Berita

Bendahara Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Bambang Susanto. (Foto: Humas PKB)

Politik

Presiden Prabowo Diyakini Kuat Pimpin Bangsa Pulih dari Bencana

KAMIS, 18 DESEMBER 2025 | 09:41 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Penanganan pascabencana banjir di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat terus dimaksimalkan dengan memastikan bantuan, pemulihan, dan perlindungan bagi masyarakat terdampak berjalan beriringan.

Pemulihan diyakini akan berjalan lancar dan optimal. Negara telah hadir secara maksimal di tengah masyarakat terdampak, menjadi bukti bahwa warga tidak menghadapi musibah ini sendirian.

Bendahara Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Bambang Susanto, menyampaikan optimisme tersebut seiring kuatnya kepemimpinan nasional dan solidnya kerja sama seluruh elemen bangsa dalam merespons bencana.


Menurut Bambang, kunci utama pemulihan adalah menjaga keyakinan kolektif bahwa Indonesia memiliki pengalaman, kapasitas, dan sumber daya yang memadai untuk menghadapi dan mengatasi setiap bencana.

“Indonesia adalah bangsa besar yang sudah berkali-kali diuji oleh bencana. Kita selalu mampu bangkit. Di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo yang kuat, dengan kerja pemerintah yang solid serta dukungan masyarakat luas, kami yakin pemulihan pascabanjir di Sumatera akan berjalan baik dan berkelanjutan,” ujarnya, Kamis, 18 Desember 2025.

Bambang menegaskan bahwa kepemimpinan Presiden Prabowo menjadi faktor penting dalam memastikan penanganan bencana berjalan terarah dan cepat.

“Dalam situasi krisis seperti bencana, bangsa ini membutuhkan kepemimpinan yang tegas, kuat, dan memberi rasa aman. Kami melihat itu ada pada Presiden Prabowo. Negara hadir secara nyata, bergerak cepat, dan memastikan rakyat tidak dibiarkan menghadapi bencana sendirian,” ujar Bambang.

Ia berujar, keterlibatan berbagai elemen mulai dari pemerintah pusat dan daerah, partai politik, organisasi kemasyarakatan, relawan, hingga masyarakat merupakan bentuk nyata solidaritas kebangsaan, bukan ajang menonjolkan peran masing-masing.

“Yang paling penting adalah masyarakat terdampak benar-benar merasakan kehadiran negara. Bantuan darurat, pendampingan sosial, hingga pemulihan ekonomi dan infrastruktur harus berjalan beriringan,” lanjut Bambang.

Menurutnya, sinergi yang telah dibangun pemerintah selama ini, ditopang kepatuhan dan gotong royong semua pihak, menjadi fondasi kuat agar proses pemulihan berlangsung cepat, tertib, dan tepat sasaran.

“Kita optimistis. Dengan kebersamaan, disiplin, dan kepemimpinan Presiden Prabowo, Indonesia tidak hanya mampu pulih dari bencana ini, tetapi juga semakin tangguh menghadapi tantangan di masa depan,” pungkasnya.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Connie Nilai Istilah Sabotase KSAD Berpotensi Bangun Framing Ancaman di Tengah Bencana

Rabu, 31 Desember 2025 | 13:37

Ramadhan Pohan, Pendukung Anies yang Kini Jabat Anggota Dewas LKBN ANTARA

Jumat, 09 Januari 2026 | 03:45

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Kubu Jokowi Babak Belur Hadapi Kasus Ijazah

Kamis, 01 Januari 2026 | 03:29

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

UPDATE

Kadisdik DKI Senang Lihat Kemping Pramuka di SDN 11 Kebon Jeruk

Sabtu, 10 Januari 2026 | 02:03

Roy Suryo Cs Pastikan Menolak Ikuti Jejak Eggi dan Damai

Sabtu, 10 Januari 2026 | 01:47

Polri Tetap di Bawah Presiden Sesuai Amanat Reformasi

Sabtu, 10 Januari 2026 | 01:14

Kesadaran Keselamatan Pengguna Jalan Tol Rendah

Sabtu, 10 Januari 2026 | 01:04

Eggi dan Damai Temui Jokowi, Kuasa Hukum Roy Suryo Cs: Ada Pejuang Ada Pecundang!

Sabtu, 10 Januari 2026 | 00:34

Debat Gibran-Pandji, Siapa Pemenangnya?

Sabtu, 10 Januari 2026 | 00:19

Prabowo Didorong Turun Tangan terkait Kasus Ketua Koperasi Handep

Sabtu, 10 Januari 2026 | 00:04

Eggi dan Damai Mungkin Takut Dipenjara

Jumat, 09 Januari 2026 | 23:46

Relasi Buku Sejarah dan Medium Refleksi Kebangsaan

Jumat, 09 Januari 2026 | 23:42

Kadispora Bungkam soal Lahan Negara di Kramat Jati Disulap Jadi Perumahan

Jumat, 09 Januari 2026 | 23:07

Selengkapnya