Berita

noura dian hartarony/ist

DPR MABUK

Partai Dirugikan Isu Mabuk, Gerindra Dampingi Noura Ngadu ke Polda

KAMIS, 12 MEI 2011 | 12:13 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

RMOL. Partai Gerindra tidak mau anggap remeh isu miring yang menimpa kadernya Noura Dian Hartarony. Anggota Komisi VI ini dituduh mabuk-mabukan di sebuah tempat hiburan malam di Plaza Senayan, Jakarta pada Kamis pekan lalu (5/5).

Tapi tuduhan itu tidak pernah terbukti sampai saat ini. Noura pun sudah melemparkan bantahan kepada media massa bahwa dirinya tidak pernah mabuk-mabukan di tempat hiburan apalagi dia menderita sakit maag akut.

"Tanya teman-teman saya, saya ini mengidap maag. Mana mungkin saya mabuk. Ini tidak benar dan hanya fitnah belaka. Saya tahu sumbernya dari mana. Oknumnya sudah jelas. Namun tak bisa saya sebutkan dulu," demikian Noura saat dikonfirmasi sesaat setelah isu itu beredar.


Ketua DPP Partai Gerindra bidang Advokasi, Habiburokhman, saat dihubungi beberapa saat lalu (Kamis, 12/5), mengatakan, DPP Partai Gerindra memperhatikan bahwa langkah hukum harus diambil karena isu tersebut sudah liar dan merugikan nama partai. Padahal, hingga kini tidak pernah terbukti Noura mabuk-mabukan. Karena itu, Gerindra akan mendampingi Noura melaporkan kasus pencemaran nama baik itu ke Sentra Pelayanan Kepolisian Polda Metro Jaya, petang nanti.

"Kami putuskan, walaupun Mbak Noura secara pribadi mau ambil tindakan hukum, tapi partai memtuskan untuk mendampingi. Alasannya, isu ini sudah merusak nama baik partai. Saya sendiri baca ternyata pemberitaan begitu meluas dan tidak berimbang," tegas Habiburokhman kepada Rakyat Merdeka Online.

Sebelumnya, Partai Gerindra menurut Habiburokhman sudah cukup bersabar untuk menanggapi tuduhan kepada Noura. Tapi tuduhan itu semakin melebar mencemarkan partai.

"Yang mau dilaporkan ke polisi deliknya. Pencemaran nama baik. Kita serahkan ke kepolisian, faktanya tindak pidananya sudah ada. Sebetulnya arahnya cukup jelas. Ada pemilik akun twitter bernama Kartika Djoemadi yang menyebarkan fitnah," tegasnya

Kartika pemilik akun twitter yang pertama kali menyebarkan gosip Noura mabuk  lewat akun miliknya. Dia menyebut, Noura sampai naik ke atas meja . Disebutkan di twitter itu pula karena mabuknya, Noura sempat tak sadar membagi-bagikan kartu namanya ke para pengunjung. Manajemen cafe Blackcat sendiri sudah membantah kabar itu.[ald]

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

KPK Siap Telusuri Dugaan Aliran Dana Rp400 Juta ke Kajari Kabupaten Bekasi

Rabu, 24 Desember 2025 | 00:10

150 Ojol dan Keluarga Bisa Kuliah Berkat Tambahan Beasiswa GoTo

Rabu, 24 Desember 2025 | 00:01

Tim Medis Unhas Tembus Daerah Terisolir Aceh Bantu Kesehatan Warga

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:51

Polri Tidak Beri Izin Pesta Kembang Api Malam Tahun Baru

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:40

Penyaluran BBM ke Aceh Tidak Boleh Terhenti

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:26

PAN Ajak Semua Pihak Bantu Pemulihan Pascabencana Sumatera

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:07

Refleksi Program MBG: UPF Makanan yang Telah Berizin BPOM

Selasa, 23 Desember 2025 | 23:01

Lima Tuntutan Masyumi Luruskan Kiblat Ekonomi Bangsa

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:54

Bawaslu Diminta Awasi Pilkades

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:31

Ini yang Diamankan KPK saat Geledah Rumah Bupati Bekasi dan Perusahaan Haji Kunang

Selasa, 23 Desember 2025 | 22:10

Selengkapnya