Berita

Presiden Prabowo Subianto di Kutacane, Pulo Sanggar, Aceh Tenggara, pada Senin, 1 Desember 2025 (Foto: Youtube Sekretariat Presiden)

Politik

Begini Reaksi Prabowo Saat Diminta Jadi Presiden Seumur Hidup oleh Bupati Aceh

SENIN, 01 DESEMBER 2025 | 17:02 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Terdapat momen menarik saat Presiden Prabowo Subianto meninjau langsung ke lokasi pengungsian banjir di Kutacane, Pulo Sanggar, Aceh Tenggara, pada Senin, 1 Desember 2025. 

Bupati Aceh Tenggara, Salim Fakhry menyampaikan pujian atas kepemimpinan Presiden Prabowo yang berujung pada permintaan tak biasa.

Di hadapan para pengungsi, Salim mengungkapkan rasa syukur masyarakat atas kehadiran langsung Presiden di tengah situasi bencana.


"Tidak pernah terbayang di hati kami seorang pemimpin negara, seorang Presiden hadir di Kabupaten Aceh Tenggara,” ucapnya.

Ia juga menyampaikan bahwa kehadiran Prabowo dianggap mengobati perasaan warga yang selama ini memberi dukungan penuh pada pemilihan tahun lalu.

“Kehadiran Bapak sebagai pemimpin negara mengobati hati rakyat dan masyarakat Aceh Tenggara yang dulu setia memilih Bapak Presiden pada Pemilu Presiden tahun lalu,” lanjut Salim.

Tak berhenti di situ, Salim menyebut perhatian Prabowo kepada masyarakat sebagai hal yang jarang dimiliki pemimpin. Sehingga ia meminta jika bisa Prabowo menjadi Presiden Indonesia seumur hidup. 

“Tidak ada presiden seperti Beliau, menyapa rakyat, menyapa masyarakat. Insya Allah, tadi ada video dibuat Presiden, kalau bisa Pak Prabowo jadi presiden seumur hidup,” kata Salim, yang membuat suasana sempat riuh.

Mendengar pernyataan itu, Prabowo langsung tersenyum sambil menggelengkan kepala. Ia mengangkat tangan memberikan gestur penolakan halus di hadapan warga.

Dalam sambutannya, Prabowo tidak menanggapi langsung usulan tersebut, melainkan fokus pada penanganan bencana.

“Tentunya kita sangat prihatin dan kita juga turut belasungkawa dengan mereka yang korban dan InsyaAllah kita bersyukur juga cuaca membaik keadaan berlalu kita berdoa,” ucapnya.

Prabowo memastikan bahwa perbaikan infrastruktur akan dipercepat. Ia menegaskan bahwa pemerintah melakukan efisiensi di tingkat pusat agar lebih banyak bantuan dapat disalurkan ke daerah.

“Kita segera akan membuka jembatan-jembatan yang rusak akan segera kita perbaiki. Sebelum-sebelumnya pun saya sudah sebetulnya alokasi anggaran untuk fasilitas dan prasarana yang ada di desa-desa dan di kabupaten-kabupaten, jadi alhamdulillah kita punya anggarannya,” katanya.

Menutup pidatonya, Prabowo menyampaikan apresiasi terhadap semangat warga Aceh Tenggara.

“Saya sampaikan terima kasih walaupun saudara-saudara bapak-bapak ibu-ibu mengalami musibah masih semangat masih cerah, masih menerima saya dengan senyum, terima kasih luar biasa,” ujar Presiden.

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Harga Emas Dunia Terkoreksi Saat Ultimatum Trump Dekati Tenggat

Senin, 06 April 2026 | 08:19

Krisis Global Memanas, Industri Air Minum Tercekik Lonjakan Harga Kemasan

Senin, 06 April 2026 | 08:06

Sektor Bisnis Arab Saudi Terpukul, Pertama Kalinya dalam 6 Tahun

Senin, 06 April 2026 | 08:00

Trump Ancam Ciptakan Neraka untuk Iran jika Selat Hormuz Tak Dibuka

Senin, 06 April 2026 | 07:48

AS Berhasil Selamatkan Pilot Jet Tempur F-15 di Pegunungan Iran

Senin, 06 April 2026 | 07:36

Strategi WFH di Berbagai Negara Demi Efisiensi Energi

Senin, 06 April 2026 | 07:21

Cadangan Pangan Pemerintah Capai Level Tertinggi, Aman hingga Tahun Depan

Senin, 06 April 2026 | 07:06

Daya Kritis PBNU ke Pemerintah Makin Melempem

Senin, 06 April 2026 | 06:32

Amerika Negara dengan Ideologi Kapitalisme Menindas

Senin, 06 April 2026 | 06:12

Isu Pemakzulan Prabowo Belum Padam Total

Senin, 06 April 2026 | 06:07

Selengkapnya