Berita

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung. (Foto: PPID DKI Jakarta)

Nusantara

Pemprov DKI Tanggung Semua Biaya Siswa SMKN 34 Meninggal Terperosok Jalan Berlubang

SENIN, 09 FEBRUARI 2026 | 23:19 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan duka cita mendalam atas wafatnya Aldi Surya Putra, siswa SMKN 34 Jakarta, yang meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas tunggal di kawasan Matraman, Jakarta Timur, pada Selasa 9 Februari 2026.

“Kami memastikan bahwa sejak kejadian, penanganan terhadap korban dilakukan dengan cepat dan penuh tanggung jawab,” kata Pramono di Balai Kota DKI Jakarta.

Berdasarkan hasil pemantauan kamera CCTV, kecelakaan diduga disebabkan kondisi jalan yang licin dan berlubang serta kendaraan yang melaju dengan kecepatan tinggi. 


Setelah kejadian, korban langsung dilarikan ke RS Polri dengan didampingi Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta dan Kepala SMKN 34 Jakarta.

“Kami telah memantau rekaman CCTV, dan kecelakaan ini disebabkan oleh jalan yang licin serta berlubang, ditambah kecepatan kendaraan yang cukup tinggi," kata Pramono. 

Pramono mengatakan, setelah kejadian, korban segera dibawa ke RS Polri dengan pendampingan dari Dinas Pendidikan dan pihak sekolah.

Jenazah korban telah berada di rumah duka dan akan segera dimakamkan. Pemprov DKI Jakarta menanggung seluruh biaya yang berkaitan dengan penanganan korban.

“Seluruh biaya rumah sakit akan ditanggung sepenuhnya oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Kami juga telah menyiapkan pemakaman yang difasilitasi oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta di TPU Menteng Pulo," kata Pramono.

Untuk mencegah kejadian serupa terulang, Pramono telah menginstruksikan Dinas Bina Marga segera melakukan penanganan terhadap jalan-jalan berlubang di Jakarta. Hal ini dilakukan mengingat curah hujan yang masih tinggi dan tidak menentu dalam beberapa waktu terakhir.

“Curah hujan dalam beberapa waktu terakhir masih tidak menentu dan kadang cukup tinggi, sehingga langkah cepat harus dilakukan,” pungkas Pramono.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Diburu Kolektor, BI Cetak Lagi Rupiah Tanda Tangan Purbaya

Jumat, 25 September 2026 | 00:17

DPRD DKI: Perkuat Fungsi Edukasi dan Kebudayaan di TIM

Jumat, 25 September 2026 | 00:04

Pelunasan BLBI Jadi Tonggak Penyelesaian Krisis 1997-1998

Kamis, 24 September 2026 | 23:37

Tim Hukum: Tak Ada Saksi Sebut Heri Susanto Terima Suap

Kamis, 24 September 2026 | 23:19

Sufmi Dasco akan Kukuhkan Pengurus APKLI Merah Putih

Kamis, 24 September 2026 | 23:00

Tagihan Cicilan Kopdes Merah Putih Rp37,7 Triliun Jatuh Tempo Besok

Kamis, 24 September 2026 | 22:59

Warisan Kwik Kian Gie untuk Indonesia

Kamis, 24 September 2026 | 22:48

DPR Minta Basarnas Lanjutkan Pencarian Jurnalis Hilang di Selat Sunda

Kamis, 24 September 2026 | 22:26

Tokoh Adat Papua Kecam Penembakan Tiga Warga Sipil di Muliama

Kamis, 24 September 2026 | 22:23

Menko Yusril Pastikan Media Bebas Meliput di Lapas Cibinong

Kamis, 24 September 2026 | 22:11

Selengkapnya