Berita

Anggota DPD RI Dapil DKI Jakarta Fahira Idris. (Foto: RMOL)

Politik

Fahira Idris: Jadikan Idulfitri Momen Kebangkitan Umat

SABTU, 21 MARET 2026 | 20:53 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Anggota DPD RI Dapil DKI Jakarta Fahira Idris mengucapkan selamat Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1447 Hijriah kepada seluruh umat Islam di Indonesia. 

Ia mengajak momentum kemenangan setelah Ramadan ini tidak hanya dimaknai sebagai perayaan, tetapi sebagai titik awal kebangkitan umat dalam berbagai aspek kehidupan.

“Mari kita jadikan hari kemenangan ini sebagai momentum untuk bangkit, tidak hanya secara spiritual, tetapi juga sosial, ekonomi, dan peradaban,” ujar Fahira Idris dalam keterangannya, Sabtu, 21 Maret 2026. 


Menurut Fahira, Idulfitri sejatinya merupakan titik balik kehidupan setelah umat Islam menjalani “madrasah” Ramadan selama satu bulan penuh. 

Nilai-nilai seperti kejujuran, kedisiplinan, empati sosial, dan pengendalian diri yang dilatih selama Ramadan harus terus dijaga dan diwujudkan dalam kehidupan sehari-hari.

Ia menekankan bahwa Idulfitri bukan sekadar kembali kepada fitrah secara personal, tetapi juga momentum untuk menghadirkan perubahan nyata dalam kehidupan bermasyarakat.

“Idulfitri adalah energi moral dan spiritual yang harus kita bawa ke ruang-ruang kehidupan nyata. Jika nilai-nilai Ramadan terus hidup, maka dari sanalah kebangkitan umat bisa dimulai,” ujar Senator asal Jakarta ini.

Fahira Idris mengungkapkan, di tengah berbagai tantangan global seperti ketidakpastian ekonomi, konflik, hingga tantangan sosial di dalam negeri, umat Islam dituntut untuk tampil sebagai bagian dari solusi. 

"Kebangkitan umat harus diwujudkan melalui penguatan persatuan, peningkatan kualitas sumber daya manusia, serta kontribusi nyata dalam pembangunan," pungkasnya.

Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

Memalukan! Rismon Ajukan Restorative Justice

Kamis, 12 Maret 2026 | 02:07

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

UPDATE

Ledakan Malam Takbiran di Grobogan dan Pekalongan, 10 Orang Terluka

Sabtu, 21 Maret 2026 | 21:49

Ziarah Makam Korban Longsor Cisarua Diwarnai Suasana Emosional

Sabtu, 21 Maret 2026 | 21:35

Fahira Idris: Jadikan Idulfitri Momen Kebangkitan Umat

Sabtu, 21 Maret 2026 | 20:53

SBY dan Keluarga Silaturahmi ke Prabowo di Istana

Sabtu, 21 Maret 2026 | 20:16

Mendes: 20 Persen Keuntungan Kopdes Merah putih untuk Desa

Sabtu, 21 Maret 2026 | 19:54

Dengan Kerjasama, Stabilitas Kebutuhan Pokok Terjaga

Sabtu, 21 Maret 2026 | 19:26

Gubernur Pramono Ajak Warga Jaga Jakarta

Sabtu, 21 Maret 2026 | 18:33

Soroti Pajak Ganda, DPR: Sudah Lama Sistem Dibiarkan

Sabtu, 21 Maret 2026 | 17:43

Didampingi Didit, Prabowo Open House Khusus Masyarakat di Istana

Sabtu, 21 Maret 2026 | 17:13

Idulfitri Momentum Perkuat Komitmen Pembangunan

Sabtu, 21 Maret 2026 | 16:54

Selengkapnya