Berita

Semak kebun pisang tempat penemuan jenazah di Desa Bunder, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang. (Foto: Humas Polresta Tangerang)

Presisi

Warga Lampung Ditemukan Tewas Penuh Luka Sajam di Kebun Pisang

KAMIS, 20 NOVEMBER 2025 | 22:47 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Polresta Tangerang berhasil mengidentifikasi identitas mayat pria yang sebelumnya ditemukan warga di semak kebun pisang di Desa Bunder, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang beberapa hari lalu. 

Kapolresta Tangerang Kombes Andi Muhammad Indra Waspada Aminullah, memastikan bahwa korban diketahui bernama Danu Warta Saputra, berusia 21 tahun, warga, Kecamatan Talang Padang, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung.

"Jenazah korban telah dibawa dan diterima oleh pihak keluarga untuk dimakamkan di daerah asalnya," kata Indra dalam keterangan resmi yang diterima redaksi Jakarta pada Kamis, 20 November 2025.


Adapun kondisi korban saat ditemukan, kondisi sebagian tubuh korban sudah membusuk dan terdapat sejumlah luka yang diduga akibat tindak kekerasan. 

Dari hasil pemeriksaan luar tim forensik, luka terbuka dengan tepi rata berada pada leher sisi kanan yang mengarah pada dugaan kekerasan senjata tajam. Juga ada dugaan luka memar pada lengan atas kanan dan bibir. 

"Namun kepastiannya masih menunggu pemeriksaan lanjutan melalui uji histopatologi. Saat kematian diperkirakan terjadi tiga hingga lima hari sebelum pemeriksaan dilakukan," ujar Indra. 

Di sisi lain, Kepolisian juga sudah mengumpulkan sejumlah keterangan dan bukti awal di lokasi kejadian 

“Kami berkomitmen mengungkap kasus ini. Setiap perkembangan akan kami sampaikan secara resmi,” pungkas Indra.


Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

UPDATE

Kebijakan Energi Harus Seimbang dengan Perlindungan Daya Beli Masyarakat

Minggu, 26 April 2026 | 08:05

Lewat Seminar di Wonosobo, Jateng Nyatakan Perang Terhadap Hoaks

Minggu, 26 April 2026 | 07:36

Jemaah Haji Diminta Selalu Bawa Kartu Nusuk dan Dokumen Resmi

Minggu, 26 April 2026 | 07:32

Menkop Optimistis Kopdes Perkuat Ekonomi Masyarakat

Minggu, 26 April 2026 | 07:03

Narkoba Melahirkan Rezim TPPU

Minggu, 26 April 2026 | 06:42

KH Imam Jazuli: Kiai Transformatif Cum Saudagar Gagasan

Minggu, 26 April 2026 | 06:23

Pertemuan Prabowo-Kapolri Mengandung Makna Kebangsaan Mendalam

Minggu, 26 April 2026 | 06:03

Satu Keluarga dengan Lima Nyawa Melayang di Barito Utara

Minggu, 26 April 2026 | 05:48

Tanpa Kubu Tetap

Minggu, 26 April 2026 | 05:13

Pertemuan Menhan dengan Para Jenderal Bukan Sekadar Temu Kangen

Minggu, 26 April 2026 | 05:09

Selengkapnya