Berita

Irna Narulita Dimyati/ist

PILGUB BANTEN

Digandeng WH, Irna Narulita Dimyati Tak Bakal Banyak Sumbang Suara

JUMAT, 15 JULI 2011 | 18:08 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

RMOL. Kantung suara calon gubernur Banten Wahidin Halim terkonsntrasi di kawasan Tangerang, khususnya Tangerang kota. Walikota Tangerang ini berpasangan dengan Irna Narulita Dimyati.

"Pengalaman Pilkada 2008, WH (Wahidin Halim) menang mutlak dengan suara >80%. Secara matematis potensi suaranya di Tangerang Raya juga berkisar pada angka 40-60%," kata pengamat politik Gandung Ismanto kepada Rakyat Merdeka Online petang ini.

Irna dinilai tidak akan menyambangkan banyak suara kepada pasangan yang diusung Partai Demokrat ini. Irna hanya berpotensi menyumbangkan suara dari daerah asalnya, Pandeglang.


Jika merujuk pada pemilihan kepala daerah Pandeglang tahun lalu, istri mantan bupati Pandeglang, Ahmad Dimyati Natasukumah ini hanya meraup suara <30%. Saat itu, anggota DPR RI ini maju sebagai calon bupati berpasangan dengan Apud Mahpud.

"Dan agak sulit berharap mendapat suara signifikn dari wilayah Lebak  dan Serang Raya. Karena dua alasan," bebernya.

Pertama, citra Irna diidentikkan atau "11-12" dengan Ratu Atut Chosiah. Sama dengan Atut yang dipengaruhi keluarga, Irna juga tergantung kepada faktor suaminya. Selain itu, partainya, PPP, juga tidak mendukungnya. PPP justru berkoalisi dengan PKS mendukung pasangan Jazuli Juwaini-Makmun Muzakki.

"Di sisi lain, citra WH yang positif dengan segudang prestasinya menjadi agak mendapat resistensi saat berpasangan dengan Irna. Sehingga saya perkirakan deviasinya akan cukup besar khususnya di wilayah Serang Raya dan Lebak," tandas dosen FISIP Universitas Sultan Ageng Tirtayasa ini. [zul]

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

UPDATE

DPR Minta Evaluasi Perlintasan Usai Insiden Tabrakan Argo Bromo-KRL

Selasa, 28 April 2026 | 00:15

KRL Sempat Menabrak Taksi Sebelum Diseruduk KA Argo Bromo

Selasa, 28 April 2026 | 00:04

Kedaulatan Data RI jadi Sorotan di Tengah Gejolak Geopolitik

Senin, 27 April 2026 | 23:46

Tim SAR Berjibaku Evakuasi Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur

Senin, 27 April 2026 | 23:24

Kereta Argo Bromo Tabrak KRL di Bekasi Timur, KAI Masih Investigasi

Senin, 27 April 2026 | 23:10

Heboh Anggaran Baju Dinas Pemprov Sumsel Tembus Rp3 Miliar

Senin, 27 April 2026 | 22:30

Kuasa Hukum Thio: Jangan Korbankan Terdakwa Atas Kesalahan Negara

Senin, 27 April 2026 | 22:28

Rocky Terkekeh Dengar Candaan Prabowo Soal “Disiden” di Istana

Senin, 27 April 2026 | 22:11

Kejati Sumut Geledah Kantor Satker Perumahan Usut Dugaan Korupsi Proyek Rusun

Senin, 27 April 2026 | 22:11

KAI Fokus Evakuasi Penumpang di Stasiun Bekasi Timur

Senin, 27 April 2026 | 22:06

Selengkapnya