Berita

Se­rena Williams

Olahraga

Divonis Hematoma, Serena Absen Semusim

JUMAT, 04 MARET 2011 | 00:20 WIB

RMOL. Kabar mengejutkan datang da­ri bekas ratu tenis dunia, Se­rena Williams. Petenis Amerika Se­rikat itu terpaksa mem­per­pan­jang absennya di musim ini.

Oleh tim medis, Serena di­vo­nis menderita Hematoma atau gum­palan darah dalam paru-paru. Pe­nyakit tersebut dise­bab­kan karena adanya aliran darah beku yang mengalir dari kaki ke pa­ru-paru.

Diberitakan The People, kini Se­rena tengah menjalani pe­ra­wa­tan intensif disebuah rumah sa­kit. Dia tiba di rumah sakit pa­da hari Senin (28/02) lalu, se­telah tim medis mendiagnosa da­lam organ pernapasannya.


“Serena menjalani perawatan in­tensif karena hematoma (gum­palan darah) saat dia baru kem­bali dari LA. Sampai saat ini, dokter terus memantaunya agar tidak terjadi komplikasi tam­ba­han. Dia telah tiba di New York un­tuk memenuhi janjinya deng­an seorang dokter terkait ma­sa­lah yang terdapat di kakinya,” kata juru bicara Serena, Nicole Chabot.

Seperti diketahui, cedera Se­rena berawal dari insiden meng­in­jak pecahan beling di sebuah re­storan dan harus menjalani dua kali operasi. Sehingga harus ab­sen separuh musim 2010 yang berakibat melorotnya rangking WTA dari peringkat kesatu menjadi ke-12.

Menghadapi penyakitnya ter­sebut, Serrena mengaku tetap tegar, meski harus banyak meng­habiskan waktu di rumah. “Jika digambarkan, kondisi kesehatan saya sangat menyeramkan. Te­tapi, saya tetap berusaha menjadi diri saya sendiri. Saya harap bisa kembali di awal musim panas ini. Itulah tujuan saya,” tulis Se­rena dalam akun Twitter mi­liknya.

Adik kandung dari petenis Ve­nus Williams ini mengakui bah­wa dirinya sempat merasa berat dan takut atau juga kecewa me­nyangkut kondisi yang di­alaminya. Serena merasa tidak sang­gup menerima hasil diag­nosis awal pekan lalu.

Sementara itu, kabar tidak se­dap juga harus dialami juara ber­tahan Piala Davis, Serbia jelang menghadapi India pada akhir pe­kan ini. Petenis andalan Serbia, No­vak Djokovic menyatakan ab­sen karena mengaku kelelahan pas­ca mengikuti Australia Ter­buka dan Dubai Terbuka.

Djokovic juga mengaku, di­ri­nya ingin berkonsentrasi mem­persiapkan diri menjelang ke­jua­raan di Indian Wells dan Miami karena sebelumnya dia kerap gagal di kedua ajang tersebut.

Meski tanpa Djokovic, Serbia te­tap diunggulkan atas India ka­rena masih ada Viktor Troicki dan Janko Tipsarevic. Adapun, India akan kehilangan ganda an­dalan mereka Leander Paes dan Mahesh Bhupathi yang meng­ala­mi cedera.   [RM]

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

KPK Cium Skandal Baru Izin Tambang di Maluku Utara, Nama Haji Romo Ikut Terseret

Rabu, 01 April 2026 | 08:16

Wall Street Kembali Sumringah

Rabu, 01 April 2026 | 08:07

WFH ASN Diproyeksikan Hemat Kompensasi BBM Rp 6,2 Triliun

Rabu, 01 April 2026 | 07:53

Emas Melonjak 3 Persen, tapi Cetak Rekor Penurunan Bulanan Terburuk Sejak 2008

Rabu, 01 April 2026 | 07:42

RI Murka di DK PBB, Nilai Serangan TNI di Lebanon Tak Lepas dari Israel

Rabu, 01 April 2026 | 07:35

Pasar Saham Eropa Tutup Maret dengan Koreksi Terburuk dalam Empat Tahun

Rabu, 01 April 2026 | 07:24

Menhan AS Sebut Perang Iran Masuk Fase Penentuan

Rabu, 01 April 2026 | 07:17

Italia Gagal Lolos Piala Dunia Setelah Ditekuk 4-1 oleh Bosnia

Rabu, 01 April 2026 | 06:57

Katastropik Demokrasi Kita

Rabu, 01 April 2026 | 06:48

Soleman Ponto: Intelijen pada Dasarnya Teroris

Rabu, 01 April 2026 | 06:20

Selengkapnya