Berita

Presiden Prabowo Subianto di tenda pengungsian di Bireuen, Aceh, pada Minggu, 7 Desember 2025 (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

Politik

Prabowo Peluk dan Tenangkan Warga yang Menangis di Posko Pengungsian Bireuen

MINGGU, 07 DESEMBER 2025 | 15:11 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Prabowo Subianto turun langsung ke tenda pengungsian di Bireuen, Aceh, pada Minggu, 7 Desember 2025, untuk memastikan penanganan bencana berjalan cepat sekaligus memberikan dukungan emosional kepada warga yang terdampak.

Setibanya di lokasi, Prabowo disambut ratusan warga yang telah menunggu sejak pagi hari. 

Di tenda utama, terdapat sekitar 532 pengungsi dari Dusun Kayee Jato yang kini menempati dua tenda besar yang dilengkapi posko kesehatan, fasilitas air bersih, serta dapur umum yang beroperasi setiap hari guna memenuhi kebutuhan konsumsi para pengungsi.


Presiden terlihat menyapa masyarakat satu per satu, menjabat tangan mereka, dan mendengarkan berbagai keluhan terkait kondisi keluarga maupun rumah mereka yang rusak akibat bencana. 

Suasana haru sempat pecah ketika beberapa warga tak kuasa menahan tangis saat menceritakan keadaan mereka kepada Kepala Negara.

Dalam momen penuh empati itu, Presiden Prabowo menenangkan warga yang menangis dengan suara lembut. Ia merangkul dan menepuk bahu mereka sembari mengatakan:

“Sabar ya, sabar. Pemerintah akan bekerja secepat mungkin,” ucap Presiden seraya menepuk bahu sejumlah pengungsi. 

Setelah itu, Presiden bergerak menuju dapur umum untuk melihat langsung proses persiapan makanan bagi para pengungsi. 

Di sana, Prabowo berbincang dengan para relawan dan memastikan ketersediaan stok logistik tetap aman. Ia bahkan turut mencicipi menu makan siang berupa nasi dan ikan tongkol yang disiapkan bagi warga pengungsian.

Kehadiran Presiden di tengah para korban bencana memberikan dorongan moral dan rasa aman bagi warga Aceh yang sedang berjuang memulihkan diri dari dampak bencana.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

UPDATE

Miris! Hafalan Al-Qur’an Jadi Bahan Permainan

Kamis, 13 Agustus 2026 | 02:11

OJK Dukung Pemprov DKI Terbitkan Obligasi Daerah

Kamis, 13 Agustus 2026 | 02:00

Jangan Main Hakim Sendiri terkait Kasus Hafalan Al-Qur'an Berhadiah Miras

Kamis, 13 Agustus 2026 | 01:48

Dua ASN Ditjen Pajak Jadi Tersangka Korupsi PT TPL

Kamis, 13 Agustus 2026 | 01:23

Tak Ditemukan Luka Luar di Jenazah Sutrimo

Kamis, 13 Agustus 2026 | 01:06

Pemprov DKI Pastikan Miliki Kapasitas Keuangan Terbitkan Obligasi

Kamis, 13 Agustus 2026 | 00:26

Walkot Jakut Imbau Masyarakat Tetap Tenang soal Kasus Promosi Miras di Ancol

Kamis, 13 Agustus 2026 | 00:19

Kemendag Perluas Akses Pasar Produk UMKM dengan Libatkan Ritel Modern

Kamis, 13 Agustus 2026 | 00:02

Furikake dan Tantangan Pangan Bergizi: Jangan Berhenti pada Produknya

Rabu, 12 Agustus 2026 | 23:51

Utang Pemerintah Tembus Rp10.000 Triliun

Rabu, 12 Agustus 2026 | 23:41

Selengkapnya