Berita

Ca­roline Wozniacki

Olahraga

Kursinya Dikudeta, Wozniacki Legowo

RABU, 16 FEBRUARI 2011 | 00:27 WIB

RMOL. Petenis cantik asal Denmark Ca­roline Wozniacki mengaku ti­dak mempedulikan posisinya di pe­ringkat satu dunia yang telah di­gu­sur petenis Belgia, Kim Clijsters.

Wozniacki berkilah, ti­dak ada perbedaan apakah posisinya di pe­ring­kat pertama atau kedua. “Sa­ya tidak tahu. Saya tidak ter­lalu memikirkannya. Saya hanya akan melakukan yang terbaik. Ji­ka saya Nomor 1, itu hebat, karena itu­lah saya selalu berlatih. Na­mun jika saya Nomor 2, posisi itu te­tap besar,” kata Wozniacki.

Namun, peluang Wozniacki un­tuk merebut kembali men­du­duki peringkat teratas masih ter­buka lebar. Asalkan, Wozniacki ber­hasil mencapai semifinal di Kejuaraan Dubai yang mulai di­gelar hari ini (Rabu, 16/2). Karena, di turnamen ini Clijs­ters  memutuskan tidak bermain.


Menjelang pembukaan Ke­jua­ra­an Dubai, Wozniacki terlihat bo­san dengan banyaknya per­ta­nya­an tentang pe­ring­kat teratas yang akan kem­bali direbutnya di Dubai. “Mung­kin setidaknya saya  tidak akan men­dapat pertanyaan ini ber­ulang-ulang. Atau ‘ba­gai­ma­na‘ ra­sanya menjadi No 1 tanpa me­menang­i Grand Slam?” ka­tanya.

Dia mengaku, sangat ber­se­mangat datang ke Dubai tetapi ju­ga tidak terlalu percaya diri ka­rena akan berhadapan dengan pe­main top dunia seperti Daniela Han­tuchova asal Slovakia atau Anna Chakvetadze dari Rusia.

“Saya berharap bisa meng­ata­sinya. Saya tidak merasa ber­be­da, ka­rena masih bermain sama se­perti sebelumnya. Saya di sini un­tuk bersaing di turnamen ter­sebut dan mencoba untuk me­menangkannya. Sama sekali tidak ada perbedaan,” ujarnya.

Seperti diketahui, Wozniacki men­jadi petenis nomor satu du­nia setelah menggeser Serena Wil­liams pada Oktober 2010 lalu. Saat itu Serena menjalani ab­sen panjang karena cedera ka­ki yang membuatnya terlempar ke posisi 12 dunia.

Sayang di turnamen grand slam Aus­tralia Terbuka 2011,  Wozniacki ka­lah dari Li Na di se­mifinal, sekaligus me­mupuskan im­piannya me­raih gelar grand slam per­ta­ma­nya.  [RM]

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

KPK Cium Skandal Baru Izin Tambang di Maluku Utara, Nama Haji Romo Ikut Terseret

Rabu, 01 April 2026 | 08:16

Wall Street Kembali Sumringah

Rabu, 01 April 2026 | 08:07

WFH ASN Diproyeksikan Hemat Kompensasi BBM Rp 6,2 Triliun

Rabu, 01 April 2026 | 07:53

Emas Melonjak 3 Persen, tapi Cetak Rekor Penurunan Bulanan Terburuk Sejak 2008

Rabu, 01 April 2026 | 07:42

RI Murka di DK PBB, Nilai Serangan TNI di Lebanon Tak Lepas dari Israel

Rabu, 01 April 2026 | 07:35

Pasar Saham Eropa Tutup Maret dengan Koreksi Terburuk dalam Empat Tahun

Rabu, 01 April 2026 | 07:24

Menhan AS Sebut Perang Iran Masuk Fase Penentuan

Rabu, 01 April 2026 | 07:17

Italia Gagal Lolos Piala Dunia Setelah Ditekuk 4-1 oleh Bosnia

Rabu, 01 April 2026 | 06:57

Katastropik Demokrasi Kita

Rabu, 01 April 2026 | 06:48

Soleman Ponto: Intelijen pada Dasarnya Teroris

Rabu, 01 April 2026 | 06:20

Selengkapnya