Berita

Gubernur Jakarta Pramono Anung hadiri Tablig Akbar Milad Jakmania di Monas. (Foto: Berita Jakarta)

Nusantara

Pramono dan Bang Doel Doakan Persija Kembali Juara

SABTU, 20 DESEMBER 2025 | 02:25 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menghadiri Tabligh Akbar Milad The Jakmania yang digelar di Plaza Selatan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat pada Jumat, 19 Desember 2025. 

Kegiatan ini dihadiri ribuan anggota The Jakmania sebagai bentuk rasa syukur dan kebersamaan dalam mendukung Persija Jakarta.

Dalam sambutannya, Pramono mengungkapkan kecintaannya terhadap Persija. Ia mengaku selalu mengikuti pertandingan Persija bersama Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, dan merasakan langsung emosi yang sama seperti para pendukung setia.


“Terus terang, saya dan Bang Doel mengikuti semua pertandingan Persija. Kalau Persija kalah, suasana hati ikut terbawa. Namun, kalau Persija menang, itu menjadi kebahagiaan tersendiri,” ujar Pramono.

Ia menilai, The Jakmania merupakan kelompok pendukung sepak bola yang memiliki karakter kuat dan dukungan tulus dari hati. Menurutnya, kecintaan The Jakmania terhadap Persija bukan hanya terlihat di stadion, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari.

“Saya menyaksikan sendiri bagaimana Persija dicintai dari lubuk hati yang paling dalam. Tidak ada suporter di republik ini yang dukungannya sedemikian tulus seperti The Jakmania,” ungkapnya.

Pramono juga menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam memberikan dukungan penuh kepada Persija agar mampu meraih prestasi terbaik. Ia berharap, Persija dapat kembali menorehkan prestasi juara, terlebih menjelang peringatan 500 tahun Kota Jakarta pada 2027.

“Tahun 2027 Jakarta akan berusia 500 tahun. Paling lama pada tahun itu Persija harus juara. Namun, kalau bisa tahun ini, tentu Alhamdulillah,” katanya.

Di akhir sambutan, Pramono mengajak seluruh anggota The Jakmania untuk terus menjaga persatuan, ketertiban, dan semangat sportivitas dalam mendukung Persija.

“Kami, sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, berharap Persija menjadi juara dan kami akan memberikan dukungan sepenuhnya untuk mencapai itu,” tutupnya.


Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

KPK Cium Skandal Baru Izin Tambang di Maluku Utara, Nama Haji Romo Ikut Terseret

Rabu, 01 April 2026 | 08:16

Wall Street Kembali Sumringah

Rabu, 01 April 2026 | 08:07

WFH ASN Diproyeksikan Hemat Kompensasi BBM Rp 6,2 Triliun

Rabu, 01 April 2026 | 07:53

Emas Melonjak 3 Persen, tapi Cetak Rekor Penurunan Bulanan Terburuk Sejak 2008

Rabu, 01 April 2026 | 07:42

RI Murka di DK PBB, Nilai Serangan TNI di Lebanon Tak Lepas dari Israel

Rabu, 01 April 2026 | 07:35

Pasar Saham Eropa Tutup Maret dengan Koreksi Terburuk dalam Empat Tahun

Rabu, 01 April 2026 | 07:24

Menhan AS Sebut Perang Iran Masuk Fase Penentuan

Rabu, 01 April 2026 | 07:17

Italia Gagal Lolos Piala Dunia Setelah Ditekuk 4-1 oleh Bosnia

Rabu, 01 April 2026 | 06:57

Katastropik Demokrasi Kita

Rabu, 01 April 2026 | 06:48

Soleman Ponto: Intelijen pada Dasarnya Teroris

Rabu, 01 April 2026 | 06:20

Selengkapnya