Berita

Ketua Fraksi PAN DPR Putri Zulkifli Hasan. (Foto: Dok. Pribadi)

Politik

Ketua Fraksi PAN: Prabowo Negarawan, Akui Capaian Semua Presiden Sebelumnya

JUMAT, 15 AGUSTUS 2025 | 21:13 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Banyak pujian dialamatkan pada pidato perdana Presiden Prabowo Subianto dalam Sidang Tahunan MPR 2025 dan penyampaian RUU APBN 2026 beserta Nota Keuangan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat 15 Agustus 2025.

Ketua Fraksi PAN DPR Putri Zulkifli Hasan salah satu orang yang memberikan pujian itu.

Putri menilai pidato tersebut bukan hanya memaparkan arah kebijakan pemerintah, tetapi juga menjadi penegasan komitmen Presiden Prabowo untuk meneruskan perjuangan para presiden terdahulu dan membawa Indonesia semakin dekat dengan cita-cita kemerdekaan.


“Presiden Prabowo menunjukkan sikap kenegarawanan dengan mengakui dan mengapresiasi capaian semua Presiden sebelumnya, dari Bung Karno hingga Presiden Joko Widodo,” ujar Putri.

Menurutnya, visi yang disampaikan Presiden Prabowo meliputi penguatan kedaulatan pangan, hilirisasi sumber daya alam, peningkatan konektivitas infrastruktur hingga penguatan ekonomi nasional. 

"Semua itu sejalan dengan agenda PAN untuk memperkuat ketahanan ekonomi, pemerataan pembangunan, dan kesejahteraan rakyat," katanya.

Putri juga menyoroti komitmen Presiden Prabowo dalam menjaga kedaulatan pangan sebagai program strategis nasional.

“Kami mendukung penuh langkah Presiden Prabowo untuk memastikan ketersediaan dan keterjangkauan pangan, yang bukan hanya menyentuh kebutuhan dasar rakyat, tetapi juga menguatkan daya tahan ekonomi kita,” tegasnya.

Putri memastikan Fraksi PAN DPR akan mengawal pembahasan RUU APBN 2026 agar setiap rupiah anggaran benar-benar berdampak langsung pada rakyat.

“Kami siap bersinergi dengan pemerintah untuk memastikan anggaran negara dikelola secara efektif, transparan, dan tepat sasaran, demi terwujudnya Indonesia yang maju, adil, dan makmur,” pungkasnya.

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

DPR: Penjualan Air Keras Tak Bisa Dilarang Total

Senin, 16 Maret 2026 | 12:16

DPP Arun Dukung Penutupan SPPG Nakal Sunat Anggaran

Senin, 16 Maret 2026 | 12:12

Jumlah Pemudik di Terminal Kalideres Menurun Dibanding Tahun Lalu

Senin, 16 Maret 2026 | 12:10

Perang di Ruang Server

Senin, 16 Maret 2026 | 12:04

Komisi III DPR Keluarkan Rekomendasi Perlindungan untuk Aktivis Andrie Yunus

Senin, 16 Maret 2026 | 12:03

Pos Kesehatan Disiapkan di Titik Keberangkatan Pemudik

Senin, 16 Maret 2026 | 12:02

DPR Siap Panggil Polisi Jika Penyelidikan Kasus Andrie Yunus Mandek

Senin, 16 Maret 2026 | 11:54

Emas Antam Turun Jelang Lebaran

Senin, 16 Maret 2026 | 11:40

Guterres Akui DK PBB Tak Mampu Hentikan Konflik Global

Senin, 16 Maret 2026 | 11:25

KPK Sita Rp1 Miliar Saat Geledah Rumah Kadis PUPR dalam Kasus Suap Bupati Rejang Lebong

Senin, 16 Maret 2026 | 11:16

Selengkapnya