Berita

Striker Timnas Indonesia Ragnar Oratmangoen menyumbang satu gol pada menit 15 dalam pertandingan penyisihan Grup A Divisi 1 FIFA ASEAN Cup 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta. (Foto: Istimewa)

Sepak Bola

FIFA ASEAN Cup 2026

Timnas Garuda Sikat Singapura 2-0

JUMAT, 25 SEPTEMBER 2026 | 23:00 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Diperkuat oleh sejumlah pemain diaspora dan keturunan yang berkarier di klub-klub elite Eropa, Timnas Indonesia sukses menundukkan Singapura dengan skor 2-0 pada pertandingan Grup A Divisi 1 FIFA ASEAN Cup 2026 di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat malam, 25 September 2026.

Satu gol Timnas Indonesia tercipta pada babak pertama lewat Ragnar Oratmangoen pada menit 15 setelah memperoleh umpan matang dari pemain debutan Luke Vickery.

Berikutnya, di babak kedua, Ole Romeny menambah keunggulan Timnas Indonesia lewat titik penalti pada menit 74. 


Kemenangan tersebut membuat Indonesia menempati peringkat kedua klasemen sementara dengan tiga poin dari satu laga, sedangkan Singapura menempati posisi ketiga tanpa poin.

Posisi pertama dihuni Malaysia yang sukses membungkam Bangladesh dengan skor telak 3-0.

Indonesia langsung mengambil inisiatif menyerang sejak laga dimulai dan beberapa kali menebar ancaman, tetapi belum bisa membobol gawang Singapura.

Indonesia berhasil unggul terlebih dahulu pada menit ke-12 setelah umpan tarik dari Luke Vickery dapat dikonversikan menjadi gol oleh Ragnar Oratmangoen sehingga skor berubah menjadi 1-0.

Meski unggul satu gol, Indonesia tetap rajin menekan lini pertahanan Singapura dan sempat memiliki peluang melalui tendangan jarak jauh Dean James yang masih menyamping dari gawang.

Memasuki babak kedua, Indonesia kembali mengambil inisiatif menyerang, namun belum bisa membongkar lini pertahanan Singapura yang kini tampil lebih rapat.

Singapura sempat berbalik memberikan ancaman melalui tendangan jarak jauh yang dilepaskan Song Ui-young, akan tetapi bola dapat diamankan kiper Indonesia Maarten Paes.

Selanjutnya Singapura harus bermain dengan 10 orang sejak menit ke-70 setelah Safuwan Baharudin diganjar kartu merah langsung oleh wasit karena melanggar penyerang Indonesia Mitchell Baker.

Indonesia berhasil menggandakan keunggulan mereka pada menit ke-73 setelah eksekusi tendangan penalti Ole Romeny tak dapat ditebak kiper Singapura Izwan Mahbud sehingga skor berubah menjadi 2-0.

Pada sisa waktu pertandingan, Indonesia tetap menggempur lini pertahanan Singapura, akan tetapi hingga laga usai, skor 2-0 untuk keunggulan Kevin Diks serta kolega tetap bertahan.

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Sinopsis Bapak Paling Jujur, Film Komedi Satir Politik Dibintangi Andovi Da Lopez

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:29

KPK Amankan Uang Rp1 Miliar saat OTT Bupati Klaten

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:26

Profil Letjen Kristomei Sianturi, Kepala BNPB yang Baru Dilantik Prabowo

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:13

Danantara Guyur Rp1,79 Triliun per Tahun untuk Beasiswa Dokter Spesialis

Kamis, 15 Oktober 2026 | 20:06

Utang Subsidi Pemerintah ke PT Pupuk Indonesia Bengkak

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:55

20 Orang Terjaring OTT KPK, Ada Bupati Klaten hingga ASN BPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:45

Survei Adidaya Institute: Mayoritas Puas dengan Kinerja Presiden Prabowo

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:43

Jalur Darat dan Sumur Bor Disiapkan untuk Tangani Karhutla Tanjung Puting

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:34

JXB Perkuat Promosi Pariwisata Menuju 5 Abad Jakarta

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:26

Kopdes Merah Putih Pekerjaan Besar Lintas Kementerian dan BUMN

Kamis, 15 Oktober 2026 | 19:23

Selengkapnya