Berita

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). (Foto: Dok. Demokrat DKI)

Olahraga

Demokrat Jakarta Sukses Gelar AHY Cup 2026

MINGGU, 06 SEPTEMBER 2026 | 23:26 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

DPD Partai Demokrat DKI Jakarta sukses menggelar turnamen bola voli AHY Cup 2026 di GOR Youth Center Otista, Jakarta Timur dengan hasil klub PBV Paja One keluar sebagai juara. 

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengatakan, turnamen yang diikuti delapan klub DKI Jakarta tersebut menjadi bagian dari peringatan HUT ke-25 Partai Demokrat sekaligus ruang pembinaan atlet muda.

AHY menilai olahraga dapat menjadi medium untuk membangun kebersamaan sekaligus menyalurkan energi positif generasi muda. Menurut dia, kompetisi yang sehat bukan sekadar mengejar kemenangan, tetapi juga menumbuhkan sportivitas, disiplin, semangat, dan persaudaraan.


“Olahraga merupakan media yang begitu baik untuk menghadirkan spirit, semangat yang kuat, energi yang positif, serta kompetisi yang sportif,” ujar AHY di lokasi, Minggu 6 September 2026.

Turnamen tersebut mempertemukan delapan klub bola voli dari sejumlah wilayah Jakarta. Selain PBV Paja One, peserta terdiri atas PBV Rajawali ZGA, PBV Bharata Muda, PBV Bravo, PBV Matador, PBV Tornado, PBV JVC, dan PBV Maluku. 

AHY berharap ajang tersebut tidak berhenti sebagai kegiatan sesaat untuk memperingati ulang tahun partai.

Dalam AHY Cup 2026 ini, Tim Paja one berhasil meraih juara 1 dengan hadiah uang tunai Rp20 juta plus Piala AHY. Adapun juara dua disabet oleh Klub Tornado, lalu disusul juara 3 oleh Klub Bharata Muda, dan juara 4 adalah Klub Matador.

“Semoga nanti All Stars, para pemain AHY Cup ini yang terbaik-terbaiknya, Pak Mujiyono bisa dikumpulkan, bisa bertanding melawan klub LavAni supaya mendapatkan pengalaman yang berharga,” kata AHY.

Ketua DPD Partai Demokrat DKI Jakarta Mujiyono mengatakan, AHY Cup 2026 dirancang sebagai kompetisi antarklub yang mempertemukan atlet dari berbagai wilayah Jakarta. Ia menyebut pertandingan tersebut sekaligus menjadi wadah untuk membangun persaudaraan di tengah persaingan olahraga.

“AHY Cup ini menjadi simbol kebersamaan. Di lapangan para atlet berkompetisi dengan sungguh-sungguh, tetapi setelah pertandingan mereka tetap bersaudara,” kata Mujiyono.

Mujiyono yang juga Sekretaris Komisi A DPRD DKI Jakarta itu mengatakan, nilai sportivitas, disiplin, kerja keras, dan kebersamaan menjadi pesan utama turnamen. Menurut dia, semangat tersebut sejalan dengan upaya Demokrat menghadirkan kegiatan yang memberi manfaat langsung bagi masyarakat.

Memasuki usia ke-25 pada 9 September 2026, Mujiyono mengatakan, kegiatan Demokrat di Jakarta tidak hanya berupa turnamen olahraga. Para kader juga menjalankan kegiatan sosial dan lingkungan, antara lain kerja bakti, pembersihan pesisir, penanaman mangrove di Kepulauan Seribu, serta bakti sosial di sejumlah wilayah Jakarta.

“Semangatnya bukan hanya merayakan perjalanan seperempat abad, tetapi bagaimana ke depan semakin banyak kegiatan yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” kata Mujiyono.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

Prabowo Diminta Tindak Tegas Kelompok yang Masih Persoalkan Hasil Pilpres 2024

Selasa, 22 September 2026 | 23:16

UPDATE

Duel Panas Timnas Indonesia Vs Malaysia, Ini Rekor Statistiknya

Minggu, 27 September 2026 | 02:22

Tak Peduli Teman, Prabowo Tegas Sikat Pencuri Duit Negara

Minggu, 27 September 2026 | 02:02

Di Balik Kemudahan QRIS, Merchant Tetap Wajib Terima Tunai

Minggu, 27 September 2026 | 01:46

Gugatan Denny Indrayana Cs Untungkan Seluruh Parpol di DPR

Minggu, 27 September 2026 | 01:20

Pemerintah Jangan Pukul Rata Evaluasi IUP

Minggu, 27 September 2026 | 01:07

Emas Rahmat Bawa Indonesia Lompat ke Posisi 14

Minggu, 27 September 2026 | 00:35

Kowani Apresiasi Penegasan Menteri Hukum soal SK Kepengurusan

Minggu, 27 September 2026 | 00:17

Rahmat Erwin Abdullah Persembahkan Emas Kedua Indonesia

Minggu, 27 September 2026 | 00:05

Bhayangkari Salurkan 6 Ribu Paket Sembako untuk Warga Aceh

Sabtu, 26 September 2026 | 23:49

Wamenag Protes Keras Pembebasan Bersyarat Bechi Pemerkosa Santriwati

Sabtu, 26 September 2026 | 23:20

Selengkapnya