Berita

Pantai Ancol. (Foto: Berita Jakarta)

Nusantara

Ancol dan TMII Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Nataru

JUMAT, 26 DESEMBER 2025 | 20:26 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Kawasan wisata Ancol dan Taman Mini Indonesia Indah (TMII) masih menjadi primadona masyarakat Jakarta dan sekitarnya untuk mengisi masa libur Natal dan Tahun Baru (Nataru). 

Ribuan pengunjung memadati dua destinasi andalan tersebut untuk berwisata bersama keluarga, menikmati beragam wahana hiburan, sekaligus melepas penat di tengah libur panjang akhir tahun.

Corporate Communication PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Daniel Windriatmoko membeberkan pada Kamis, 25 Desember 2025, jumlah wisatawan ke Ancol mencapai 46.563 orang. Sementara, untuk hari ini hingga sekitar pukul 12.00 WIB, tercatat ada 19.000 wisatawan datang berkunjung.


"Jumlah wisatawan diperkirakan akan bertambah hingga sore dan malam nanti. Bahkan, hingga pergantian tahun terus bertambah," ujarnya, Jumat, 26 Desember 2025.

Daniel menjelaskan, dalam menyambut periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Ancol menghadirkan rangkaian program hiburan bertajuk Liburan Penuh Ceria yang berlangsung mulai 21 Desember 2025 hingga 4 Januari 2026.

"Program ini menghadirkan beragam acara tematik, hiburan musik, seni budaya, hingga atraksi keluarga untuk memberikan pengalaman liburan yang berkesan," terangnya.

Daniel menambahkan, sebagai salah satu destinasi wisata unggulan di Jakarta, Ancol menghadirkan rangkaian acara tematik di seluruh unit rekreasi, mulai dari kawasan pantai, Pasar Seni, hingga unit hiburan keluarga seperti Dunia Fantasi (Dufan), Sea World Ancol, Samudra Ancol, Atlantis, dan Jakarta Bird Land.

"Melalui program ini diharapkan Ancol dapat menjadi destinasi utama masyarakat dalam menikmati libur Nataru bersama keluarga, sahabat, dan orang-orang terdekat dengan memberikan kegembiraan dan pengalaman berkesan bagi pengunjung," bebernya.

Sementara itu, dengan mengusung tema “Hadiah dari Hati adalah Perjalanan Penuh Arti”, Taman Mini Indonesia Indah (TMII) membidik 430 ribu pengunjung selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), 19 Desember 2025 hingga 4 Januari 2026.

Febrina Intan, Direktur Utama InJourney Destination Management (IDM) dalam rilisnya menjelaskan, merujuk pada tema tersebut, TMII akan hadir sebagai sebuah hadiah berupa pengalaman yang penuh makna dan suka cita.

Pada masa libur akhir tahun, ucap Febrina, IDM memastikan seluruh aktivitas dan layanan di setiap destinasi berjalan dengan standar operasional yang mengedepankan seamless customer experience.

“TMII menjadi contoh bagaimana warisan budaya dapat dihadirkan secara inklusif, menggabungkan budaya, hiburan, dan layanan modern. Kami berharap seluruh destinasi IDM dapat menjadi ruang perayaan akhir tahun yang menghangatkan, menginspirasi, dan memperkaya perjalanan budaya keluarga Indonesia,” tandasnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

UPDATE

Ekonom: Pertumbuhan Ekonomi Akhir Tahun 2025 Tidak Alamiah

Jumat, 26 Desember 2025 | 22:08

Lagu Natal Abadi, Mariah Carey Pecahkan Rekor Billboard

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:46

Wakapolri Kirim 1.500 Personel Tambahan ke Lokasi Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:45

BNPB: 92,5 Persen Jalan Nasional Terdampak Bencana Sumatera Sudah Diperbaiki

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:09

Penerapan KUHP Baru Menuntut Kesiapan Aparat Penegak Hukum

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:37

Ancol dan TMII Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:26

Kebijakan WFA Sukses Dongkrak Sektor Ritel

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:56

Dua Warga Pendatang Yahukimo Dianiaya OTK saat Natal, Satu Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:42

21 Wilayah Bencana Sumatera Berstatus Transisi Darurat

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:32

Jangan Sampai Aceh jadi Daerah Operasi Militer Gegara Bendera GAM

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:59

Selengkapnya