Berita

Presiden RI Prabowo Subianto dan Stave Forbes di Hotel St. Regis, Jakarta, Rabu malam, 15 Oktober 2025 (Foto: RMOL/Hani Fatunnisa)

Dunia

Prabowo Jadi Pembicara di Forbes Global CEO Conference 2025

RABU, 15 OKTOBER 2025 | 20:31 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden RI Prabowo Subianto tampil sebagai pembicara utama dalam sesi penutup Forbes Global CEO Conference 2025 yang digelar di Hotel St. Regis, Jakarta, Rabu malam, 15 Oktober 2025. 

Kehadiran Presiden dalam acara tersebut menjadi sorotan para peserta konferensi yang terdiri dari para pemimpin perusahaan global, investor, dan tokoh bisnis ternama.

Berdasarkan pantauan RMOL, Prabowo yang mengenakan batik lengan panjang berwarna cokelat tiba di lokasi sekitar pukul 19.00 WIB. 


Setibanya di hotel, Prabowo disambut hangat oleh Chairman dan Editor-in-Chief Forbes Media, Steve Forbes yang juga mengenakan batik. Keduanya langsung mengikuti agenda Grand Finale Dinner bersama para CEO peserta konferensi.

Dalam kesempatan itu, Presiden didampingi oleh Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM Rosan Perkasa Roeslani, yang juga CEO Danantara, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, serta adik Presiden, Hashim S. Djojohadikusumo. 

Turut hadir pula Ketua Umum Kadin Indonesia Anindya N. Bakrie, CIO Danantara Pandu P. Sjahrir, serta Ketua Umum Apindo Shinta Widjaja Kamdani, yang merupakan sejumlah tokoh penting dunia usaha nasional.

Sekitar pukul 20.00 WIB, Presiden Prabowo bersama Steve Forbes beranjak menuju auditorium utama untuk menggelar Session XVI bertajuk “A Meeting of Minds.” Dalam sesi ini, keduanya duduk berdampingan di atas panggung dan berdialog di hadapan para peserta konferensi.

Dialog tersebut membahas berbagai isu strategis global dan kebijakan ekonomi Indonesia ke depan. Presiden Prabowo memaparkan sejumlah program unggulan pemerintahannya, mulai dari penguatan hilirisasi industri, transformasi ekonomi nasional, hingga upaya menjadikan Indonesia sebagai salah satu pusat pertumbuhan dunia. 

Forbes Global CEO Conference tahun ini digelar pada 14-15 Oktober 2025 dan menjadi ajang strategis mempertemukan para pemimpin bisnis dunia untuk berdiskusi dan membangun jejaring. 

Sejumlah tokoh Indonesia yang hadir di antaranya Menteri Investasi sekaligus CEO Danantara Rosan P. Roeslani, Ketua Umum Kadin Indonesia Anindya Bakrie, CIO Danantara Pandu Sjahrir, Direktur Utama DCI Indonesia Otto Toto Sugiri, Ketua Umum Apindo Shinta Kamdani, Managing Director Tanoto Foundation Belinda Tanoto, Executive Director Salim Group Axton Salim, serta Co-CEO MNC Group Angela Tanoesoedibjo.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

Nilai TKA Siswa SD-SMP Jeblok, Program MBG Dipertanyakan

Senin, 01 Juni 2026 | 02:30

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Blusukan Jokowi Sulit Naikkan Suara PSI, Apalagi Goyang PDIP

Senin, 01 Juni 2026 | 04:00

UPDATE

Penunjukan Nanik S. Deyang Kepala MBG Sesuai Hasil Evaluasi

Rabu, 03 Juni 2026 | 16:13

Turun Gunung Jokowi Dalam Rangka Cari Keselamatan

Rabu, 03 Juni 2026 | 16:05

Gibran Ingin Birokrasi Berjalan Gesit dan Kolaboratif

Rabu, 03 Juni 2026 | 16:01

Prabowo Apresiasi Peran Turki Bantu Pulangkan Sembilan WNI dari Tahanan Israel

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:56

Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Hanya Dituntut 2,5 Tahun Penjara

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:52

Warganet Anggap Penggeledahan Kantor BGN oleh Kejagung Drama Telenovela

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:45

Gebrakan Jampidsus Obrak-abrik Kantor BGN Patut Diacungi Jempol

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:42

Kunjungan ke Rusia, AHY Bawa Pulang Proyek PLTN Terapung hingga Kapal Cepat

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:41

DPR Dukung Kejagung Geledah BGN Usut Dugaan Korupsi MBG

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:07

Istana Respons Kabar Penangkapan Eks Kepala BGN oleh Kejagung

Rabu, 03 Juni 2026 | 15:06

Selengkapnya