Berita

Mobil Limosin hitam yang membawa Presiden RI Prabowo Subianto dan Raja Yordania Abdullah II ibn Al Hussein (Foto: YouTube Sekretariat Presiden)

Dunia

Presiden Prabowo dan Raja Yordania Satu Mobil Menuju Istana

JUMAT, 14 NOVEMBER 2025 | 16:53 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden RI Prabowo Subianto dan Raja Kerajaan Yordania Hasyimiah, Abdullah II ibn Al Hussein, terlihat menaiki mobil limosin hitam yang sama saat bertolak dari Lapangan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma menuju Istana Merdeka, Jakarta, Jumat, 14 November 2025.

Berdasarkan pantauan RMOL, kendaraan kepresidenan itu bergerak meninggalkan area bandara sekitar pukul 16.30 WIB dengan pengawalan ketat.

Puluhan pasukan motoris tampak berjaga di bagian depan dan belakang, memastikan perjalanan kedua pemimpin negara berlangsung aman dan lancar.


Memasuki area sekitar Monas, suasana semakin meriah. Ratusan siswa sekolah menengah atas berbaris rapi di sepanjang jalan, melambaikan tangan dan mengekspresikan antusiasme mereka terhadap kunjungan kenegaraan Raja Abdullah II.

Tak lama kemudian, iring-iringan kendaraan melintasi pasukan berkuda yang berdiri tegap di sisi jalan. Pasukan itu kemudian bergabung dalam formasi, menambah kemegahan konvoi hingga mendekati gerbang Istana Merdeka.

Setibanya di kompleks istana, sambutan serupa kembali terlihat. Ratusan siswa sekolah dasar sudah menunggu sambil memegang bendera kecil Yordania dan Indonesia. 

Ketika limosin yang ditumpangi Prabowo dan Raja Abdullah II melintas, para siswa serempak mengibarkan bendera dan meneriakkan ucapan selamat datang.

Keduanya kemudian turun dari kendaraan dan berjalan berdampingan menuju mimbar upacara. 

Di hadapan mereka, pasukan jajar kehormatan telah siap memberikan penghormatan dalam prosesi penyambutan resmi yang menandai dimulainya agenda kenegaraan Raja Abdullah II di Indonesia.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Logam Mulia Kembali Berkilau Ditopang Penurunan Dolar AS

Kamis, 03 September 2026 | 08:15

Wall Street Bangkit dari Tekanan Berkat Aksi Borong Saham

Kamis, 03 September 2026 | 07:57

BeZakat 2026 Kembali Dibuka, Sasar Lulusan SMA dari Keluarga Kurang Mampu

Kamis, 03 September 2026 | 07:44

BBHI Mau Dibeli Lagi, Allo Bank Siapkan Dana Rp300 Miliar

Kamis, 03 September 2026 | 07:26

Bursa Eropa Tertekan, STOXX 600 Terseret Lonjakan Harga Minyak

Kamis, 03 September 2026 | 07:11

UUD 1945 Asli dan Penyelamatan Peradaban

Kamis, 03 September 2026 | 06:50

Pengelolaan Gas Andaman Didorong di Daratan Aceh, PR Hilirisasi Menanti

Kamis, 03 September 2026 | 06:22

TNI Gercep Evakuasi Warga Antisipasi Meningkatnya Aktivitas Gunung Sinabung

Kamis, 03 September 2026 | 05:59

Polemik BYAN Harus Dibaca sebagai Uji Kesiapan Regulator

Kamis, 03 September 2026 | 05:29

Produktivitas Bawang Merah Melejit Lewat Inovasi Startup Binaan IPB

Kamis, 03 September 2026 | 04:50

Selengkapnya