | 14:02

Benteng Etika Digital: Pemerintah Godok Dua Perpres untuk Jinakkan Risiko AI

Selasa, 07 April 2026 | 13:53

KPK Panggil Petinggi 5 Perusahaan Travel Haji

Selasa, 07 April 2026 | 13:34

Seruan Saiful Mujani Tak Digubris, Istana: Prabowo Fokus Agenda Strategis

Selasa, 07 April 2026 | 13:33

Monitoring Ketat Jadi Kunci WFH ASN Tetap Produktif

Selasa, 07 April 2026 | 13:21

Pemerintah Klaim Ketahanan Pangan Nasional Stabil hingga 11 Bulan ke Depan

Selasa, 07 April 2026 | 13:17

Jangan Adu Domba Rakyat dengan Pemerintah Soal BBM

Selasa, 07 April 2026 | 13:11

Kasus Suap Pemkab Bekasi: KPK Periksa Istri Ono Surono Sebagai Saksi

Selasa, 07 April 2026 | 13:08

Selengkapnya