Berita

Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Simon Aloysius Mantiri melakukan kunjungan ke paddock Pertamina Enduro VR46 Racing Team. (Foto: Dok. Pertamina)

Bisnis

Dirut Pertamina Tinjau Paddock VR46 Racing Team di Sirkuit Mandalika

SABTU, 04 OKTOBER 2025 | 20:03 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Simon Aloysius Mantiri melakukan kunjungan ke paddock Pertamina Enduro VR46 Racing Team.

Kunjungan ini dalam rangkaian kegiatan Pit Lane Walk Tour di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, Sabtu, 4 Oktober 2025.

Kunjungan tersebut menjadi bentuk dukungan Pertamina terhadap kemitraan strategis bersama VR46 Racing Team yang telah membawa nama Indonesia ke panggung balap dunia melalui ajang MotoGP. 


Dalam kesempatan itu, Simon meninjau secara langsung area kerja tim, kesiapan motor, serta aktivitas teknis yang dilakukan oleh para kru menjelang sesi latihan resmi.

Kunjungan Simon Aloysius Mantiri ke area paddock menegaskan dukungan penuh Pertamina terhadap penyelenggaraan Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025, sekaligus memperkuat sinergi dengan para mitra internasional dalam mendorong kemajuan olahraga dan energi berkelanjutan di Indonesia.

Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 juga menjadi sarana penting untuk memperkenalkan produk unggulan Pertamina kepada dunia, yang memberikan dampak positif bagi citra Tanah Air, pengembangan industri otomotif, serta promosi di kancah global.

Vice President Corporate Communication Pertamina, Fadjar Djoko Santoso, menambahkan ajang ini menjadi sarana penting untuk memperkenalkan inovasi Pertamina ke dunia.

“Melalui ajang ini, kami menunjukkan produk unggulan, inovasi energi berkelanjutan, sekaligus komitmen dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah dan citra positif Indonesia di mata internasional,” ungkap Fadjar.

Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 pun diharapkan mampu memberikan multiplier effect bagi masyarakat, mulai dari promosi pariwisata, pengembangan industri otomotif, hingga peningkatan ekonomi lokal yang selaras dengan visi ketahanan dan kemandirian energi.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

UPDATE

Nama Elon Musk hingga Eks Pangeran Inggris Muncul dalam Dokumen Epstein

Minggu, 01 Februari 2026 | 14:00

Said Didu Ungkap Isu Sensitif yang Dibahas Prabowo di K4

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:46

Pengoperasian RDF Plant Rorotan Prioritaskan Keselamatan Warga

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:18

Presiden Harus Pastikan Kader Masuk Pemerintahan untuk Perbaikan

Minggu, 01 Februari 2026 | 13:03

Danantara Bantah Isu Rombak Direksi Himbara

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:45

Ada Kecemasan di Balik Pidato Jokowi

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:25

PLN Catat Penjualan Listrik 317,69 TWh, Naik 3,75 Persen Sepanjang 2025

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:07

Proses Hukum Berlanjut Meski Uang Pemerasan Perangkat Desa di Pati Dikembalikan

Minggu, 01 Februari 2026 | 12:03

Presiden Sementara Venezuela Janjikan Amnesti untuk Ratusan Tahanan Politik

Minggu, 01 Februari 2026 | 11:27

Kelola 1,7 Juta Hektare, Agrinas Palma Fokus Bangun Fondasi Sawit Berkelanjutan

Minggu, 01 Februari 2026 | 11:13

Selengkapnya