Berita

Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka saat meninjau langsung pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMAN 2 Kota Tasikmalaya, Selasa, 20 Januari 2025. (Foto: RMOLJabar/Andri)

Nusantara

Siswa SMA di Tasikmalaya Deg-degan Dihampiri Gibran saat Santap MBG

RABU, 21 JANUARI 2026 | 04:24 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meninjau langsung pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMAN 2 Kota Tasikmalaya, Selasa, 20 Januari 2025 siang.

Kunjungan ini menjadi bagian dari agenda kerja Wapres dalam memastikan program prioritas pemerintah berjalan optimal di daerah.

Dalam kunjungan tersebut, Wapres Gibran didampingi Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan serta Wali Kota Tasikmalaya Viman Alfarizi Ramadhan. 


Kehadirannya disambut langsung oleh Wakil Wali Kota Tasikmalaya Dicky Candra, jajaran guru, serta ratusan siswa yang tampak antusias menyambut orang nomor dua di Republik Indonesia itu.

Setibanya di sekolah, Gibran langsung berkeliling meninjau sejumlah ruang kelas untuk melihat secara dekat pelaksanaan Program MBG. 

Ia menyaksikan para siswa menikmati hidangan bergizi yang telah disiapkan, sekaligus memastikan kualitas makanan dan kelancaran distribusi program yang bertujuan meningkatkan kesehatan serta konsentrasi belajar pelajar.

Tak sekadar melakukan peninjauan, Wapres Gibran juga terlihat akrab berinteraksi dengan para siswa. 

Ia menyapa, berbincang santai, hingga menanyakan langsung pendapat siswa mengenai menu makanan yang mereka santap. Suasana kunjungan pun berlangsung hangat dan penuh keakraban.

Kehadiran Wapres Gibran sontak memicu euforia. Ratusan siswa menyambutnya dengan sorak sorai dan lambaian tangan sambil memanggil namanya. 

Gibran membalas antusiasme tersebut dengan senyum ramah dan lambaian tangan, menciptakan momen berkesan bagi para pelajar.

Salah seorang siswa kelas XI, Izan, mengaku gugup sekaligus bangga bisa bertemu langsung dengan Wakil Presiden Republik Indonesia untuk pertama kalinya.

“Deg-degan banget tadi, apalagi ditanya langsung sama Pak Gibran. Ini pertama kali saya bertemu Wakil Presiden,” kata Izan dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Rabu, 21 Januari 2026.
 
Ia juga mengungkapkan kebahagiaannya bisa berbincang langsung dengan Wapres Gibran serta menikmati makanan dari Program MBG.

“Saya bangga bisa ngobrol langsung sama Pak Gibran, dan makanannya juga enak,” tambahnya.

Usai mengunjungi Pasar Cikurubuk, RSUD Kota Tasikmalaya, serta meninjau Program Makan Bergizi Gratis di SMAN 2 Kota Tasikmalaya, Wapres Gibran melanjutkan agenda kunjungan kerjanya ke sejumlah lokasi lainnya di Kabupaten Tasikmalaya.


Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Gus Ipul Cek Perkembangan Siswa Sekolah Rakyat Menengah Pertama Manado

Jumat, 12 Juni 2026 | 00:14

Pegawai Imigrasi Jaksel Tingkatkan Kemampuan Jurnalistik dan Kehumasan

Kamis, 11 Juni 2026 | 23:46

Pengawasan MBG Harus Diperkuat Usai Dadan Dkk Dicokok Kejagung

Kamis, 11 Juni 2026 | 23:28

Pemerintah Sepakati Kerangka RAPBN 2027, Pertumbuhan Ekonomi Dibidik 6,5 Persen

Kamis, 11 Juni 2026 | 23:02

Piala AFF U-19: Drama VAR Kubur Impian Garuda Muda ke Final

Kamis, 11 Juni 2026 | 22:56

Mahasiswa Jabar Turun ke Jalan Suarakan RUU Polri dan BBM

Kamis, 11 Juni 2026 | 22:24

PLN Berhasil Operasikan Tower Emergency, Sistem Kelistrikan Sumut Kembali Normal

Kamis, 11 Juni 2026 | 22:14

Bahlil Pastikan Harga BBM Subsidi Tetap, Pertamax Naik Ikuti Harga Pasar

Kamis, 11 Juni 2026 | 21:36

Target Pendapatan Dipatok Naik, DPR Restui Minuman Manis Kena Cukai

Kamis, 11 Juni 2026 | 21:36

PLN Pulihkan Sistem Kelistrikan Sumatera Utara 72 Jam Lebih Cepat

Kamis, 11 Juni 2026 | 21:02

Selengkapnya