Berita

Rektor UDI Medan, Prof Adjunct Dr Marniati, MKes menerima penghargaan sebagai mitra kerja sama Faizuddin Centre of Educational Excellence (FCoEE) Malaysia. (Foto: Istimewa)

Nusantara

Dr Marniati Terima Penghargaan Mitra Kerja Sama FCoEE di NEXT-D 2026

JUMAT, 25 SEPTEMBER 2026 | 23:42 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Rektor Universitas Deztron Indonesia (UDI) Prof Adjunct Dr Marniati MKes menerima penghargaan sebagai mitra kerja sama Faizuddin Centre of Educational Excellence (FCoEE) Malaysia dalam rangkaian International Conference on Next-Generation Digital Technologies (NEXT-D) 2026 di Auditorium Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU), Medan.

Penghargaan diserahkan oleh Pengerusi Eksekutif FCoEE, Profesor Emeritus Datuk Dr Kamaruddin Hussin, yang juga merupakan penasihat Universitas Ubudiyah Indonesia (UUI) dan Universitas Deztron Indonesia.

“Bagi kami, yang lebih penting adalah bagaimana kolaborasi ini dapat terus memberikan manfaat dan membuka ruang kerja sama yang lebih luas di bidang pendidikan, teknologi, penelitian, dan pengembangan sumber daya manusia,” kata Marniati dalam keterangannya, Jumat 25 September 2026.


NEXT-D 2026 merupakan konferensi internasional yang mengangkat tema “Transforming the Digital Landscape with Emerging Technologies” yangmempertemukan 200 para pakar dan pelaku industri dari berbagai negara untuk membahas perkembangan dan pemanfaatan teknologi digital.

Konferensi ini merupakan kolaborasi UMSU dan FCoEE Malaysia, dengan dukungan sejumlah perguruan tinggi mitra, termasuk UUI dan UDI.

Dalam penyelenggaraan NEXT-D 2026, UUI turut berperan sebagai co-organizer. Rektor UUI, Mutiawati juga tampil sebagai salah satu keynote speaker dengan membawakan materi berjudul “Design and Development of Rumor TIKA-AI Application Using VR Headsets to Improve Mathematics Literacy and Learning Behavior”.

Turut hadir dalam kegiatan itu Raja Muda Perlis, Duli Yang Teramat Mulia (DYTM) Tuanku Syed Faizuddin Putra Jamalullail, serta Menteri Besar Perlis dan jajaran pimpinan FCoEE dan UMSU.

Populer

PKS Anggap Permintaan Maaf Raffi Ahmad Belum Cukup

Minggu, 01 November 2026 | 22:28

Syarat Penerima BSU 2026 Resmi dari Kemnaker, Cek Kriterianya

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:29

Bonatua akan Diperiksa Bareskrim terkait Dugaan Pemalsuan Dokumen Suket Gibran

Rabu, 04 November 2026 | 23:19

Jokowi Jangan Mimpi PSI Jadi Partai Besar

Selasa, 03 November 2026 | 02:41

Boikot Raffi Ahmad-Willie Salim Cederai Nilai Demokrasi

Senin, 02 November 2026 | 20:11

Peringatan Yusril soal Pencalonan Gibran Problematik Kini Terbukti

Minggu, 01 November 2026 | 12:02

KPK Bongkar Dugaan Akal-akalan Cukai Rokok PT Djarum Sejak 2010

Senin, 02 November 2026 | 15:43

UPDATE

Irjen Slamet Uliandi Tersangka Keempat Kasus Penyadapan Telepon Prabowo

Jumat, 06 November 2026 | 02:03

Dzulfikar dan Fuji Abdul Tekankan Intelektualisme Pemuda untuk Pengabdian Bangsa

Jumat, 06 November 2026 | 01:31

Pramono Bertahap Menata Parkir Liar hingga Fasilitas Tanah Abang

Jumat, 06 November 2026 | 01:17

Kalau Hasil Labfor Polri Diragukan, Siapa Lagi yang Mau Dipegang?

Jumat, 06 November 2026 | 01:05

Menjaga Riau dari Ancaman Karhutla Lewat Mitigasi Berkelanjutan

Jumat, 06 November 2026 | 00:32

PPKK Perkuat Pengamanan Kawasan Kemayoran

Jumat, 06 November 2026 | 00:17

Tunjukkan Ijazah di Pengadilan Belum Tentu Akhiri Polemik

Jumat, 06 November 2026 | 00:08

Listyo Sigit Cs Pakai Mesin Sadap Seharga Rp212 Miliar

Kamis, 05 November 2026 | 23:39

Gratis Masuk Ancol Bulan November, Cek Caranya

Kamis, 05 November 2026 | 23:12

Jokowi Menolak Ijazah Diuji Ulang, Pengamat: Apa karena Kapolri sudah Diganti?

Kamis, 05 November 2026 | 23:01

Selengkapnya