Berita

Halte TransJakarta di Pasar Senen, Jakarta, dirusak massa pada Jumat malam, 29 Agustus 2025. (Foto: RMOL/Ahmad Satryo)

Bisnis

Sabtu Pagi, Transjakarta Umumkan Layanan Belum Bisa Beroperasi

SABTU, 30 AGUSTUS 2025 | 09:11 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Demo yang berujung anarkis membuat layanan transportasi tidak bisa berjalan. 
PT Transjakarta kembali mengumumkan bahwa hingga pagi ini, Sabtu 30 Agustus 2025, seluruh layanan masih belum dapat beroperasi akibat situasi yang tidak kondusif. 
Melalui akun resmi di media sosial X @PT_Transjakarta, perusahaan menyampaikan permintaan maaf sekaligus imbauan kepada masyarakat. 

“Selamat pagi, Sahabat TiJe. Mengingat situasi yang tidak kondusif, seluruh layanan Transjakarta hingga saat ini masih tidak dapat melayani pelanggan. Informasi terkini dapat diakses pada Instagram Story @infotije, aplikasi TJ: Transjakarta, ataupun X @pt_transjakarta. Sehat selalu dan tetap berhati-hati di mana pun berada,” tulis manajemen Transjakarta. 


Manajemen juga mengimbau pelanggan untuk terus memperbarui informasi melalui saluran resmi, baik di akun Instagram @infotije, aplikasi TJ: Transjakarta, maupun akun X @pt_transjakarta.

Layanan TransJakarta juga pada Jumat pagi 29 Agustus 2025 juga mengalami perubahan rute. Layanan kemudian berhenti pada Jumat malam pukul 22.11 WIB.

Penghentian layanan Transjakarta itu dilakukan karena kondisi yang tidak kondusif di tengah demo DPR serta beberapa halte halte Transjakarta yang dibakar oknum massa. 

Sebelumnya, ada lima halte TransJakarta dibakar massa, yaitu halte Polda Metro Jaya, Halte Senen Toyota Rangga, Halte Sentral Senen, Halte Senayan BDKI, dan Halte Gerbang Pemuda.

Kemudian bertambah lagi dua halte yang dirusak dan dibakar massa, yaitu halte Bundaran Senayan dan halte Pemuda Pramuka. 

Hingga sampai dengan Sabtu pagi, total ada 7 halte TransJakarta yang dibakar.   

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

Cetak Rekor 4 Hari Beruntun! Emas Antam Nyaris Tembus Rp2,6 Juta per Gram

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:13

Saham AYAM dan BULL Masuk Radar UMA

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:55

Legislator PKB Apresiasi Langkah Tegas KBRI London Laporkan Bonnie Blue

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:44

Prabowo Bahas Kampung Haji dengan Sejumlah Menteri di Hambalang

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:32

Pejabat Jangan Alergi Dikritik

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:31

Saleh Daulay Dukung Prabowo Bentuk Tim Arsitektur Perkotaan

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:26

Ribuan Petugas DLH Diterjunkan Jaga Kebersihan saat Natal

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:21

Bursa Asia Bergerak Variatif Jelang Libur Natal

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:13

Satu Hati untuk Sumatera: Gerak Cepat BNI & BUMN Peduli Pulihkan Asa Warga

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:04

Harga Minyak Naik Jelang Natal

Rabu, 24 Desember 2025 | 08:54

Selengkapnya