Berita

Top Management Prudential plc bertemu dengan Kepala Eksekutif Pengawas Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun OJK, Ogi Prastomiyono dan Deputi Komisioner Pengawasan Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun OJK, Iwan Pasila (Foto: Prudensial)

Bisnis

Prudential Dukung Roadmap Asuransi OJK 2023-2027

KAMIS, 21 AGUSTUS 2025 | 05:15 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Prudential plc melakukan sejumlah pertemuan dengan regulator, mitra bisnis, hingga tokoh nasional. 

Pertemuan tersebut menjadi momen penting untuk mempertegas dukungan Prudential terhadap pembangunan Indonesia, khususnya dalam memperluas akses perlindungan asuransi bagi seluruh lapisan masyarakat. 

Selain itu, pertemuan ini menekankan posisi Indonesia sebagai salah satu pilar utama yang sangat strategis dalam meningkatkan penetrasi asuransi jiwa di Asia.


Berikut rangkaian acara pada pertemuan yang berlangsung selama sepekan di awal Agustus lalu, menurut keterangan yang diterima redaksi Kamis 21 Agustus 2025. 

1. Delegasi Prudential plc yang terdiri dari CEO Anil Wadhwani, CEO Regional John Cai, Presiden Direktur Prudential Indonesia Tony Benitez dan Presiden Direktur Prudential Syariah Iskandar Ezzahuddin, bertemu dengan Kepala Eksekutif Pengawas Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun OJK, Ogi Prastomiyono, dan Deputi Komisioner Pengawasan Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun OJK, Iwan Pasila. 

Prudential menyampaikan dukungan penuh terhadap Roadmap Asuransi OJK 2023-2027 yang diluncurkan oleh OJK. Hal ini untuk membangun ekosistem industri asuransi yang lebih sehat, berkelanjutan, dan mampu memberikan kontribusi nyata terhadap pencapaian tujuan pembangunan nasional. 

2. Prudential Indonesia melakukan acara santap malam eksklusif bersama British Chamber of Commerce (“BritCham”) di Indonesia. Acara santap malam ini bertema “Strengthening Public-Private Partnership Towards Indonesia Emas 2045”. 

Dalam acara tersebut, CEO Prudential plc Anil Wadhwani dan Prudential plc Chair Shriti Vadera berkesempatan bertemu dengan Duta Besar Inggris untuk Indonesia dan Timor Leste, HMA Dominic Jermey CVO OBE, dalam kunjungannya ke Jakarta baru-baru ini. 

Beliau juga berkesempatan bertemu dengan pejabat pemerintah Indonesia, di antaranya; Bonanza Perwira Taihitu, Penasehat Senior Bidang Politik dan Kesehatan Global, Kementerian Kesehatan, dan Rahayu Saraswati Djojohadikusumo, Wakil Ketua Komisi VII DPR RI, serta para Senior Executive dari perusahaan-perusahaan anggota BritCham. 

Turut mendampingi dalam pertemuan tersebut adalah Tony Benitez, Presiden Direktur Prudential Indonesia, dan Iskandar Ezzahuddin, Presiden Direktur Prudential Syariah, beserta jajaran Direksi Prudential Indonesia dan Prudential Syariah.

3. Pertemuan berikutnya adalah jamuan santap malam antara jajaran top management Prudential plc bersama  tamu kehormatan, yang merupakan tokoh nasional dan Utusan Khusus Presiden untuk Energi dan Lingkungan Hidup, Hashim Djojohadikusumo.  Hadir pula para tamu undangan kehormatan lainnya dari Bank Indonesia, Kementerian Investasi dan Hilirisasi, Kementerian Kesehatan, BPJS Kesehatan, Danantara, Dewan Ekonomi Nasional, World Bank, dan Bank Syariah Indonesia dalam rangka mempererat hubungan dan menjalin silaturahmi. 

Jamuan santap malam berlangsung dalam suasana hangat dan penuh semangat kolaboratif. 

Prudential menegaskan komitmen dalam kontribusinya terhadap pembangunan nasional Indonesia, khususnya dalam memperluas akses perlindungan asuransi bagi seluruh lapisan masyarakat serta meringankan beban pemerintah di sektor kesehatan melalui kemitraan strategis antara pemerintah dan swasta. 

Selain itu, pertemuan ini memperkuat posisi Indonesia sebagai salah satu pilar utama dan strategis dalam mendukung pertumbuhan asuransi jiwa di Asia.

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

Gaji 26 Wantimpres Prabowo Tembus Rp1,9 Miliar Tiap Bulan, Belum Termasuk Fasilitas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 19:06

UPDATE

Perlindungan Orang Utan Kalimantan dari Karhutla Terus Diperkuat

Rabu, 14 Oktober 2026 | 03:43

Benarkah Hari Kliwon Lebih Rawan Kecelakaan?

Rabu, 14 Oktober 2026 | 03:17

Lindungi Kehidupan Nelayan, KKP Segel Tambak Udang Tak Berizin di Karimunjawa

Rabu, 14 Oktober 2026 | 02:46

Pasis Dikreg Seskoad Peroleh Doktrin Kepemimpinan dari Wapang TNI

Rabu, 14 Oktober 2026 | 02:20

Dampak MBG Bikin Konsumsi Protein Anak Naik hingga Hampir 80 Persen

Rabu, 14 Oktober 2026 | 01:57

Ekonomi Biru Dijaga, Nelayan Disejahterakan

Rabu, 14 Oktober 2026 | 01:40

Peradi Profesional Dukung Langkah Presiden Bersih-bersih Mafia Tambang

Rabu, 14 Oktober 2026 | 01:16

DPR Minta PLN Percepat Pemulihan Listrik di Batam-Bintan

Rabu, 14 Oktober 2026 | 00:59

Staf Ahli Kapolri Pastikan Penanganan Maksimal Kabut Asap di Kalteng

Rabu, 14 Oktober 2026 | 00:43

Kepala BRAN dan Menteri PKP Bidik Percepatan Lahan untuk Rumah Rakyat

Rabu, 14 Oktober 2026 | 00:20

Selengkapnya