Berita

Logo Partai Persatuan Pembangunan (PPP). (Foto: Dokumentasi RMOL)

Politik

Kemunculan Agus Suparmanto Bawa Harapan Baru PPP

SELASA, 16 SEPTEMBER 2025 | 17:22 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Kemunculan nama mantan Menteri Perdagangan Agus Suparmanto untuk bertarung dalam Muktamar X Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di Jakarta pada 27-29 September 2025 membawa harapan baru bagi partai Ka'bah.

Ketua DPC Kabupaten Rohul Imron Saleh mengaku bersyukur ada figur baru yang muncul dan telah mendeklarasikan dirinya untuk maju jadi ketua umum PPP.

“Agus Suparmanto dekat dengan kiai dan ulama. Mudah-mudahan  bisa mengembalikan suara santri ke PPP," kata Imron melalui keterangan elektronik di Jakarta, Selasa 16 September 2025.


Imron mengaku bulat mendukung caketum Agus Suparmanto sebagai bentuk keseriusan suara dari Bawah yang menginginkan perubahan.

"Kami ingin perubahan untuk PPP," pungkas Imron. 


Diketahui, sejumlah ulama, kader senior dan mayoritas DPW PPP menggelar deklarasi calon ketua umum Agus Suparmanto. Dukungan tersebut berlangsung dalam acara Silaturahmim Majelis-majelis, tokoh-tokoh dan DPW-DPW PPP di Bidakara, Jakarta Selatan, Senin 16 September 2025.

Seperti video yang tersebar, para ulama, senior dan DPW se- Indonesia kompak memberikan dukungan sepenuhnya kepada Agus Suparmanto sebagai ketua umum DPP PPP masa bakti 2025-2030.

Dalam kesempatan itu, unsur majelis majelis yang hadir di antaranya Majelis Kehormatan KH. Zarkasih Noer, KH. Ubab Maimoen, KH. Emran Pangkapi dari Majelis Pertimbangan M. Romahurmuziy, H. Anas Tahir, dan Hj. Hizbiyah. Sementara dari Majelis Syariah KH. Musthofa Aqil Siraj, KH. Fadholan Musyaffa’, KH. Haris Shodaqoh dan KH. Muslih Zainal Abidin, dan Wakil Gubernur Jawa Tengah Gus Yasin Maimoen

Sedangkan DPW se-Indonesia yang menyatakan dukungan adalah Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah, Banten, Yogyakarta (Sekwil), Sumatera Barat, Bengkulu, DKI Jakarta, Riau (Asli), Kepulauan Riau (Asli), Lampung, Bangka Belitung, Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur, Kalimantan Tengah, Kalimantan Barat, Nusa Tenggara Barat, Sulawesi Barat, Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Gorontalo, Maluku, Maluku Utara, serta perwakilan Papua. 

Sementara Banom PPP yang hadir antara lain PP WPP, PP GPK, PP AMK, PP GMPI.



Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Rupiah Undervalued: Cerita yang Terus Diulang

Senin, 27 April 2026 | 03:42

Truk Pengangkut Tembakau Terguling di Ruas Tol Jangli-Gayamsari

Senin, 27 April 2026 | 03:21

Pemerintahan Jokowi Berhasil Lakukan Kemiskinan Struktural

Senin, 27 April 2026 | 02:58

Menyorot Peran Indonesia dalam Stabilitas Asia Tenggara

Senin, 27 April 2026 | 02:35

Pakar Sebut Korporasi Kapitalis Penyebab Terjadinya Kemiskinan

Senin, 27 April 2026 | 02:12

Pemerintahan Jokowi Beri Jalan Lahirnya Fasisme

Senin, 27 April 2026 | 01:51

Bonus Rp1 Miliar untuk Pemain Persib Ternyata Berasal dari Maruarar Sirait

Senin, 27 April 2026 | 01:30

Strategi Memutus Rantai “Feederism” di Selat Malaka

Senin, 27 April 2026 | 01:12

Tiket Pesawat Tak Perlu Naik meski Harga Avtur Melonjak

Senin, 27 April 2026 | 00:45

Pelaku Penembakan di WHCD Dipastikan Beraksi Sendirian

Senin, 27 April 2026 | 00:42

Selengkapnya