Berita

Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil menerima kunjungan organisasi Perantau Minang Badunsanak (Permak) Kota Bogor di Kantor DPRD Kota Bogor (Foto: istimewa)

Nusantara

Adityawarman Terima Kunjungan Perantau Minang

KAMIS, 04 DESEMBER 2025 | 02:17 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil menerima kunjungan organisasi Perantau Minang Badunsanak (Permak) Kota Bogor di Kantor DPRD Kota Bogor. Kunjungan tersebut dalam rangka perkenalan dan silaturahmi.

"Permak baru berdiri hampir satu tahun. Organisasi dibentuk agar orang Minang di Kota Bogor bisa kompak," ujar Kapten Andika Fitriadi, Pembina Permak yang juga Komandan Rayon Militer (Danramil) Kecamatan Bogor Utara dalam keterangan tertulis, Rabu 3 Desember 2025. 

Menurut Andika, kegiatan Permak tidak hanya diperuntukkan bagi warga Minang. Misalnya melakukan kegiatan rutin Jumat Berkah yakni membagikan nasi bungkus kepada masyarakat Kota Bogor di Pasar Anyar. 


"Kami komitmen dengan pepatah: dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung. Kami siap dan bertekad untuk memberikan kontribusi positif untuk Kota Bogor,” tandas Andika.

Sekretaris Permak Nasrullah menyampaikan, Permak akan mengadakan HUT ke-1 pada 22 November 2025. "Kegiatannya ramah tamah dan santunan untuk anak yatim," katanya.

Adityawarman menyambut baik kehadiran dan berbagai kiprah Permak di Kota Bogor. "DPRD siap bersinergi dengan Permak dalam membangun Kota Bogor," ujarnya.

"Semoga berbagai kegiatan Permak berjalan lancar.  Semoga berbagai kegiatan tersebut semakin besar sehingga semakin banyak masyarakat Kota Bogor yang mendapat manfaatnya," pungkas legislator dari Partai Keadilan Sejahtera ini.

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

KPK Didesak Panggil Zita Anjani Buntut Harta Meroket 1.000 Persen

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:19

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

UPDATE

Transformasi Besar-besaran Prabowo Bikin Banyak Orang Kaget

Minggu, 21 Juni 2026 | 14:14

Wapres AS Tiba di Swiss untuk Perundingan Damai dengan Iran

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:50

KPK Ungkap Modus Pinjam Bendera di Proyek Gedung Pemkab Lamongan

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:19

Prabowo Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke-65 untuk Jokowi Lewat Instagram

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:05

Tidak Kena Pajak Daerah, Lapangan Golf Senayan Ottolima Layak Dievaluasi

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:04

Pemerintah Sambut Kritik Mahasiswa sebagai Penyempurna Kebijakan

Minggu, 21 Juni 2026 | 13:00

Nanik S. Deyang Dituntut Audit Total BGN dan Program MBG

Minggu, 21 Juni 2026 | 12:32

Pemerintah Harus Siapkan Solusi Jangka Panjang Usai Pemadaman Listrik Bergilir di Jawa

Minggu, 21 Juni 2026 | 12:24

KPK-Pemprov DKI Sebarkan Pesan Antikorupsi Lewat Halte Setiabudi Integritas

Minggu, 21 Juni 2026 | 12:22

Seskab dan Kepala BNN Diskusikan Ancaman Peredaran Narkoba Lewat Vape

Minggu, 21 Juni 2026 | 11:59

Selengkapnya