Berita

Pelaksanaan Salat Gaib di Masjid Al-Zim Mapolda Riau, Jumat, 29 Agustus 2025. (Foto: Humas Polda Riau)

Presisi

Polda Riau Laksanakan Salat Gaib Doakan Affan Kurniawan

SABTU, 30 AGUSTUS 2025 | 02:50 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Polda Riau melaksanakan salat gaib yang diikuti pejabat utama dan personel sebagai bentuk bela sungkawa atas meninggalnya Affan Kurnia, seorang driver ojek online (ojol) di Masjid Al-Zim Mapolda Riau, Jumat, 29 Agustus 2025. 

Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan menegaskan bahwa kepedulian terhadap sesama merupakan bagian dari tugas Polri. Bukan hanya menjaga keamanan, tetapi Polri juga hadir menguatkan masyarakat dalam suka maupun duka.

"Kami ingin menunjukkan bahwa Polri tidak hanya bertugas menegakkan hukum, tetapi juga menjadi bagian dari keluarga besar masyarakat. Apa yang dirasakan masyarakat, turut kami rasakan," tegas Kapolda Riau.


Selain itu, ia juga menyampaikan doa agar almarhum mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT.

"Semoga almarhum husnul khatimah, segala amal ibadahnya diterima, dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan serta kekuatan," ujarnya.

Tidak hanya di Mapolda, kegiatan sholat gaib usai sholat Jumat juga dilaksanakan serentak oleh Polres hingga Polsek jajaran Polda Riau. Hal ini menunjukkan kepedulian yang merata di seluruh lini kepolisian di Riau.

Polda Riau juga menyiapkan rangkaian doa bersama (tahlilan) dengan komunitas ojol dan mahasiswa Riau yang ada di Provinsi Riau. Kegiatan tersebut akan digelar esok hari di Masjid Agung An-Nur Pekanbaru.

"Doa bersama (tahlilan) ini adalah wujud kepedulian dan solidaritas Polri dengan para driver ojol dan mahasiswa Riau, yang kita kenal sebagai pejuang jalanan demi keluarga mereka," tambah Kapolda.

Melalui kegiatan ini, Polda Riau berharap semakin terjalin kedekatan antara Polri dan masyarakat, serta tumbuhnya semangat kebersamaan dan kepedulian sosial di tengah komunitas ojol maupun masyarakat luas.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

KPK: Capres hingga Kepala Daerah Idealnya Tidak Karbitan

Minggu, 26 April 2026 | 17:35

Victor Orban Angkat Kaki dari Parlemen Hongaria, Fokus Benahi Partai

Minggu, 26 April 2026 | 17:18

Menlu Iran Temui Sultan Oman setelah Mediasi di Pakistan Gagal

Minggu, 26 April 2026 | 16:38

Respons Dedi Mulyadi Disindir "Shut Up KDM"

Minggu, 26 April 2026 | 16:37

PAD Retribusi Sampah Bocor Rp20 Miliar, Baunya di Saku Birokrat?

Minggu, 26 April 2026 | 16:01

Beyond Nostalgia ALJIRO Dorong Alumni Berperan untuk SDM

Minggu, 26 April 2026 | 15:50

Tersangka Penembakan Gala Dinner Wartawan Incar Pejabat Trump

Minggu, 26 April 2026 | 15:50

Comeback Sempurna di Bawah Keteduhan Trembesi

Minggu, 26 April 2026 | 15:42

Dua Laksamana Masuk Bursa Kuat KSAL

Minggu, 26 April 2026 | 15:40

Daycare Lakukan Kekerasan Harus Dicabut Izin dan Pelaku Dipenjara

Minggu, 26 April 2026 | 14:57

Selengkapnya