Berita

DPP Partai Ummat bertemu Bupati Kotawaringin Barat, Nurhidayah. (Foto: Dokumentasi Partai Ummat)

Politik

Partai Ummat Panaskan Mesin Partai di Kalteng

KAMIS, 04 SEPTEMBER 2025 | 15:17 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Ummat menggelar konsolidasi bersama jajaran Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) dan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) se-Kalimantan Tengah di Pangkalan Bun. Agenda ini menjadi bagian dari langkah strategis memantapkan struktur organisasi menuju Pemilu 2029.

Ketua Umum Partai Ummat periode 2025-2030, Aznur Syamsu dalam forum tersebut mendengarkan masukan dan saran dari pengurus wilayah serta daerah, yang akan menjadi bahan evaluasi sekaligus pijakan penyusunan strategi jangka panjang partai.

“Konsolidasi ini bertujuan memanaskan kembali mesin partai. Kami ingin memastikan struktur Partai Ummat di seluruh daerah tetap solid, siap, dan tidak kehilangan semangat menjelang pendaftaran peserta pemilu,” kata Aznur melalui keterangan elektronik yang diterima redaksi di Jakarta, Kamis 4 September 2025.


Kalimantan Tengah menjadi lokasi ketiga safari konsolidasi DPP setelah DKI Jakarta dan Jawa Barat. Aznur menegaskan, safari ini akan terus dilakukan ke seluruh provinsi agar kesiapan partai menghadapi verifikasi dan tahapan Pemilu 2029 benar-benar terukur.

Ia juga mendorong DPW dan DPD untuk memperkuat struktur hingga ke tingkat ranting. Menurutnya, luasnya wilayah Kalimantan Tengah setara satu setengah kali Pulau Jawa merupakan tantangan yang hanya bisa dijawab dengan kerja keras dan kekompakan kader.

Selain fokus pada konsolidasi internal, Aznur mengingatkan kader agar menjaga stabilitas politik dan keamanan di daerah. Menurutnya, kerusuhan dan perusakan fasilitas umum hanya akan merugikan masyarakat, terutama secara ekonomi.

Dalam kesempatan itu, ia mengapresiasi langkah cepat pemerintah pusat dalam meredam gejolak di sejumlah daerah. 

“Harapannya komunikasi dengan masyarakat terus berjalan baik, bukan hanya saat terjadi gejolak,” ujar Aznur.

Di sela kunjungan, Aznur juga menghadiri jamuan silaturahmi bersama Bupati Kotawaringin Barat, Nurhidayah. Ia menyampaikan selamat atas terpilihnya kembali Nurhidayah dan menegaskan komitmen Partai Ummat untuk bersinergi dengan pemerintah daerah dalam mendukung program yang berpihak pada rakyat.

“Kalimantan Tengah, khususnya Kotawaringin Barat, punya potensi ekonomi luar biasa. Perkebunan sawit dan sumber daya alam lain bisa menjadi penopang kesejahteraan masyarakat sekaligus penyangga ekonomi nasional. Dengan sinergi pemerintah pusat dan daerah, peluang ini bisa dimaksimalkan,” pungkas Aznur.




Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

KPK Amankan Dokumen dan BBE saat Geledah Kantor Dinas Perkim Pemkot Madiun

Rabu, 28 Januari 2026 | 11:15

UPDATE

TNI AU Bersama RCAF Kupas Konsep Keselamatan Penerbang

Rabu, 04 Februari 2026 | 02:04

Jokowi Dianggap Justru Bikin Pengaruh Buruk Bagi PSI

Rabu, 04 Februari 2026 | 01:45

Besok Jumat Pandji Diperiksa Polisi soal Materi Mens Rea

Rabu, 04 Februari 2026 | 01:28

Penguatan Bawaslu dan KPU Mendesak untuk Pemilu 2029

Rabu, 04 Februari 2026 | 01:17

Musorprov Ke-XIII KONI DKI Diharapkan Berjalan Tertib dan Lancar

Rabu, 04 Februari 2026 | 00:56

Polisi Tetapkan Empat Tersangka Penganiaya Banser, Termasuk Habib Bahar

Rabu, 04 Februari 2026 | 00:41

DPR Minta KKP Bantu VMS ke Nelayan Demi Genjot PNBP

Rabu, 04 Februari 2026 | 00:17

Kejagung Harus Usut Tuntas Tipihut Era Siti Nurbaya

Selasa, 03 Februari 2026 | 23:49

Begini Alur Terbitnya Red Notice Riza Chalid dari Interpol

Selasa, 03 Februari 2026 | 23:25

Penerapan Notaris Siber Tak Optimal Gegara Terganjal Regulasi

Selasa, 03 Februari 2026 | 23:11

Selengkapnya