Berita

Ketua Umum Pengusaha Muda Indonesia, Sam Aliano. (Foto: Dokumentasi Pribadi)

Politik

Sam Aliano:

Rahayu Saraswati Ikon DPR

SABTU, 13 SEPTEMBER 2025 | 23:00 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Politikus Partai Gerindra, Rahayu Saraswati merupakan ikon DPR. Karena keputusan mundur merupakan sesuatu yang sangat jarang terjadi di kancah perpolitikan Tanah Air.

Demikian dikatakan Ketua Umum Pengusaha Muda Indonesia, Sam Aliano melalui keterangan elektronik di Jakarta, Sabtu 13 September 2025.

"Rahayu tidak meninggalkan DPR begitu saja sebelum kewajiban tugas berupa rapat mengenai pariwisata selesai lebih dahulu. Artinya, Rahayu masih memikirkan rakyat dan peduli kemajuan pariwisata Indonesia. Saya anggap Rahayu adalah ikon DPR Indonesia," kata Sam Aliano.


Ketua Umum Partai Rakyat tersebut mengaku tidak mengenal Rahayu secara langsung. Ia mendengar kabar pengunduran diri Rahayu dari pemberitaan media massa.

Menurutnya, Rahayu telah menunjukkan sikap berjiwa besar. Bahwa perjuangan seseorang demi kemajuan bangsa tidak harus dari mimbar DPR.

"Saya melihat Rahayu bukan sosok yang gila jabatan. Melainkan pribadi yang memiliki kepedulian tinggi terhadap masyarakat,"  kata Sam Aliano.

Sebab, dengan kerja keras dari rumah ke rumah, dari gang ke gang, kegiatan sosial dan bantuan untuk masyarakat tetap berjalan. Artinya, DPR hanyalah titik kecil dari rumah besar Indonesia.

"Hengkangnya Rahayu dari DPR tidak membuatnya berhenti mengurus rakyat. Saya yakin perjuangan demi rakyat Rahayu akan terus berlanjut. Saya tegaskan kembali bahwa Rahayu adalah ikon DPR Indonesia," pungkas Sam Aliano.

Wakil Ketua Komisi VII DPR Fraksi Partai Gerindra Rahayu Saraswati Djojohadikusumo resmi menyatakan pengunduran dirinya sebagai anggota DPR RI. 

Keponakan dari Presiden Prabowo Subianto ini menyampaikan keputusannya melalui sebuah video pernyataan yang dirilis di akun Instagram pribadinya @rahayusaraswati beberapa saat lalu, Rabu 10 September 2025. 

Rahayu yang terpilih dari daerah pemilihan (Dapil) DKI Jakarta III mencakup Jakarta Barat, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu, menyatakan mundur dan meminta maaf kepada konstituen.




Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Saat Konglomerat Tan Kian Diamankan Polisi

Sabtu, 11 Juli 2026 | 21:50

Langkah Polri Bongkar Kasus Dugaan Korupsi Kejagung Tuai Apresiasi

Kamis, 09 Juli 2026 | 03:59

UPDATE

Ketika Republik Menjadi Rimba

Minggu, 19 Juli 2026 | 02:15

Penerapan Controlled Landfill di Bantargebang Mulai 1 Agustus

Minggu, 19 Juli 2026 | 02:04

Spanduk dan Baliho PSI Lebih Banyak dari Jumlah Kadernya

Minggu, 19 Juli 2026 | 01:39

Warga Pulau Panggang Kekurangan Pasokan BBM

Minggu, 19 Juli 2026 | 01:17

MPLS Ramah Lebih Aman dan Memuliakan Siswa

Minggu, 19 Juli 2026 | 01:06

Jalan Buntu Reformasi

Minggu, 19 Juli 2026 | 01:03

Homer Setelah Tiga Ribu Tahun

Minggu, 19 Juli 2026 | 00:43

Ancaman PHK di Depan Mata, Segera Percepat Penempatan Pekerja Migran ke Luar Negeri

Minggu, 19 Juli 2026 | 00:12

Monumen Cinta Bernama Nurul Izzah

Sabtu, 18 Juli 2026 | 23:41

Pengusaha Didorong Berkontribusi Tingkatkan SDGs Kalbar

Sabtu, 18 Juli 2026 | 23:15

Selengkapnya