Berita

Debindo gandeng ITE Group perluas kehadiran Indonesia di pameran internasional (Foto: Debindo)

Bisnis

Debindo Perluas Kehadiran Indonesia di Pameran Internasional

JUMAT, 05 SEPTEMBER 2025 | 10:05 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Perusahaan yang bergerak dalam bidang exhibition organizer dan event organizer, Debindomulti Adhiswasti, mengumumkan kemitraan strategis dengan ITE Group, penyelenggara pameran internasional yang berbasis di Rusia, Dubai, Beijing, dan New Delhi. 

Melalui Nota Kesepahaman (MoU) ini, Debindomulti Adhiswasti resmi menjadi mitra ITE Group di Indonesia dengan peran mempromosikan pameran ITE kepada pasar domestik sekaligus membawa peserta pameran asal Indonesia tampil di ajang internasional kelas dunia yang diselenggarakan oleh ITE di kota Moskow, Rusia.

Kolaborasi ini sejalan dengan Asta Cita Presiden Prabowo, khususnya dalam mendorong industrialisasi, peningkatan daya saing global, serta memperkuat posisi Indonesia di panggung internasional. 


Direktur Utama PT Debindomulti Adhiswasti, Vibiadhi Swasti Pradana, mengatakan, dengan hadir di berbagai pameran berskala global, pelaku usaha nasional tidak hanya memperluas akses pasar, tetapi juga berkontribusi pada peningkatan ekspor, hilirisasi produk, serta penciptaan peluang kerja dan investasi yang lebih luas.

"Ini bukan sekadar kemitraan - melainkan sebuah langkah maju dalam misi kami untuk tumbuh, terhubung, dan memimpin di industri pameran dan pengembangan bisnis. Kami ingin agar dunia makin mengenal kekuatan industri Indonesia," kata Adhiswasti, Vibiadhi Swasti Pradana, dalam keterangannya di Jakarta, dikutip Jumat 5 September 2025. 

Pameran ITE menawarkan platform internasional bagi pelaku bisnis Indonesia untuk menampilkan produk, layanan, dan inovasi terbaru di ajang bergengsi seperti MosBuild, WorldFood Moscow, Printech, dan RosUpack. 

Keikutsertaan dalam event-event ini mendukung agenda pemerintah dalam kedaulatan pangan, industrialisasi, dan digitalisasi, sekaligus membuka peluang investasi yang berorientasi pada pertumbuhan inklusif.

Sebagai exhibitor, pelaku bisnis Indonesia akan memperoleh manfaat berupa akses langsung kepada para pengambil keputusan di Rusia di berbagai sektor industri mulai dari packaging, agri-tech, industrial printing, hingga teknologi pangan dan farmasi. Dukungan digital melalui ITE Connect juga memungkinkan networking virtual, showcase produk, dan negosiasi bisnis lebih efisien-selaras dengan agenda transformasi digital nasional.

Kemitraan ini menjadi langkah penting untuk menembus pasar global, memperluas jejaring B2B lintas negara, serta memperkuat diplomasi ekonomi Indonesia. Sebagai mitra resmi ITE Group di Indonesia, Debindo mengundang perusahaan-perusahaan nasional untuk memanfaatkan kesempatan ini dan mengoptimalkan jangkauan promosi di pasar internasional.

Berbagai pameran mendatang di Moskow, Rusia, seperti MosBuild, Pharmtech, Dairytech, dan RosUpack, dapat menjadi ajang strategis untuk memperkuat jejaring bisnis global sekaligus mewujudkan visi Indonesia sebagai salah satu kekuatan ekonomi dunia. 

ITE Group telah menyelenggarakan lebih dari 30 pameran dan konferensi industri berskala besar setiap tahunnya di berbagai sektor Utama serta memfasilitasi 2 juta kontak bisnis, dengan lebih dari 500 ribu pengunjung profesional, dan lebih dari 10 ribu peserta pameran setiap tahun.

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Obituari Dudi Sudibyo

Senin, 16 Maret 2026 | 21:36

Sekda Jateng Diperiksa Kejati

Senin, 16 Maret 2026 | 21:12

Mendes Optimistis Ekonomi Desa Bergerak Bersama Pemudik

Senin, 16 Maret 2026 | 21:06

Kopra by Mandiri Pertahankan Gelar Best Trade Finance Provider in Indonesia 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 20:58

Lebih dari 32 Ribu Orang Ikut Mudik Gratis Presisi 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 20:58

Kunjungi Kantor Agrinas, Menkop Godok Operasional Kopdes

Senin, 16 Maret 2026 | 20:49

Media Berperan Penting sebagai Pilar Demokrasi

Senin, 16 Maret 2026 | 19:48

PT KAI Bangun 5.484 Rusun Nempel Stasiun di Empat Kota

Senin, 16 Maret 2026 | 19:28

Survei Konsumen: Komitmen Lingkungan Jadi Penentu Pilihan AMDK

Senin, 16 Maret 2026 | 19:14

Untung dari Perang

Senin, 16 Maret 2026 | 19:05

Selengkapnya