Berita

Top Management Prudential plc bertemu dengan Kepala Eksekutif Pengawas Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun OJK, Ogi Prastomiyono dan Deputi Komisioner Pengawasan Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun OJK, Iwan Pasila (Foto: Prudensial)

Bisnis

Prudential Dukung Roadmap Asuransi OJK 2023-2027

KAMIS, 21 AGUSTUS 2025 | 05:15 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Prudential plc melakukan sejumlah pertemuan dengan regulator, mitra bisnis, hingga tokoh nasional. 

Pertemuan tersebut menjadi momen penting untuk mempertegas dukungan Prudential terhadap pembangunan Indonesia, khususnya dalam memperluas akses perlindungan asuransi bagi seluruh lapisan masyarakat. 

Selain itu, pertemuan ini menekankan posisi Indonesia sebagai salah satu pilar utama yang sangat strategis dalam meningkatkan penetrasi asuransi jiwa di Asia.


Berikut rangkaian acara pada pertemuan yang berlangsung selama sepekan di awal Agustus lalu, menurut keterangan yang diterima redaksi Kamis 21 Agustus 2025. 

1. Delegasi Prudential plc yang terdiri dari CEO Anil Wadhwani, CEO Regional John Cai, Presiden Direktur Prudential Indonesia Tony Benitez dan Presiden Direktur Prudential Syariah Iskandar Ezzahuddin, bertemu dengan Kepala Eksekutif Pengawas Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun OJK, Ogi Prastomiyono, dan Deputi Komisioner Pengawasan Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun OJK, Iwan Pasila. 

Prudential menyampaikan dukungan penuh terhadap Roadmap Asuransi OJK 2023-2027 yang diluncurkan oleh OJK. Hal ini untuk membangun ekosistem industri asuransi yang lebih sehat, berkelanjutan, dan mampu memberikan kontribusi nyata terhadap pencapaian tujuan pembangunan nasional. 

2. Prudential Indonesia melakukan acara santap malam eksklusif bersama British Chamber of Commerce (“BritCham”) di Indonesia. Acara santap malam ini bertema “Strengthening Public-Private Partnership Towards Indonesia Emas 2045”. 

Dalam acara tersebut, CEO Prudential plc Anil Wadhwani dan Prudential plc Chair Shriti Vadera berkesempatan bertemu dengan Duta Besar Inggris untuk Indonesia dan Timor Leste, HMA Dominic Jermey CVO OBE, dalam kunjungannya ke Jakarta baru-baru ini. 

Beliau juga berkesempatan bertemu dengan pejabat pemerintah Indonesia, di antaranya; Bonanza Perwira Taihitu, Penasehat Senior Bidang Politik dan Kesehatan Global, Kementerian Kesehatan, dan Rahayu Saraswati Djojohadikusumo, Wakil Ketua Komisi VII DPR RI, serta para Senior Executive dari perusahaan-perusahaan anggota BritCham. 

Turut mendampingi dalam pertemuan tersebut adalah Tony Benitez, Presiden Direktur Prudential Indonesia, dan Iskandar Ezzahuddin, Presiden Direktur Prudential Syariah, beserta jajaran Direksi Prudential Indonesia dan Prudential Syariah.

3. Pertemuan berikutnya adalah jamuan santap malam antara jajaran top management Prudential plc bersama  tamu kehormatan, yang merupakan tokoh nasional dan Utusan Khusus Presiden untuk Energi dan Lingkungan Hidup, Hashim Djojohadikusumo.  Hadir pula para tamu undangan kehormatan lainnya dari Bank Indonesia, Kementerian Investasi dan Hilirisasi, Kementerian Kesehatan, BPJS Kesehatan, Danantara, Dewan Ekonomi Nasional, World Bank, dan Bank Syariah Indonesia dalam rangka mempererat hubungan dan menjalin silaturahmi. 

Jamuan santap malam berlangsung dalam suasana hangat dan penuh semangat kolaboratif. 

Prudential menegaskan komitmen dalam kontribusinya terhadap pembangunan nasional Indonesia, khususnya dalam memperluas akses perlindungan asuransi bagi seluruh lapisan masyarakat serta meringankan beban pemerintah di sektor kesehatan melalui kemitraan strategis antara pemerintah dan swasta. 

Selain itu, pertemuan ini memperkuat posisi Indonesia sebagai salah satu pilar utama dan strategis dalam mendukung pertumbuhan asuransi jiwa di Asia.

Populer

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Sangat Aneh Bila Disimpulkan Ijazah Jokowi Asli

Kamis, 19 Februari 2026 | 18:39

Gibran Jadi Kartu Mati Prabowo di Pilpres 2029

Minggu, 22 Februari 2026 | 03:02

Jokowi Sangat Menghindari Pembuktian Ijazah di Pengadilan

Kamis, 19 Februari 2026 | 12:59

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

Paling Rumit kalau Ijazah Palsu Dipaksakan Asli

Jumat, 27 Februari 2026 | 02:00

UPDATE

Kasus Blueray Diduga Puncak Gunung Es Skandal Bea Cukai

Minggu, 01 Maret 2026 | 21:58

Atasi Masalah Sampah dan Parkir, Pansus Matangkan Raperda Pasar Rakyat ?

Minggu, 01 Maret 2026 | 21:57

Sekjen Gelora: Gugurnya Khamenei Peringatan Keras bagi Dunia

Minggu, 01 Maret 2026 | 21:07

Alarm Bagi Pekerja, Ini Daerah Rawan Telat Pembayaran THR

Minggu, 01 Maret 2026 | 20:57

9 Pendukung Iran Tewas Ditembak saat Menerobos Konsulat AS di Pakistan

Minggu, 01 Maret 2026 | 20:43

Para Petinggi PSI di Sumsel Loncat ke PDIP

Minggu, 01 Maret 2026 | 20:20

PKB Dukung Niat Baik Prabowo jadi Juru Damai Iran-AS

Minggu, 01 Maret 2026 | 19:54

AS Ikut Israel Serang Iran, Al Araf: Indonesia Seharusnya Mundur dari BoP

Minggu, 01 Maret 2026 | 19:19

Sukabumi Terjangkit 54 Kasus Demam Berdarah Sepanjang Januari 2026

Minggu, 01 Maret 2026 | 18:59

KPK Ultimatum Salisa Asmoaji

Minggu, 01 Maret 2026 | 18:33

Selengkapnya