Berita

Kucing kesayangan Eko Patrio bernama Herme. (Foto: Instagram Amanat Institute)

Nusantara

Kucing Eko Patrio Alami Stres Usai jadi Korban Penjarahan

MINGGU, 07 SEPTEMBER 2025 | 01:19 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Penjarahan yang menimpa rumah Anggota DPR Fraksi PAN non aktif Eko Hendro Purnomo atau Eko Patrio menyisakan kisah pilu. 

Tak hanya barang-barang yang rusak dan hilang, hewan peliharaan keluarga juga ikut menjadi korban. Salah satunya, kucing kesayangan Eko, Herme, sempat terpisah dan mengalami nasib berbeda.

Saat itu, kucing bernama Herme sempat terbawa perusuh saat penjarahan. Beruntung, Herme berhasil ditemukan kembali meski dalam kondisi stres dan mengalami luka ringan akibat pecahan beling.


Dalam video yang diunggah akun resmi Instagram Amanat Institute pada Sabtu, 6 September 2025, Lutfi Agizal mendampingi pemeriksaan Herme bersama seorang dokter hewan.

“Ini si Herme ya, yang kemarin sempat diambil orang. Ada luka nggak mas?” tanya Lutfi.

Kemudian, Dokter hewan tersebut menjelaskan bahwa kucing Eko bernama Herme itu sudah tidak memiliki luka serius, namun mengalami kondisi stres.

“Iya (tidak ada luka). Cuman masih stres ya,” jawab dokter.

Lutfi kemudian memastikan kepada dokter hewan tersebut agar tetap merawat dan menjaga hingga sehat kucing Herme sebelum dikembalikan ke Eko dan keluarga.

“Tolong dirawat dulu, mas. Mas kan juga dokter. Jadi apapun itu kita percaya ke Mas. Kita selesaikan medisnya dulu, nanti kalau sudah fit, tolong kabarin saya, saya akan sampaikan ke Pak Eko dan Ibu Viona. Sementara waktu kita tolong dititip dulu, dirawat dulu semuanya. Terima kasih, Dok, untuk tetap dirawat dan supaya di sini tenang tidak ada gangguan dari mana pun," ucapnya.

Kini, Herme masih dalam perawatan hingga kondisinya pulih. Satu per satu anggota keluarga kecil itu mulai kembali ditemukan, meski trauma masih membekas.

Peristiwa ini menjadi pengingat bahwa amarah dan kerusuhan tak hanya melukai manusia, tetapi juga makhluk kecil tak berdaya. Hewan peliharaan adalah bagian dari keluarga, yang seharusnya tak pernah menjadi korban.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Ironi, Kasat Narkoba Polres Kukar Ditangkap Kasus Narkoba

Jumat, 15 Mei 2026 | 22:14

SOKSI Bangkitkan Program P2KB, Perkuat Kaderisasi dan Konsolidasi Golkar

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:55

Konsultasi Bilateral di Moskow, RI-Rusia Soroti Konflik Timur Tengah

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:50

Proyek Coretax DJP Digugat Buntut Aroma Monopoli

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:47

Masalah Etik dan Suap, Menteri PU Panggil Pulang ASN dari Luar Negeri

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:33

Ini Tips Menghitung Komponen Pembayaran Listrik

Jumat, 15 Mei 2026 | 21:02

Nakba dan Perubahan Politik Regional di Timur Tengah

Jumat, 15 Mei 2026 | 20:57

Mantan Kepala Bakamla Ingatkan Kesiapan Finansial Negara Memodernisasi Alutsista

Jumat, 15 Mei 2026 | 20:37

Menko Airlangga Bertemu PM Belarus, Ini yang Dibahas

Jumat, 15 Mei 2026 | 20:36

Pakar: Ibu Kota Negara RI di Jakarta Konstitusional

Jumat, 15 Mei 2026 | 20:09

Selengkapnya