Berita

Ilustrasi/Ist

Dunia

Trump Ungkap Scott Bessent Tidak Lagi Masuk dalam Pencalonan Ketua The Fed

RABU, 06 AGUSTUS 2025 | 07:01 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan dia tidak lagi menawarkan jabatan Ketua Federal Reserve kepada Menteri Keuangan Scott Bessent. 

Trump mengungkapkan, Scott Bessent telah menolak tawaran tersebut, sehingga ia akan mencalonkan "duo Kevin" sebagai kandidat berikutnya. Mereka adalah Kevin Warsh yang mantan gubernur Fed dan Kevin Hassett ekonom senior Gedung Putih.  

Berbicara di CNBC, Trump mengulangi kritiknya bahwa Ketua The Fed saat ini, Jerome Powell, "terlambat untuk memangkas suku bunga" dan menyebutkan bahwa ia memiliki "dua orang lain selain duo Kevin untuk posisi tersebut.


Presiden memperingatkan bahwa ia akan mengenakan tarif 35 persen untuk barang-barang Uni Eropa jika blok tersebut "tidak memenuhi kewajiban" menyusul kesepakatan perdagangan baru-baru ini dengan Uni Eropa dan Jepang.

Trump juga mengungkapkan rencana untuk mengumumkan tingkat tarif pada produk farmasi dan chip semikonduktor dalam waktu dekat. 

Ia mengindikasikan tarif farmasi akan dimulai dari yang kecil tetapi bisa saja ada yang mencapai 250 persen. Swiss disebutnya sebagai negara yang menghasilkan banyak uang dari sektor farmasi.

Mengenai perdagangan internasional, Trump menyebut India sebagai negara dengan tarif tertinggi yang "belum menjadi mitra dagang yang baik" dan menyatakan bahwa ia akan menaikkan tarif India secara substansial dalam 24 jam ke depan.

Mengenai Tiongkok, Trump menyatakan optimismenya, dengan mengatakan "kita hampir mencapai kesepakatan dengan Tiongkok".

"Saya pikir kita akan mencapai kesepakatan yang baik dengan Tiongkok." Ia mencatat bahwa Presiden Tiongkok Xi Jinping meminta pertemuan dan bahwa ia akan bertemu dengan Xi, jika kita mencapai kesepakatan," kata Trump, dikutip dari Investing, Rabu 6 Agustus 2025.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya