Berita

Dunia

Waduh... Obama Dicuekin Menlunya

Pesta Nikah Chelsea Clinton Digelar Eksklusif
SENIN, 02 AGUSTUS 2010 | 06:06 WIB

Jakarta, RMOL.

Putri Menteri Luar negeri AS Hillary Clinton, Chelsea Clinton, resmi menjadi istri Marc Mezvinsky, bankir investasi, dalam upacara pernikahan di kawasan elegan Sungai Hudson, New York, Amerika Serikat (AS), Sabtu (31/7) malam waktu setempat. Pernikahan itu tertutup dari publik dan minus Presiden AS Barack Obama. Kok begitu?

Bekas Presiden Bill Clinton dan Hillary Clinton telah meng­umumkan pernikahan putri me­reka satu-satunya. “Hari ini, kami menyaksikan dengan bangga pernikahan Chelsea dan Marc dalam sebuah upacara indah di Astor Courts, dikelilingi keluarga dan teman-teman dekat,” kata pasangan suami-istri Clinton.

“Ini hari sempurna untuk mera­yakan permulaan hidup mereka bersama, dan kami dengan sangat bahagia menyambut Marc dalam keluarga. Atas nama mereka, kami ingin berterima kasih pada ma­syarakat Rhinebeck karena telah menyambut kami dan tiap orang atas doa-doa mereka di hari isti­mewa ini,” lanjut nyonya Clinton.

Diperkirakan ratusan tamu hadir. Upacara dipimpin seorang rabi dan pendeta. Sebab, Chelsea memeluk kepercayaan Kristen Metodis dan Marc adalah seorang Yahudi.

Sebuah puisi karya Leo Marks berjudul “The Life That I Have” juga dibacakan.

Tamu undangan berasal dari kalangan selebriti seperti aktor Ted Danson dan Mary Steen­burgen, perancang busana Vera Wang, Madeleine Albright, men­teri luar negeri saat Clinton men­jabat presiden, dan Terry Mc­Auliffe, bekas ketua Komite Na­sional Demokrat. Bos nyonya Clin­­ton dicuekin, Obama tidak hadir di acara eksklusif itu. “Saya tidak diundang karena saya pikir  Bill dan Hillary menggelar pesta ini untuk Chelsea. Berlebihan rasa­nya jika ada dua presiden da­lam su­atu pesta pernikahan,” kata Oba­ma kepada ABC, Kamis (29/7).

Keamanan dan kerahasiaan pesta dijaga ketat. Hanya jurnalis yang diizinkan mendekati areal dan hanya boleh berjalan kaki. Zona larangan terbang juga di­te­rapkan, untuk menjauhkan papa­razi. Helikopter aparat keamanan berputar-putar di sekitar area ini.

Tidak jauh dari Astor Courts, warga sekitar berkerumun di per­simpangan jalan utama. “Ini me­narik. Ada banyak masalah di du­nia, tapi Sabtu ini semuanya ter­henti hanya untuk pernikahan ini. Sayang tidak disiarkan televisi. Ini seharusnya disiarkan lang­sung seperti pernikahan Putri Di­ana,” kata Anne McConnell, pe­tugas keamanan, dengan harapan melihat keluarga Clinton.

“Saya ingin tahu pakaian yang dikenakan Chelsea dan juga Hillary,” kata Chris saat ditanya mengapa dia mau berkerumun di dekat areal pernikahan. “Saya sih ingin tahu menu makanannya,” Walter Mullin menimpali.

Laporan dari situs gosip seperti TMZ dan tabloid New York’s Daily News mengatakan per­ni­kahan ini berbiaya tiga sampai lima juta dolar. Tapi, mengingat kerahasiaan pernikahan ini, berita tersebut tidak dapat dikon­firmasi.

[RM]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Connie Nilai Istilah Sabotase KSAD Berpotensi Bangun Framing Ancaman di Tengah Bencana

Rabu, 31 Desember 2025 | 13:37

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

UPDATE

Komisi III DPR Sambut KUHP dan KUHAP Baru dengan Sukacita

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:12

Bea Keluar Batu Bara Langkah Korektif Agar Negara Tak Terus Tekor

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:08

Prabowo Dua Kali Absen Pembukaan Bursa, Ini Kata Purbaya

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:07

Polri Susun Format Penyidikan Sesuai KUHP dan KUHAP Baru

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:06

Koalisi Permanen Mustahil Terbentuk

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:01

Polri-Kejagung Jalankan KUHP dan KUHAP Baru Sejak Pukul 00.01 WIB

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:58

Tutup Akhir Tahun 2025 DPRD Kota Bogor Tetapkan Dua Perda

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:46

Presiden Prabowo Harus Segera Ganti Menteri yang Tak Maksimal

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:42

Bitcoin Bangkit ke Level 88.600 Dolar AS

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:41

Berjualan di Atas Lumpur

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:41

Selengkapnya