Berita

Ruhut Sitompul: Roy Suryo Tak Pantas Di Partai Demokrat

SELASA, 05 APRIL 2011 | 09:26 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

RMOL. Jurubicara Partai Demokrat, Ruhut Sitompul, mengecam kawan separtainya, Roy Suryo, yang menolak pembangunan gedung baru DPR.  

"Inilah Ruhut Sitompul, siapa pun selama dia sok pencitraan, mau kawan separtai dengan saya, aku ratakan. Dan Roy Suryo, lihat saja, naik pesawat saja dia berkelahi dengan rakyat. Ini pembelajaran bagi Roy. Karena apa pun Marzuki Alie Ketua DPR dari Partai Demokrat. Semua aturan sudah dilakukan oleh Marzuki Alie. Marzuki Alie tidak salah," tegas Ruhut kepada Rakyat Merdeka Online (Selasa, 5/4).

Ruhut menganggap semua partai yang menolak dan juga tentunya Roy Suryo mencla-mencle dan tidak siap kalah. Karena pada awalnya, semua telah bersepakat untuk membangun gedung DPR. Ruhut kembali mengaku, pada awalnya menolak, tapi karena kebanyakan anggota DPR sepakat, dia pun akhirnya sepakat.


"Saya nggak ada mencla-mencle, itu diajarkan Pak SBY, harus siap kalah dan menang. Makanya, dia tidak pantas di Partai Demokrat. Karena kita harus tunduk pada pimpinan. Kalau soal hukuman (untuk Roy) itu terserah kawan-kawan lah. Di kami kan ada Dewan Kehormatan," tegasnya.

Insiden pesawat yang dimaksud Ruhut adalah kejadian pada 26 Maret lalu. Disebutkan, Roy diusir dari pesawat yang ia tumpangi setelah terlibat keributan dengan penumpang lainnya karena rebutan kursi. Tapi, Roy mengatakan dia mengalah dan turun dari pesawat itu. Menurut Roy, kesalahan ada pada pihak pesawat yang memberi nomor kursi sama dengan penumpang lain. [zul]

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

UPDATE

Roy Suryo: Gibran Copy Paste Jokowi Bahkan Lebih Parah

Kamis, 30 April 2026 | 01:58

Kompolnas dan Agenda Reformasi Aparat Sipil Bersenjata

Kamis, 30 April 2026 | 01:45

Polemik Dugaan Suap Pendirian SPPG di Sulbar Dilaporkan ke Polisi

Kamis, 30 April 2026 | 01:18

HNW: Bila Anggota OKI Bersatu bisa Kendalikan Urat Nadi Perdagangan Dunia

Kamis, 30 April 2026 | 00:55

Menhan: Prajurit jadi Motor Pembangunan Selain Jaga Kedaulatan

Kamis, 30 April 2026 | 00:37

Satgas OJK Blokir 951 Pinjol Ilegal Ungkap Deretan Modus Penipuan Keuangan

Kamis, 30 April 2026 | 00:19

Investasi Bodong dan Bias Sistem Keuangan

Rabu, 29 April 2026 | 23:50

Pelaporan SPT 2025 Masih di Bawah Target Jelang Deadline

Rabu, 29 April 2026 | 23:36

Komunikasi Publik Menteri PPPA Absurd dan Tidak Selesaikan Persoalan!

Rabu, 29 April 2026 | 23:09

Pemanfaatan Listrik Harus Maksimal Dongkrak Kemandirian Desa

Rabu, 29 April 2026 | 22:43

Selengkapnya