Berita

Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil menerima kunjungan organisasi Perantau Minang Badunsanak (Permak) Kota Bogor di Kantor DPRD Kota Bogor (Foto: istimewa)

Nusantara

Adityawarman Terima Kunjungan Perantau Minang

KAMIS, 04 DESEMBER 2025 | 02:17 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil menerima kunjungan organisasi Perantau Minang Badunsanak (Permak) Kota Bogor di Kantor DPRD Kota Bogor. Kunjungan tersebut dalam rangka perkenalan dan silaturahmi.

"Permak baru berdiri hampir satu tahun. Organisasi dibentuk agar orang Minang di Kota Bogor bisa kompak," ujar Kapten Andika Fitriadi, Pembina Permak yang juga Komandan Rayon Militer (Danramil) Kecamatan Bogor Utara dalam keterangan tertulis, Rabu 3 Desember 2025. 

Menurut Andika, kegiatan Permak tidak hanya diperuntukkan bagi warga Minang. Misalnya melakukan kegiatan rutin Jumat Berkah yakni membagikan nasi bungkus kepada masyarakat Kota Bogor di Pasar Anyar. 


"Kami komitmen dengan pepatah: dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung. Kami siap dan bertekad untuk memberikan kontribusi positif untuk Kota Bogor,” tandas Andika.

Sekretaris Permak Nasrullah menyampaikan, Permak akan mengadakan HUT ke-1 pada 22 November 2025. "Kegiatannya ramah tamah dan santunan untuk anak yatim," katanya.

Adityawarman menyambut baik kehadiran dan berbagai kiprah Permak di Kota Bogor. "DPRD siap bersinergi dengan Permak dalam membangun Kota Bogor," ujarnya.

"Semoga berbagai kegiatan Permak berjalan lancar.  Semoga berbagai kegiatan tersebut semakin besar sehingga semakin banyak masyarakat Kota Bogor yang mendapat manfaatnya," pungkas legislator dari Partai Keadilan Sejahtera ini.

Populer

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Eggi Sudjana Kerjain Balik Jokowi

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:27

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

KPK Amankan Dokumen dan BBE saat Geledah Kantor Dinas Perkim Pemkot Madiun

Rabu, 28 Januari 2026 | 11:15

UPDATE

Golkar: Pengganti Adies Kadir di DPR Caleg Suara Terbanyak Berikutnya

Kamis, 29 Januari 2026 | 16:18

Nasib Generasi Emas Terancam Gegara Purbaya Belum Terapkan Cukai MBDK

Kamis, 29 Januari 2026 | 16:16

PAN Dukung Ambang Batas Parlemen Nol Persen dengan Fraksi Terbatas

Kamis, 29 Januari 2026 | 16:10

IHSG Mulai Stabil Usai OJK Respons Peringatan MSCI Terkait Status Pasar Frontier

Kamis, 29 Januari 2026 | 16:05

Amdatara Konsolidasikan Industri AMDK, Perkuat Kolaborasi dengan Pemda

Kamis, 29 Januari 2026 | 15:55

41 Desa di Kabupaten Bekasi Banjir Usai Diterpa Hujan Lebat

Kamis, 29 Januari 2026 | 15:53

Pesawat Jatuh di Kolombia, Seluruh Penumpang Tewas Termasuk Anggota DPR

Kamis, 29 Januari 2026 | 15:51

IHSG Anjlok Dua Hari, Momentum Perbaikan Pasar Modal

Kamis, 29 Januari 2026 | 15:48

Harga CPO Terkerek Lonjakan Minyak Mentah Dunia

Kamis, 29 Januari 2026 | 15:45

PAN Dukung MK Hapus Ambang Batas Parlemen

Kamis, 29 Januari 2026 | 15:42

Selengkapnya