Berita

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung. (Foto: PPID DKI Jakarta)

Nusantara

Pemprov DKI Tanggung Semua Biaya Siswa SMKN 34 Meninggal Terperosok Jalan Berlubang

SENIN, 09 FEBRUARI 2026 | 23:19 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan duka cita mendalam atas wafatnya Aldi Surya Putra, siswa SMKN 34 Jakarta, yang meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas tunggal di kawasan Matraman, Jakarta Timur, pada Selasa 9 Februari 2026.

“Kami memastikan bahwa sejak kejadian, penanganan terhadap korban dilakukan dengan cepat dan penuh tanggung jawab,” kata Pramono di Balai Kota DKI Jakarta.

Berdasarkan hasil pemantauan kamera CCTV, kecelakaan diduga disebabkan kondisi jalan yang licin dan berlubang serta kendaraan yang melaju dengan kecepatan tinggi. 


Setelah kejadian, korban langsung dilarikan ke RS Polri dengan didampingi Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta dan Kepala SMKN 34 Jakarta.

“Kami telah memantau rekaman CCTV, dan kecelakaan ini disebabkan oleh jalan yang licin serta berlubang, ditambah kecepatan kendaraan yang cukup tinggi," kata Pramono. 

Pramono mengatakan, setelah kejadian, korban segera dibawa ke RS Polri dengan pendampingan dari Dinas Pendidikan dan pihak sekolah.

Jenazah korban telah berada di rumah duka dan akan segera dimakamkan. Pemprov DKI Jakarta menanggung seluruh biaya yang berkaitan dengan penanganan korban.

“Seluruh biaya rumah sakit akan ditanggung sepenuhnya oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Kami juga telah menyiapkan pemakaman yang difasilitasi oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta di TPU Menteng Pulo," kata Pramono.

Untuk mencegah kejadian serupa terulang, Pramono telah menginstruksikan Dinas Bina Marga segera melakukan penanganan terhadap jalan-jalan berlubang di Jakarta. Hal ini dilakukan mengingat curah hujan yang masih tinggi dan tidak menentu dalam beberapa waktu terakhir.

“Curah hujan dalam beberapa waktu terakhir masih tidak menentu dan kadang cukup tinggi, sehingga langkah cepat harus dilakukan,” pungkas Pramono.

Populer

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

UPDATE

Video Viral, Netanyahu Menyerah dan Flotilla Bebas

Senin, 25 Mei 2026 | 01:57

Narasi Larangan Pertalite untuk Kendaraan Merek Tertentu per 1 Juni 2026 Hoax!

Senin, 25 Mei 2026 | 01:40

Euforia Bobotoh

Senin, 25 Mei 2026 | 01:20

Sugiono Dianggap Berhasil Terjemahkan Kerja Nyata Prabowo

Senin, 25 Mei 2026 | 00:59

Ini Tujuh Saran untuk Prabowo Realisasikan Pasal 33 UUD 1945

Senin, 25 Mei 2026 | 00:40

Gubernur Lemhannas Minta Keberadaan BoP Dikaji Ulang

Senin, 25 Mei 2026 | 00:18

Edukasi Keuangan Bantu Mahasiswa Kelola Kantong Secara Sehat

Minggu, 24 Mei 2026 | 23:58

Golkar Jadikan MDI Instrumen Sosialisasi Program Prabowo ke Umat

Minggu, 24 Mei 2026 | 23:40

Prabowo Singgung Reshuffle Zulhas, PAN Terancam Tidak Digandeng Gerindra di 2029

Minggu, 24 Mei 2026 | 23:19

Ekonomi Syariah dan Ekonomi Kerakyatan: Dua Tombak Kedaulatan Ekonomi Indonesia

Minggu, 24 Mei 2026 | 22:43

Selengkapnya