Berita

Menteri Sosial Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menghadiri pembukaan pameran bertajuk "Arah Merah Putih: Satu Tahun Prabowo-Gibran di Antara Heritage Center, Jakarta pada Kamis 30 Oktober 2025. (Foto: Humas Kemensos)

Politik

Ada Sekolah Rakyat di Haluan Merah Putih

JUMAT, 31 OKTOBER 2025 | 13:23 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Potret siswa Sekolah Rakyat terpampang khusus pada salah satu sudut Pameran Haluan Merah Putih yang diselenggarakan Lembaga Kantor Berita Nasional (LKBN) Antara.

Spot tersebut menampilkan kegiatan para siswa mulai dari makan bersama, kegiatan belajar mengajar hingga aktivitas di asrama.

Tak hanya foto, Antara juga memamerkan instalasi simulasi kelas Sekolah Rakyat. Terdapat sejumlah bangku, meja siswa dan guru, dan smartboard.


Sebanyak 9 Siswa Sekolah Rakyat dari SRMP 10 Bogor bersama para guru juga menyaksikan dan mencoba duduk di instalasi pameran tersebut.

Pada kesempatan tersebut, Menteri Sosial Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menghadiri pembukaan pameran bertajuk "Arah Merah Putih: Satu Tahun Prabowo-Gibran di Antara Heritage Center, Jakarta pada Kamis 30 Oktober 2025.

Sejumlah menteri juga hadir, di antaranya Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi, Menteri Kesehatan Budi Sadikin, dan Kepala Badan Komunikasi Pemerintah (BKP), Angga Raka Prabowo.

Kepala Badan Komunikasi Pemerintah Angga Raka Prabowo mengatakan para jurnalis di lapangan bercerita bahwa mereka meliput kegiatan dan kebijakan Presiden. Di antaranya makan bergizi gratis, cek kesehatan gratis, sekolah rakyat, dan swasembada pangan.

"Di kantor berita Antara, kita bisa lihat bahwa kebijakan Presiden tidak hanya dirasakan di kota besar, tapi sampai ke desa dan daerah terpencil," kata Angga dalam keterangan tertulis, Jumat 31 Oktober 2025.

Dia menyebutkan Kementerian Sosial lewat Menteri Sosial Gus Ipul mengajarkan ada saudara-saudara yang tidak pernah terlihat dan belum merasakan bangku sekolah, masih banyak anak-anak Indonesia yang belum merasakan makan bergizi atau tidak sarapan.

"Antara menyajikannya dalam bentuk karya jurnalistik, video infografis yang akan menguatkan perjuangan Presiden Prabowo. Rakyatnya diangkat, tidak boleh ada masyarakat miskin, tidak boleh ada anak-anak bodoh, tidak boleh ada masyarakat yang lapar," pungkasnya.

Populer

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Pakar HTN Sambut Baik Putusan MK Perkuat Kedudukan Hasil Audit BPK

Selasa, 21 April 2026 | 18:18

Refly Harun soal Info P21 Kasus Ijazah Jokowi: Itu Ngarang!

Selasa, 21 April 2026 | 18:17

Efek Domino MBG, Pendapatan Petani Naik 60 Persen

Selasa, 21 April 2026 | 18:13

Hadiah Hari Kartini: Pengesahan UU PPRT Lindungi Pahlawan Domestik

Selasa, 21 April 2026 | 18:04

Staf PBNU Mangkir dari Panggilan, KPK Siap Jadwal Ulang

Selasa, 21 April 2026 | 17:52

RUU PPRT Disahkan DPR Bukti Perempuan Hadir di Parlemen

Selasa, 21 April 2026 | 17:43

Peringati Hari Kartini, KPP: Perempuan Harus Aktif dari Suara ke Aksi

Selasa, 21 April 2026 | 17:42

Huawei Rilis Pura 90 Series, Ini Spesifikasi, Fitur Kamera, dan Harganya

Selasa, 21 April 2026 | 17:16

Staf Orang Kepercayaan Maidi Dicecar KPK soal Penampungan Dana CSR

Selasa, 21 April 2026 | 17:13

13 WNI Jadi Korban Kebakaran 1.000 Rumah Apung di Malaysia

Selasa, 21 April 2026 | 17:10

Selengkapnya