Berita

Olahraga

Jordan Dukung Driver Red Bull

SENIN, 09 AGUSTUS 2010 | 05:14 WIB

RMOL. Setelah tampil memukau di GP Hongaria dan menempati puncak klasmen sementara, pem­balap Red Bull Racing Mark Webber makin keban­jir­an dukungan untuk meme­nang­kan F1 musim ini. Mulai dari manajernya Flavio Briatore  hingga bekas bos Jordan F1, Eddie Jordan

Jordan yang kini berprofesi sebagai komentator televisi ini menilai persaingan mempe­re­but­kan gelar juara F1 musim ini masih terbuka lebar, tim-tim dan pembalapnya terus be­rinovasi untuk menjadi juara.. Na­mun, jika harus memilih Jor­dan tetap menjagokan Webber.

“Dilihat dari berbagai sisi, sulit untuk menentukan jua­ra­nya. Tapi, saya berharap bukan juara dunia yang me­nang, agar pa­da 2011 kita punya juara du­nia baru. Bisa jadi itu milik  an­tara Mark Webber atau Se­bas­tian Vettel,” ujar Jordan seperti dilansir Planet F1.


Meski sukses memuncaki kla­semen sementara F1, Web­ber yang musim lalu hanya men­­duduki posisi empat tidak dija­gokan sebelumnya. Pasal­nya, selain harus menghadapi em­pat juara dunia, Michael Schu­macher, Fernando Alonso, Lewis Hamilton dan Jenson But­ton, Webber juga harus ber­saing dengan rekan setimnya, Se­bastian Vettel yang sebe­lum­nya sempat diunggulkan.

“Saya terdengar seperti fans Red Bull, walau sebenarnya ti­dak. Saya cukup yakin Vettel akan menjadi juara dunia be­be­rapa kali, tapi saya akan se­nang jika Webber yang menjadi juara dunia,” tambah Jordan.

“Tapi bukan berarti saya men­­­­dukung Webber, tapi jika dia me­nang, saya akan senang. Sa­ya membantu Webber men­da­­pat­kan debut di F1, dan kami ber­­te­man sejak lama,” katanya. [RM]

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

UPDATE

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Pramono Putus Rantai Kemiskinan Lewat Pemutihan Ijazah

Senin, 22 Desember 2025 | 17:44

Jangan Dibenturkan, Mendes Yandri: BUM Desa dan Kopdes Harus Saling Membesarkan

Senin, 22 Desember 2025 | 17:42

ASPEK Datangi Satgas PKH Kejagung, Teriakkan Ancaman Bencana di Kepri

Senin, 22 Desember 2025 | 17:38

Menlu Sugiono Hadiri Pertemuan Khusus ASEAN Bahas Konflik Thailand-Kamboja

Senin, 22 Desember 2025 | 17:26

Sejak Lama PKB Usul Pilkada Dipilih DPRD

Senin, 22 Desember 2025 | 17:24

Ketua KPK: Memberantas Korupsi Tidak Pernah Mudah

Senin, 22 Desember 2025 | 17:10

Ekspansi Pemukiman Israel Meluas di Tepi Barat

Senin, 22 Desember 2025 | 17:09

Menkop Dorong Koperasi Peternak Pangalengan Berbasis Teknologi Terintegrasi

Senin, 22 Desember 2025 | 17:02

PKS Kaji Usulan Pilkada Dipilih DPRD

Senin, 22 Desember 2025 | 17:02

Selengkapnya