Berita

Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) AGRO 2026 (Foto: Istmewa)

Bisnis

RUPST Solid 89,53 Persen, AGRO Resmi Jalankan Peta Besar 2030

KAMIS, 21 MEI 2026 | 07:32 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

PT Bank Raya Indonesia Tbk (AGRO) sukses mengamankan dukungan mutlak dari para pemegang saham dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) 2026. 

Legitimasi langkah strategis perseroan ke depan terbukti sangat kuat, dengan kehadiran pemegang saham yang mencapai 89,53 persen atau mewakili 22,08 miliar saham dari seluruh modal ditempatkan perusahaan.

Restu besar dari pemegang saham ini resmi meloloskan seluruh mata acara rapat, termasuk agenda krusial berupa pendelegasian wewenang untuk menyetujui Rencana Jangka Panjang Perusahaan (RJPP) periode 2026-2030.


Selain mengesahkan arah bisnis jangka panjang, RUPST yang berlangsung di Jakarta, Rabu 20 Mei 2026 juga menerima dan mengesahkan Laporan Keuangan Tahun Buku 2025 dengan opini wajar dalam semua hal yang material (Wajar Tanpa Pengecualian) berdasarkan audit Kantor Akuntan Publik Purwantono, Sungkoro & Surja (EY Global). 

Atas transparansi dan akuntabilitas kinerja tersebut, forum memberikan pelunasan dan pembebasan tanggung jawab sepenuhnya (volledig acquit et de charge) kepada jajaran Direksi dan Dewan Komisaris atas manajemen perseroan sepanjang tahun lalu.

Direktur Utama Bank Raya, Ida Bagus Ketut Subagia, menegaskan bahwa kesuksesan RUPST ini menjadi momentum penting bagi perseroan untuk melompat lebih tinggi. 

“Melalui agenda RUPST ini, Perseroan menegaskan langkah strategis untuk menjaga pertumbuhan yang sehat, adaptif terhadap dinamika industri perbankan, serta mendukung penguatan arah bisnis jangka panjang Bank Raya," ujar Ida Bagus, dalam keterangannya.

"Kami menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh pemegang saham atas dukungan yang membuat Bank Raya terus tumbuh positif dan berkelanjutan,” tambahnya. 

Untuk mengawal strategi pertumbuhan yang progresif, Bank Raya melakukan penyegaran pada susunan pengurus perseroan. Formasi baru ini mengombinasikan keahlian digital, manajemen risiko yang solid, dan eksekusi bisnis yang tajam.

Berikut adalah susunan terbaru Dewan Komisaris dan Direksi Bank Raya:

Dewan Komisaris:

Komisaris Utama: Muhamad Sidik Heruwibowo
Komisaris Independen: Johanes Kuntjoro Adisardjono
Komisaris Independen: Retno Wahyuni Wijayanti
Komisaris Independen: Farid Rahman
Komisaris: Tatang Yuliono

Direksi:

Direktur Utama: Ida Bagus Ketut Subagia
Direktur Digital & Operasional: Lukman Hakim
Direktur Keuangan: Rustarti Suri Pertiwi
Direktur Manajemen Risiko, Kepatuhan & SDM: Danar Widyantoro
Direktur Bisnis: Kicky Andrie Davetra

"Ke depan, Perseroan akan terus fokus memperkuat fundamental bisnis, memperluas inovasi layanan digital, serta meningkatkan kontribusi dalam mendorong percepatan inklusi keuangan digital di Indonesia,” tutup Ida Bagus.


Populer

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

UPDATE

KPK Panggil 13 Saksi Kasus Mantan Wamen Imipas Silmy Karim

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:22

Gugatan PT KSS, Ahli Nilai Keputusan Kemenhub Timbulkan Konsekuensi Hukum

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:21

Mengenal Taufik Hidayat, Lelaki Paling Kejam Abad Ini

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:12

Laporan HAM PBB Sebut Israel Sengaja Targetkan Anak-Anak Palestina

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:01

Jakarta 499 Tahun: Birokrasi Modern Belum Cukup Tanpa Perspektif HAM.

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:00

BKKBN: 8,1 Juta Keluarga di Indonesia Berisiko Stunting

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:41

Kisah Mantri Perempuan BRI Tempuh Pegunungan Toraja untuk Layani Nasabah di Wilayah 3T

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:29

Konbes–Munas NU Ploso Diwarnai Aksi Intimidasi dan Motif Kepentingan Pribadi

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:28

Prabowo Dianugerahi Lencana Emas Adi Bakti Tani-Nelayan Maha Utama

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:24

KPK Panggil Mulyono di Kasus Suap Bupati Muara Enim Edison

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:18

Selengkapnya