Berita

Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka saat meninjau langsung pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMAN 2 Kota Tasikmalaya, Selasa, 20 Januari 2025. (Foto: RMOLJabar/Andri)

Nusantara

Siswa SMA di Tasikmalaya Deg-degan Dihampiri Gibran saat Santap MBG

RABU, 21 JANUARI 2026 | 04:24 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meninjau langsung pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMAN 2 Kota Tasikmalaya, Selasa, 20 Januari 2025 siang.

Kunjungan ini menjadi bagian dari agenda kerja Wapres dalam memastikan program prioritas pemerintah berjalan optimal di daerah.

Dalam kunjungan tersebut, Wapres Gibran didampingi Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan serta Wali Kota Tasikmalaya Viman Alfarizi Ramadhan. 


Kehadirannya disambut langsung oleh Wakil Wali Kota Tasikmalaya Dicky Candra, jajaran guru, serta ratusan siswa yang tampak antusias menyambut orang nomor dua di Republik Indonesia itu.

Setibanya di sekolah, Gibran langsung berkeliling meninjau sejumlah ruang kelas untuk melihat secara dekat pelaksanaan Program MBG. 

Ia menyaksikan para siswa menikmati hidangan bergizi yang telah disiapkan, sekaligus memastikan kualitas makanan dan kelancaran distribusi program yang bertujuan meningkatkan kesehatan serta konsentrasi belajar pelajar.

Tak sekadar melakukan peninjauan, Wapres Gibran juga terlihat akrab berinteraksi dengan para siswa. 

Ia menyapa, berbincang santai, hingga menanyakan langsung pendapat siswa mengenai menu makanan yang mereka santap. Suasana kunjungan pun berlangsung hangat dan penuh keakraban.

Kehadiran Wapres Gibran sontak memicu euforia. Ratusan siswa menyambutnya dengan sorak sorai dan lambaian tangan sambil memanggil namanya. 

Gibran membalas antusiasme tersebut dengan senyum ramah dan lambaian tangan, menciptakan momen berkesan bagi para pelajar.

Salah seorang siswa kelas XI, Izan, mengaku gugup sekaligus bangga bisa bertemu langsung dengan Wakil Presiden Republik Indonesia untuk pertama kalinya.

“Deg-degan banget tadi, apalagi ditanya langsung sama Pak Gibran. Ini pertama kali saya bertemu Wakil Presiden,” kata Izan dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Rabu, 21 Januari 2026.
 
Ia juga mengungkapkan kebahagiaannya bisa berbincang langsung dengan Wapres Gibran serta menikmati makanan dari Program MBG.

“Saya bangga bisa ngobrol langsung sama Pak Gibran, dan makanannya juga enak,” tambahnya.

Usai mengunjungi Pasar Cikurubuk, RSUD Kota Tasikmalaya, serta meninjau Program Makan Bergizi Gratis di SMAN 2 Kota Tasikmalaya, Wapres Gibran melanjutkan agenda kunjungan kerjanya ke sejumlah lokasi lainnya di Kabupaten Tasikmalaya.


Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

Gaji 26 Wantimpres Prabowo Tembus Rp1,9 Miliar Tiap Bulan, Belum Termasuk Fasilitas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 19:06

UPDATE

Bursa Asia Ambruk, Saham Teknologi Berguguran

Selasa, 13 Oktober 2026 | 08:30

Nasdaq Tertekan, Investor Wall Street Waspadai Inflasi AS

Selasa, 13 Oktober 2026 | 08:17

Bidik Pasar Modal, Dua BUMD DKI Konsultasikan Rencana IPO ke OJK

Selasa, 13 Oktober 2026 | 08:06

Delta Tunda Penerbangan ke Arab Saudi Usai Serangan Riyadh hingga 2027

Selasa, 13 Oktober 2026 | 07:46

Logam Mulia Tertekan Dolar Jelang Rilis Inflasi Amerika Serikat

Selasa, 13 Oktober 2026 | 07:29

Pasar Eropa Hijau Didorong Saham Perbankan

Selasa, 13 Oktober 2026 | 07:13

Drone Seeder Solusi Reklamasi Lahan Pascatambang, SOP Masih Digodok

Selasa, 13 Oktober 2026 | 06:56

Republik Konoha dan Krisis Ketiga

Selasa, 13 Oktober 2026 | 06:23

Olahan Sagu Inovasi TEP IPB University Ramaikan Festival Kali Maro IV Merauke

Selasa, 13 Oktober 2026 | 05:57

Ijazah bagi Kekuasaan

Selasa, 13 Oktober 2026 | 05:27

Selengkapnya